-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 49198
Комментариев: 380721
Написано: 768845


Тёртый пирог со сливами

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 13:06 + в цитатник

2835299_ (700x525, 228Kb)

Каждую неделю я ищу новые, интересные рецепты, чтобы самой сотворить нечто подобное. Иногда рецепты находятся очень быстро. Вот на днях Берковская Татьяна поместила чудесные рецепт в Мою кулинарную книгу ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ, рецепт не новый, но отлично приготовленный. Я и подумала, почему бы не приготовить подобный пирог, но со сливами? Сейчас сезон, сливы крупные, сладкие, спелые. Подумала я так и решила приготовить этот пирог. Сложные рецепты я не пеку, лень возиться, а в этом рецепте никаких сложностей, просто готовить и очень вкусно получается. Кстати, и сахару много не надо – слива сейчас очень сладкая! Пирог понравился и мне, и Пашке моему, он как раз сейчас его ест. Дашка моя тоже просила пирога, так жалобно на меня смотрела, но я ей, как могла, объяснила, что кошки пироги не едят, им сливы противопоказаны. Не поняла, обиделась…
Ингредиенты для тёртого пирога со сливами:
Сахар 150 грамм
Мука 4 стакана
Разрыхлитель 1 пакетик
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Масло сливочное 120 грамм
Яйца 3 штуки
Соль щепотка
Сливы 13 штук
Вода 50 мл
Корица и грецкие орехи по желанию
Приготовление.
 
Пирог песочный, давно я их не пекла. Для начала надо порубить муку со сливочным маслом и сахаром, туда же сразу можно добавить соль, ванильный сахар и разрыхлитель, чтоб потом не забыть. Масло у меня было мягкое, так что оно очень быстро соединилось с другими ингредиентами.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1302 (700x525, 97Kb)
 
Потом в эту смесь добавляем яйца и воду. Вода должна быть холодная, чем холодней, тем лучше.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1303 (700x525, 109Kb)
 
Тесто я месила сначала ложкой, потом руками. Тесто мягкое, приятное, немного липкое, Но это не страшно. Тесто надо замесить, разделить на две части, одна из которых будет основой всего пирога, вторая пойдёт на приготовление крошки. Но обе части должны быть примерно одинаковые по размеру, одна плоская, другая в виде шарика. Чистые целлофановые пакеты желательно приготовить заранее, тесто нужно убирать в морозилку.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1304 (700x525, 117Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1305 (700x525, 72Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1306 (700x525, 82Kb)
 
Тесто убираем на час-полтора в морозилку. Одна часть должна хорошо охладиться, вторая немножко подмёрзнуть, её надо будет тереть на тёрке. Через час достаю охлаждённую часть для основы пирога, раскатываю её по размерам приготовленной формы с учётом запаса на бортики. Чтобы проще было раскатывать, на стол положила кусок целлофана, тесто, сверху другой кусок целлофана. При таком способе раскатки не надо ни муки, и ничего не пачкается. Тесто очень податливое, сами увидите. У меня была обычная разъёмная форма.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1308 (700x525, 85Kb)
 
Верхний целлофан выбросила, на нижнем перенесла тесто в форму, уложила там, потом аккуратно сняла целлофан.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1309 (700x525, 89Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1310 (700x525, 73Kb)
 
Сформировав бортики приготовила сливы. Их надо немного, 12-13 штук порезать пополам. Вот в этот момент и начала ходить вокруг меня Дашка, и требовательно мяукать. Сливы она никогда в жизни не ела, что с ней случилось - не знаю.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1307 (700x525, 98Kb)
 
Приготовленные сливы нужно выложить по всей поверхности пирога, начиная от краёв к центру. Слив не надо много, но их должно быть достаточно. У меня поместилось только 13 слив, разрезанных пополам. Косточки, естественно удалила.  Мне одна читательница сделала замечание, что я не доходчиво объясняю. Я всегда думала, что пишу свои рецепты для адекватных людей, которые могут спросить меня, если что-то непонятно, оказывается, надо писать подробно, как для людей, далёких от кухни и кулинарии. Век живи, век учись.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1311 (700x525, 117Kb)
 
Сливы сверху можно присыпать корицей, я её очень люблю. Кто не хочет, может не присыпать. Потом трём второй кусочек теста, если он достаточно остыл в морозилке. Если не остыл, лучше немного подождать, тёплое тесто не трётся.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1312 (700x525, 138Kb)
 
Потихонечку закроется весь пирог. 
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1313 (700x525, 124Kb)
 
Чтоб не было слишком скучно, я посыпала пирог нарезанными грецкими орехами, но это по желанию.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1314 (700x525, 122Kb)
 
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 1 час. Хорошо, что сквозь стекло можно наблюдать за процессом выпечки!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1315 (700x525, 76Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1316 (700x525, 80Kb)
 
Готовый пирог достаём из духовки. Полчаса ему нужно остыть, после этого вынимаем его из формы, даже бумага для выпечки снялась сама собой. Вот что значит, дать пирогу остыть. На самом деле, ожидание было вынужденным - закончились батарейки в фотоаппарате, Пашка бегал за батарейками в магазин.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1317 (700x525, 123Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1318 (700x525, 129Kb)
 
Можно резать и есть! Пирог восхитительный!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1320 (700x525, 110Kb)
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1321 (700x525, 131Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1323 (700x525, 124Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1324 (700x525, 118Kb)
 
Приятного чаепития! 2835299_chainichek (40x32, 7Kb)  Угощайтесь на здоровье!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1327 (700x525, 111Kb)
 
2835299_Ydachnogo_dnya (652x109, 14Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Мои пироги
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 27 пользователям

Lkis   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 13:39 (ссылка)
Ирина,доброго дня!!! Ну как тут устоять...))))Прошлый пирог со сливами делала два раза подряд ! Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 16:41ссылка
На здоровье! От пирогов не толстеют!
Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 13:45 (ссылка)
Ирочка, чудесный пирог, я пеку такой, только раскатываю тонкий пласт, а сверху на начинку натираю тесто... тоже вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 15:08ссылка
Я ведь так и написала! Удачного дня, Инночка!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 15:31ссылка
У меня тонким пирог получается, как печенье... но твой мне тоже нравится! Ирочка, ты во всем молодец!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 16:38ссылка
Печенье оно и есть печенье. Пирог - это пирог. Дрожжевое бы тоненько раскатала, песочное 5 мм, это на фото кажется толстый. 5 мм.
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 13:49 (ссылка)
Привет Иришка! А со сливами очень вкусный всегда получается! Мне очень нравится! Спасибо за угощение дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 16:25ссылка
Угощайся на здоровье!
соня_лифинская   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 17:55ссылка
Угощайся на здоровье, Сонечка!
TimOlya   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт,Ирочка!Удачи и всего тебе доброго и светлого дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 18:01ссылка
Спасибо, Оленька! Всех благ тебе, дорогая!
Akmaya   обратиться по имени Добрый день! Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 15:13 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт, Ирочка! цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 15:19ссылка
На здоровье, Маечка! Удачной выпечки!
noktiurn   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 15:25 (ссылка)
Ты так здорово готовишь, повезло твоим домочадцам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 17:09ссылка
Наверное. Они редко хвалят, это надо уж так расстараться...
Joker-6   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 17:31 (ссылка)
Настоящая домохозяйка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 18:00ссылка
Стараюсь! Спасибо, Слава!
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 18:07 (ссылка)
Ipola,
Ирочка,спасибо большое за еще один твой кулинарный шедевр!!!Я приболела,поправлюсь обязательно сделаю, твои рецепты и вкусные,и всегда удачно получается!!!Доброго вечера,дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 18:08ссылка
На здоровье, Валечка! Поправляйся скорее!
Divia   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 19:51 (ссылка)
Спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 09:24ссылка
На здоровье, Катюша!
svetikya   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 20:29 (ссылка)
Очень вкусно! Спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 18:39ссылка
На здоровье, Светочка!
Al_lexandra   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 20:30 (ссылка)
Багодарю за угощение! Доброго вечера, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 17:38ссылка
На здоровье, Сашенька!
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 21:17 (ссылка)
мммм вкусняшка! Спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 19:37ссылка
На здоровье, Танюша! Удачное тесто, не черствеет.
rich_dad-etxt   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 08:07 (ссылка)
Вкусный наверное?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 08:20ссылка
Очень!
Марина_Ушакова   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2016 г. 00:08 (ссылка)
Интересно как! Котька очаровал!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку