-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (0)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

Ольга Груздева -Белкина. Не жалейте своих улыбок! - (0)

Даже если устали от боли И наделали много ошибок - Улыбайтесь, помимо воли, Не жалейте с...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 45152
Комментариев: 366329
Написано: 741571


Сметанный пирог с капустой! Налетайте, пока тёпленький!

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 13:27 + в цитатник

2835299_ (700x525, 282Kb)

Сразу хочу сказать, что пирог получился очень удачный, пекла я его без соды и без дрожжей, так что добавлять их не надо. Пирог такой, как я люблю: мало теста, много начинки. Тесто вкусное,такой пирог можно печь с любой начинкой. Капуста - самое простое и любимое всеми, поэтому я и выбрала капусту. Если будете печь пирог с яблоками или другой сладкой начинкой, то можно добавить в тесто чуть больше сахара и чуть меньше соли, хотя я бы этого делать не стала. Всё таки сахар - не витамин, лучше в нём себя хоть немного ограничивать. Для тех, кто вечно сидит на диете: от пирогов не толстеют, особенно от таких. Он совсем лёгкий, одна польза!

Ингредиенты для сметанного пирога с капустой:

сметана 500 грамм

яйца 5 штук

масло сливочное 150 грамм

сахар 3 ст оловые ложки

соль 0,5 чайной ложки

мука 2 стакана = 500 мл

Для начинки

0,5 среднего кочана капусты и 2 яйца, сваренных вкрутую

2 столовых ложки растительного масла для обжарки

Приготовление.

Сметанные пироги очень простые в приготовлении, я могу их печь по нескольку раз в неделю, Они не требуют больших денежных затрат и не сложные в приготовлении. Их можно печь с любой начинкой, которая Вам нравится: печень куриная и говяжья, паштет, любая крупа, лук, лук с яйцом, любая сладкая начинка. Из множетсва рецептов сметанных пирогов я вывела для себя

ЗАКОН СМЕТАННОГО ПИРОГА

на 100 грамм сметаны нужно добавить 1 яйцо, 30 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку сахара или чуть больше щепотку соли и 100 мл муки.

При соблюдении этой пропорции сметанный пирог всегда получится красивым и вкусным. Если добавите соду или разрыхлитель, то вкус пирога не ухудшится, но могут появиться трещины на пироге, разломы. Выбирайте сами, как печь. Но мне нравится мой рецепт, хотя с удовольствием пробую и другие рецепты.

В этом пироге самая долгая процедура - нарезание капусты и её ожарка. Всё остальное делается очень быстро!

Капусту нарезаем помельче, обжариваем без фанатизма на растительном мсле до мягкости.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1051 (700x525, 142Kb)

Потом снимаем сковороду с огня и добавляем измельчённые яйца. Кто хочет, может положить побольше яиц, но слишком много яиц в пироге тоже не очень хорошо. Перемешиваем.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1052 (700x525, 161Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1054 (700x525, 167Kb)

Начинка готова. Включаем духовку на 200 градусов разогреваться и быстро приготовим тесто. Взбиваем 5 яиц с сахаром и солью до растворения сахара.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1056 (700x525, 125Kb)

Добавляем сметану и растопленное сливочное масло.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1059 (700x525, 117Kb)

Взбиваем слегка, добавляем муку.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1060 (700x525, 109Kb)

Взбиваем. Тесто получается приятным, гладким, похожим на оладьевое. Не густое. Хочу напомнить, что для выпечки я выбираю яйца покрупней, поэтому разница в консистенции теста может быть обусловлена размером яиц и влажностью муки.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1064 (700x525, 68Kb)

Тесто готово. Форму для приготовления пирога можно выбрать любого размера. У меня стеклянная форма размером 33х23 см, специально выбрала побольше, если у Вас форма меньше или Вы выпекаете этот пирог в мультиварке, то можно печь из расчёта на 300 грамм сметаны и 3 яйца, этого будет достаточно. Слишком толстый пирог это не самая удачная идея. Форму я застелила пергаментом для выпечки и смазала его растительным маслом. Пергамент нужен лишь для того, чтоб было удобнее доставать пирог.  Половину теста выливаем в форму, распределяем по всей площади.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1065 (700x525, 71Kb)

Сверху аккуратно ложкой выкладываем  начинку, распределяя её по всему пирогу. Не выкладывайте всю начинку сразу, потом Вы не сможете её распределить.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1066 (700x525, 157Kb)

Сверху аккуратно выкладываем второй слой теста, распределяя его по всей поверхности. Удобнее это делать ложкой.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1067 (700x525, 86Kb)

Пирог ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем его ровно час, не заглядывая первые полчаса.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1068 (700x525, 134Kb)

Готовому пирогу даём остыть минут 15-20, потом аккуратно вынимаем на приготовленную доску или на блюдо.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1071 (700x525, 168Kb)

Красивый, ровненький пирожок. Можно звать всех к столу и угощать пирогом!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1072 (700x525, 153Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1078 (700x525, 150Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1080 (700x525, 150Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1081 (700x525, 157Kb)

Угощайтесь!   2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Приятного чаепития!

2835299_72aa8ce09cc5c45d7935d91809a07e25 (700x525, 616Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1076 (700x525, 123Kb)

 

Рубрики:  здоровое питание/Мои пироги
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 99 раз
Понравилось: 30 пользователям

alyonabat61   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 14:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Устоять невозможно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 16:19ссылка
Пеките на здоровье!
noktiurn   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 15:01 (ссылка)
Привет, Ириша! Ты наша кулинарка, у тебя все так аппетитно, что всего хочется попробовать! Спасибо тебе за угощение!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 18:48ссылка
На здоровье, Людочка! Приятного чаепития!
Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 15:29 (ссылка)
Ирочка, спасибо! Очень люблю заливные пироги!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 17:35ссылка
На самом деле вкусно и просто! Доброго дня, Инночка!
Joy5   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 16:09 (ссылка)
Привет,Ирочка!
Какой ароматный и вкусный пирог!
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 18:09ссылка
На здоровье, Леночка! Угощайся!
TimOlya   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 17:11 (ссылка)
От всей души благодарю за чудо рецепт,конечно уношу.Приятного и уютного вечера в кругу близких людей, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 18:50ссылка
На здоровье, Оленька! Рада буду, если рецептик тебе понравится!
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 18:19 (ссылка)
Иришка привет! Странно, а он на почту не пришел ко мне! Я ведь знаю что по воскресеньям ты вкуснятиной всегда нас угощаешь! Знатный пирог у тебя получился! С капустой я обожаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 18:38ссылка
Вот и сегодня с капустой испекла. Жаль, что никто в гости не зашёл, а пирог хороший получился. Мягкий, свежий! Тёплый был вообще лакомство!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 18:51ссылка
Как никто не зашел?! Зашли же люди!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 18:52ссылка
Я про детей! Один Пашка ест.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 20:55ссылка
Вот ему радость!
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 16:14ссылка
Так и ему хорошо и мне. Пирог-то вкусный!
marusya_esk   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 19:35 (ссылка)
Вкусненько! Как всегда! Прветик, дорогая! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Февраля 2016 г. 18:38ссылка
Приветик и спасибо тебе, Мариночка!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 20:11 (ссылка)
Спасибо,Ирочка! Очень вкусный пирог
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 20:13ссылка
Надеюсь, что и всем понравится! Чудо-пирог!
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 20:39 (ссылка)
Ах, ну действительно, устоять невозможно! Попробовала -вкуснота!забираю, буду печь, люблю с капусткой и чтобы начинки много были, а теста мало.Спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 19:41ссылка
Пеки на здоровье!
Divia   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 21:49 (ссылка)
Няма-няма) Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 17:48ссылка
На здоровье, Катюша!
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 21:59 (ссылка)
Ipola,
Ирочка,даже слюнки потекли,как вкусно!!!Очень люблю капустные пироги!!!Спасибо за рецепт,дорогая!!!Доброго вечера!!!!поцелуй!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 17:43ссылка
Угощайся на здоровье, Валюша!
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 22:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 17:01ссылка
Угощайся на здоровье, Маечка!
Al_lexandra   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 02:25 (ссылка)
С капустой - мой любимый!!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 19:43ссылка
Угощайся на здоровье!
Владимир_Шильников   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку Ирина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 17:31ссылка
Угощайся на здоровье!
Lika_007   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 19:10 (ссылка)
Ipola, Ириша, спасибо. Наконец то появился рецепт без майонеза. Вот теперь я обязательно испеку пирог с капустой, мы с мужем капусту обожаем. А я делаю пышки и лепёшки с начинкой из простого теста. Нужно взять 1 стакан кефира или сметаны, добавить туда 1 ч.л соды, 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, я добавляю смесь сухих трав (прованские или французские или розмарин и шафран), 2-3 ст.л. растительного масла и 2-2,5 ст. муки. Перемешать в миске, затем выложить на стол, подсыпая муку вымесить тесто. Оно должно быть не забитым, а мягким и эластичным. Оставить на 0,5 часа отдохнуть. Затем отрезать нужные кусочки, пальцами размять в лепёшку, в центр положить начинку, защипнуть и опять расплющить, получается не толстая лепёшка. Можно жарить, но я пеку в духовке при 200 до румяного цвета. Начинку можно готовить любую, можно поджарить без масла и перемазать сметаной или растопленным сливочным маслом. Это по фантазии того, то готовит. А ещё из этого теста получаются прекрасные пиццы. Тесто тонкое и хорошо проготавливается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 16:02ссылка
Спасибо за рецепт! Как-нибудь попробую приготовить!
Olya_58   обратиться по имени Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 11:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2016 г. 03:42 (ссылка)
Любимейший пирог с капустой. Замечательный рецепт! Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Марта 2016 г. 15:54ссылка
На здоровье! Всегда получается!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку