-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Как сварить яйца в смятку, в мешочек и в крутую

Среда, 23 Декабря 2015 г. 08:59 + в цитатник



 1. Как сварить яйца всмятку

Если положить яйца в холодную воду, то нужно дождаться закипания, убавить огонь и варить в течение 2 минут (и желток, и белок останутся жидкими) или 3 минуты (желток будет жидким, а белок – почти твердым – это мой любимый вариант).
Есть еще один вариант. Аккуратно кладем яйца в кипящую воду (они не должны быть холодными!), оставляем на 1 минуту. Потом снимаем с огня, закрываем крышкой и выдерживаем 5 минут. В результате вы получите сваренные всмятку яйца, где желток будет жидким, а белок – твердым.

2. Как сварить яйца в мешочек

Честно говоря, яйца в мешочек – не мое любимое блюдо. Я предпочитаю либо всмятку, либо уж вкрутую. Но многие любят именно такой вариант.
Итак, чтобы сварить яйца в мешочек, кладем яйца в холодную воду, и после закипания варим 4 минуты. Второй вариант – опускаем в кипящую воду, варим 1 минуту, выключаем и выдерживаем в той же воде 7 минут.

3. Как сварить яйца вкрутую

Кажется, сварить яйца вкрутую проще всего. Уж точно не переваришь, так говорила я себе всегда. Однако только недавно поняла, почему иногда варенные яйца получаются такими невкусными и некрасивыми.

Другими словами, здесь тоже есть свои правила.

Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут.

Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом.

Как правильно варить яйца по-марикански

Приведу здесь результаты настоящего эксперимента. Правда яйца там были американские :). Итак, американский шеф-повар Джей Кенджи Лопес-Альт заморочился и решил определить идеальный алгоритм варки яиц. Прелюдия такова: в кипящую воду кладется яйцо, выдерживается 30 секунд. Затем мистер Лопес-Альт бросал в воду несколько кубиков льда и вновь доводил воду до кипения. А потом каждый 30 секунд вынимал яйца и проверял их готовность. Вот что получилось:

как правильно сварить яйца

Как варить яйца, чтобы они не лопнули и не потрескались

1. Воду посолить – 2 столовые ложки на литр. Даже если яйцо треснет, белок не вытечет.
2. Нельзя класть холодные яйца в кипяток. Нагрейте их до комнатной температуры, предварительно выложив их холодильника на час. Или подогревайте в теплой воде.
3. С тупого конца проткните яйцо иголкой. С этой стороны находится воздушный мешочек. При нагреве воздух расширяется, скорлупа трескается. Если же скорлупу проткнуть, проблема исчезает. Простая физика.
4. Варить яйца следует в небольшой кастрюльке. Если мало яиц, а кастрюля большая, во время варки они будут перекатываться и стукаться друг о друга.

И несколько полезных советов о варки яиц напоследок:

1. Варить яйца следует на небольшом огне.
2. Свежие яйца (до 4 дней) варить следует чуть дольше – минуты на 2-3.
3. После окончания варки, обдайте яйца холодной водой – так они будут легче чиститься от скорлупы.
4. Проверить, вареное яйцо или нет, можно так: повращайте яйцо. Если оно крутится быстро — вареное. Если медленно — сырое.

И недавний совет от мамы: чтобы яйца было легко чистить, после того, как они уже почти сварятся вкрутую, нужно с боков слегка стукнуть их ножом, чтобы скорлупа треснула.

Надеюсь, вы раз и навсегда решите для себя вопрос, как и сколько следует варить яйца всмятку, вкрутую и в мешочек. :)

P.s. недавно в сети нашла такую интересную картинку-инфографику — как проверить свежесть яиц. Полезно и наглядно :)

как проверить свежесть яиц

Также очень интересно:
Как сварить креветки
Как сварить бульон

Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 47 пользователям

Аноним   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 09:09 (ссылка)
спасибо,инетерсно.я люблю в смятку,варю где-то минуты три-четыре
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Декабря 2015 г. 18:29ссылка
Самый вкусный вариант! Я тоже такие люблю, но чаще варю в мешочек!
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо Ириша! Иногда трескаются при варке
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Декабря 2015 г. 17:16ссылка
Трескаться не будут, если в кастрюльку положишь маленькое блюдечко дном вверх.
Перейти к дневнику

Среда, 23 Декабря 2015 г. 19:14ссылка
Вот какие хитрости!
Перейти к дневнику

Среда, 23 Декабря 2015 г. 19:18ссылка
Я видео смотрела у кого-то...
tudey   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 09:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо солнышко.Хорошего дня.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Декабря 2015 г. 19:04ссылка
И тебе приятного дня, Сонечка!
SuperFamily   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 13:28 (ссылка)
Спасибо за полезности!! Доброго дня, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 17:45ссылка
На здоровье!
marusya_esk   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 13:31 (ссылка)
Спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Декабря 2015 г. 18:06ссылка
На здоровье, Мариночка!
noktiurn   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 18:08 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 18:34ссылка
На здоровье, Людочка!
Akmaya   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо за полезности, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Декабря 2015 г. 18:26ссылка
Рада буду, если пригодится!
Joker-6   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 18:28 (ссылка)
Яичный пост
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Al_lexandra   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 19:01 (ссылка)
Спасибо, Ирочка! Варю 3 минуты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 15:42ссылка
В смятку...не мало?
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 21:05 (ссылка)
Спасибо за советы,Ирочка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 18:14ссылка
На здоровье!
Solovik   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 22:45 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 19:14ссылка
На здоровье!
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 07:48 (ссылка)
Хорошего дня.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Января 2016 г. 16:58ссылка
Приятного вечера, Аллочка!
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 09:11 (ссылка)
РђР Рћ (300x300, 148Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Абызов_Владимир   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 10:20 (ссылка)
Спасибо. Не знал. УДАЧИ И РАДОСТИ ВСЕМ !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Макабука   обратиться по имени 5 коп. от меня Четверг, 24 Декабря 2015 г. 11:05 (ссылка)
чтобы яйца при варке не лопались, — бросить в кастрюлю пару спичек без серы (прибалты обычно бросают обгорелые спички чтоб с серой не возиться) или деревянных зубочисток.
Ответить С цитатой В цитатник
Владислав_Ру   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 11:48 (ссылка)
Продолжим "полезности"...))) Чтобы яйца дольше оставались свежими, их хранят тупыми концами вверх.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 15:33ссылка
Да, это полезный факт! Благодарю! Приятного дня!
tatyana_george   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 12:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 15:28ссылка
На здоровье!
Сусанночка   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 17:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
микрон   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 21:20 (ссылка)
Благодарю123 (300x241, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 22:37 (ссылка)
спасибо за совет
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 22:49 (ссылка)
Спасибо,пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2016 г. 18:46 (ссылка)
Спасибо! Счастливого наступившего года!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку