-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)

Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54979
Комментариев: 394448
Написано: 794133


Пирожное песочное по 22 коп от Алии.

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 09:49 + в цитатник
https://vk.com/search?c%5Bq...on%5D=auto

2835299_Izmenenie_razmera_Pirojnoe_pesochnoe_po_22_kop_ (700x465, 180Kb)

Пирожные по вкусу получились точно, как в (моем ) детстве!
Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы.
И назывались они "Песочными". Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек.
 
Понадобится:
мука - 560 г
слив. масло - 310 г (размягченное)
сахар - 207 г (мелкий)
яйца - 1 целое+желток (73 г)
соль - 2г
сода - 1 г (погашенная уксусом)
ванильный сахар - 1 пакетик
повидло яблочное - для прослойки
 
Приготовление:
Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).
Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.
 
Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..
 
Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто
Просеять муку
 
Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)
 
Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).
 
Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)
 
Тесто накрутить на скалку
И перенести на противень, застеленный бумагой
 
Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...)
 
Таким же образом испечь второй корж
 
Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла
 
Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)
 
Намазать верх оставшимся повидлом
 
Посыпать крошкой
 
Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные
 
А можно есть сразу, даже теплыми!
Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила. ))
 
Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.
Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант. Думаю, руку еще набью...т.к. это мое любимое пирожное!
Приятного аппетита, радуйте своих близких! 
 
2835299_Izmenenie_razmera_1 (700x465, 141Kb)2835299_Izmenenie_razmera_2 (700x465, 112Kb)2835299_Izmenenie_razmera_3 (700x465, 110Kb)2835299_Izmenenie_razmera_4 (700x465, 119Kb)2835299_Izmenenie_razmera_5 (700x465, 127Kb)2835299_Izmenenie_razmera_6 (700x465, 127Kb)2835299_Izmenenie_razmera_7 (700x465, 161Kb)2835299_Izmenenie_razmera_8 (700x465, 194Kb)2835299_Izmenenie_razmera_9 (700x465, 180Kb)
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 10 пользователям