Для приготовления «живого» сока для очищения организма:
-Хорошо помойте плоды, аккуратно очистите овощи от кожуры.
- Очищать, нарезать, мыть овощи или фрукты надо непосредственно перед приготовлением порции сока.
-В сок не добавляйте соль или сахар.
-Приготовьте ровно, сколько вы выпьете за один приём. Так как через 30 минут «живой» сок начинает «умирать». Единственно, что свекольный сок должен отстояться не меньше двух часов в холодильнике.
Прежде чем пить сок разбавьте его чистой водой. Натуральные овощные соки обладают сильным очистительным эффектом, для того, чтобы организм успел привыкнуть к ним. Для начала употребляйте сок в небольших количествах, разных видов. В основном это касается капустного или свекольного сока. Принимать их начните с 1 чайной ложки за один приём. Это позволит организму привыкнуть к ним и узнать реакцию организма на эти соки.
При очищении на протяжении всего дня пьете только свежевыжатые соки, чистую воду, если есть желание, то можно и зелёный чай. Употребляйте их понемногу, но часто. В 19-00 часов последний приём сока.
Например: 2 стакана огуречного сока, 3 стакана томатного сока, 1 стакан морковного сока, 1 стакан картофельного сока. Другой пример: 2 стакана огуречного сока, 2 стакана томатного сока, 1/2 стакана морковного+1/4 капустного+1/4 яблочного, 1/4 стакана свекольного +1/2 картофельного+1/4 воды.
Вторая или четвёртая фаза луны самое подходящее время для очищения, в эти дни результат будет лучше. Перед очищением организма соками следует в течение дня кушать одни овощи или фрукты. Меню следующего после очищения дня, должно также состоять из овощных салатов, сдобренных маслом и фруктами. Это настроит ваш желудок к приёму привычной пищи. День очищения организма соками хорошо проводить один раз в неделю.
Свойства соков:
• Очень результативно выводят токсины из организма такие соки, как капустный, картофельный, огуречный, морковный, свекольный, томатный, сок топинамбура и тыквы.
• При авитаминозе, подагре, атеросклерозе, ожирении необходим сок капусты.
• Снижает болезни печени, желудочно-кишечные заболевания и атеросклероз сок цветной капусты.
• Нормализует работу сердечно-сосудистой системы, снизит воспалительные процессы, избавит от запоров, при гастритах и язвах очень хорош сок картофеля.
• Очень полезен для желудка, печени и для зубов, хорош при ожирении, анемии и запорах огуречный сок.
• Сок свеклы полезен для желудка, печени и для дыхательных путей.
• При заболеваниях кожи, остеохондрозе, атеросклерозе, анемии, гастрите поможет морковный сок.
• Сок салата рекомендуется при желудочных заболеваниях, анемии, гипертонии.
• Прекрасно выводит токсины, имеет противораковое действие, хорошо влияет на желудок сок топинамбура.
• Выводит шлаки и избавляет от хронических запоров сок тыквы.
Но существуют некоторые противопоказания
- Морковный сок, сок редиса, редьки и сладкого перца, стоит исключить людям, с язвенной болезней желудка, и при гастрите.
- Сок моркови и сладкого перца противопоказан при почечнокаменной болезни.
- От морковного сока и сока сладкого перца стоит отказаться людям страдающим острыми колитами.
- Людям, страдающим сахарным диабетом первого типа, соки противопоказаны вообще, за исключением свекольного сока, но в очень малых дозах. Свекольный сок снижает уровень сахара в крови.
- Людям, страдающим сахарным диабетом второго типа, нужно исключить все соки, содержащие сахар, то есть все фруктовые и ягодные соки.
Аyzdorov.ru