-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (0)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВА...

8 простых рамочек с эффектом градиента. - (0)

...

Красивое стихотворение: «А жизнь идет…» - (0)

Проходит жизнь, шуршат её страницы. Мелькают дни, сплетаются в года. И прошлое уже не повт...

Рамочка"Мои просторы..." - (0)

...Ваш текст ... ...Ваш текст ...

Художник Владимир Тупоршин - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 34254
Комментариев: 329563
Написано: 665368


Банановый пирог. Легко печь, вкусно есть!

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 11:36 + в цитатник

2835299_ (700x433, 272Kb)

Сегодня утром пекла пирог с бананами. Любителям бананов должно понравиться. Пирог не слишком сладкий, с приятным банановым вкусом, легко печь, вкусно есть!  Мне на пирог потребовалось 3,5 банана. Всё зависит от размера формы для выпечки. Бананов можно положить и больше, кому как нравится. Рецепт мой,  печь можно и в мультиварке, только там белки запечь не получится.

Продукты для бананового пирога.

4 банана

Тесто.

50 грамм сливочного масла

2 стакана муки

Заливка.

4 желтка
1 стакан сахара
250 грамм сметаны
70 грамм сливочного масла
мука 1,5 стакана
соль щепотка
разрыхлитель 10 грамм
 
Меренга.
4 белка
50 грамм сахара
соль щепотка
Стакан =200 грамм
 
Приготовление.

 

 
 Для начала включите духовку на 200 градусов. За время приготовления теста она как раз успеет разогреться. Тесто служит основой нашего пирога. Ни сахар, ни соль я не добавляла. Просто масляно-мучная смесь, которая получилась при соединении муки со сливочным маслом.  Если масло холодное, но не слишком твёрдое, мука с маслом соединится просто, хоть руками работаете, хоть миксером. Сложнее если масло мягкое, тогда есть вероятность, что крошка не получится, но и переживать по этому поводу не стоит. То, что получилось, просто разложите тонким слоем по формк. Если у Вас получится крошка - прекрасно. Выложите эту крошку ровным слоем на дно формы, застеленной пергаментной бумагой. Бумага нужна лишь для того, чтобы удобно было вынуть пирог из формы. Форма у меня керамическая, силиконовая тоже подойдёт. Форма может быть любая, в которой Вы привыкли печь. На крошку выложить порезанные кружочками бананы.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0915 (700x525, 113Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0916 (700x525, 118Kb)
 
 
Форму с тестом и бананами поставьте в духовку минут на 30, за это время мы успеем приготовить заливку и взбить белки. Масло для заливки нужно растопить, туда добавляем сахар, желтки,  сметану, соль, разрыхлитель. Всё хорошо смешиваем, я воспользовалась миксером, так удобнее. Когда всё смешали, добавляем муку. Тесто получается как на оладьи.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0917 (700x525, 130Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0918 (700x525, 95Kb)
 
Чтобы быстрее взбить белки, достаточно туда добавить щепотку соли. Совсем немного, но белки удивительным образом взобьются моментально до устойчивых пиков. Яйца му достали из холодильника, нагреться они не успели. Заливка для пирога и белки у нас готовы!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0919 (700x525, 112Kb)
 
Достаём пирог из духовки, заливаем его заливкой
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0921 (700x525, 115Kb)
 
Разравниваем и сверху выкладываем белки. Белки разровнять будет не просто, поэтому рекомендую выкладывать белки равномерно по всей поверхности ложкой, потом разровнять. 
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0922 (700x525, 87Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0923 (700x525, 97Kb)
 
Пики на белках я сделала ложкой, просто дотрагиваясь ребром ложки до поверхности белка. Пирог возвращаем в духовку на 1 час. У кого духовка печёт быстро, может быть достаточно и 40 минут. У меня духовка выпекает медленно. Проверьте свой пирог через 40 минут, если не слишком зарумянится, пусть постоит ещё немного.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0925 (700x525, 144Kb)
 
Вот так выглядит мой готовый пирог. Один уголок слегка поджарился, но ничего страшного в этом нет.
Пусть немного отдохнёт после духовки. Потом Вы легко  сможете его вынуть из формы, обведя по краям острым ножом.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0926 (700x525, 156Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0927 (700x525, 161Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0928 (700x471, 282Kb)
 
Немного остынет, и можно разрезать его.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0929 (700x525, 182Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0933 (700x525, 158Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0942 (700x525, 138Kb)
 
К чаю или к кофе - в самый раз!  2835299_chainichek (40x32, 7Kb)  Попробуйте, рекомендую! 
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0930 (700x525, 122Kb)
 
Приятного чаепития!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0937 (700x525, 119Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Мои пироги
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 237 раз
Понравилось: 81 пользователям



Al_lexandra   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 12:29 (ссылка)
Просто супер! Спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 16:55ссылка
Угощайся на здоровье!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 16:19ссылка
Взаимно, Сашенька!
marusya_esk   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 14:35 (ссылка)
Добрый вечер, Ирочка! Спасибо за вкусненькое))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 16:32ссылка
Угощайся на здоровье!
noktiurn   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо, Ирочка за угощение! Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 18:27ссылка
На здоровье, Людочка!
Мальцева_Марина   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 15:27 (ссылка)
Добрый день! Спасибо, по вашим рецептам, получаются очень вкусные пироги.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 17:00ссылка
А это потому, что я готовлю с душой. приятного чаепития!
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 16:24 (ссылка)
ой, ну как же вкусно-то! Спасибо, Ирочка! Молодец!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 17:03ссылка
Угощайся на здоровье, Танюша!
Joker-6   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 16:45 (ссылка)
Не пробовал такой
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 16:51ссылка
Самое время пробовать!
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 16:53 (ссылка)
Привет Ириша!! С удовольствием испеку такой пирог свои к чаю!! Банановый вкус приятный! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 16:56ссылка
Иришка! Всех благ тебе! И чтобы свет не пропадал...
Akmaya   обратиться по имени Добрый вечер! Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 17:11 (ссылка)
Спасибо, Ирочка за рецепт! Очень вкусно!
цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 17:34ссылка
На здоровье, Маечка! Приятного чаепития!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 18:50ссылка
Спасибо, завтра приготовлю обязательно!)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 19:05ссылка
Приготовь! Вкусно!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 18:51ссылка
Приятного вечера!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 19:04ссылка
Спасибо, Маечка!
Divia   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 17:31 (ссылка)
Вкусный, я думаю)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 17:45ссылка
Вкусный! На здоровье!
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 17:57 (ссылка)
КАК ВКУСНО!ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 18:04ссылка
Спасибо, Володя! Очень рада тебе!
Владимир_Шильников   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 18:12 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку! Иринка кто у тебя это все съедает?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 18:13ссылка
Я и Пашка! Чего там есть-то?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 18:17ссылка
Ну вот, а зовешь в гости!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 18:24ссылка
Так всем хватит!
SuperFamily   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 19:26 (ссылка)
Уверен, вкуснотища!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 15:29ссылка
На здоровье! Угощайся!
ЕленаМ   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 21:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 11:46ссылка
На здоровье, Леночка!
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 21:26 (ссылка)
Ipola,
Ирочка,спасибо за рецепт!!!Чувствую ВКУСНО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 15:52ссылка
Угощайся на здоровье!
vdovuska2013   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 23:12 (ссылка)
Спасибо Ириночка за рецепт. Процитирую, вдруг созрею приготовить!?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 18:48ссылка
Пеки половину порции. Большой получается.
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 00:27 (ссылка)
Спасибо!Легкий и вкусный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 15:45ссылка
Угощайся на здоровье!
Троян_95   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 01:50 (ссылка)
Обожаю бананы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 16:09ссылка
На здоровье!
Кахетинка   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 05:51 (ссылка)
Спасибо!Попробую спечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Еленка2207   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 06:14 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ильина_Валентина   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 09:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 11:42ссылка
На здоровье!
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 16:45 (ссылка)
Бананы не особо любим, но попробую. Главное быстро получается. Спасибо за рецепт, Ирина
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 16:46ссылка
Если не любите, тогда замените яблоками
tamaranica   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 17:31 (ссылка)
Интересный рецепт пирога! Надо попробовать! Спасибо за вкусный рецепт !

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 17:37ссылка
На здоровье!
Этерика   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 18:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 15:03ссылка
На здоровье!
Tancha25   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2015 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 14:55ссылка
На здоровье!
virfox   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2015 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:33ссылка
На здоровье!
вариния   обратиться по имени спасибо.классный рецептик Пятница, 01 Января 2016 г. 17:20 (ссылка)





 





Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Января 2016 г. 15:37ссылка
Я Вас сейчас прощаю в честь праздника. Ешё раз придёте с картинками, не обижайтесь!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку