🌸 «Один раз попробовала приготовить Тирамису – и больше в магазине его не покупаю»: готовлю сама (быстро, легко и вкусно) - (0)
🌸 Мягкие домашние бублики из детства: сдобные, вкусные, мягкие и на второй день, дольше не залёживаются - (0)
🌸 Летом делаю с ягодами, а зимой - с ягодным джемом: пирог "на все времена" (рекомендую попробовать, не сомневаюсь, что понравится) - (0)
🌸 Готовлю печенье «Курабье» без миксера и раскатки теста (буквально 10 минут и лакомство к чаю готово) - (0)
🌸 Показываю как легко приготовить Меренговый Рулет и рассказываю все секреты - (0)
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...
рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...
![]() | ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Праздник ясной осени в Японии |
Любители прекрасного, считающие, что в Японию стоит ехать только лишь весной (дабы посмотреть на цветущую сакуру), глубоко заблуждаются. Настоящий фестиваль красок ждет их осенью.
Японцы настолько любят природу, что у них даже сезонов не четыре, а шесть! Нет-нет, по календарю существуют только зима, весна, лето и осень. Но начало лета ознаменовывается сезоном дождей. Шестое же время года наступает с уходом тайфунов — в сентябре — и продолжается практически до зимы, когда столбик термометра опускается все ниже.
Акибаре (в переводе с японского — «осенняя прозрачность») — что-то вроде славянского бабьего лета, только гораздо продолжительнее и… эффектнее. Наверное, мало кто не знает про апрельское любование цветами сакуры, но сами японцы гораздо больше любят созерцать яркие краски в октябре-ноябре. Устанавливается прохладная погода, листва берез начинает желтеть, давая старт осени. Чем ниже температура, тем ярче природа — эстафету перенимает знаменитое дерево гингко. По радио и телевидению передают о движении «фронта желтой листвы», как о самом важном событии года. И вот «загорается» самое почитаемое здесь дерево — клен каэдэ, повсеместно называемый «момидзи» (в переводе — «красные листья»).
С этим деревом связана одна старая традиция, именуемая момидзи-гари, или охота за красными листьями. Раньше завершение сбора урожая люди отмечали танцами, песнями, плетением венков из листьев того самого клена. Теперь же в это время японцы украшают улицы искусственной листвой, на фестивалях продают момидзи темпуру (листья в кляре), ездят на природу, ходят в парки и наблюдают, как ветер срывает красные листья. Основным местом любования осенней феерией является гора Такао, расположенная недалеко от Токио.
Вы все еще сомневаетесь, стоит ли ехать за эмоциями и впечатлениями от праздника ясной осени? Тогда посадите японский клен у себя во дворе, и его красные листья помогут вам принять решение.
Автор: Анастасия Статкевич
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |