-–убрики

 -÷итатник

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (0)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

8 простых рамочек с эффектом градиента. - (0)

...

рамочка дл€ поздравлени€ - (0)

......«десь будет ваша запись.... ......«десь будет ваша запись.... ........«десь будет ваша...

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 35589
 омментариев: 333524
Ќаписано: 674525


“орт ЌјѕќЋ≈ќЌ по рецепту »рины ’лебниковой

„етверг, 08 ќкт€бр€ 2015 г. 09:16 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...792_102589

 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ


ƒл€ теста:
300 + 90 г муки
100 г сахара
120 г масла
120 г сметаны
2 €йца
соль, сода - на кончике ножа

ƒл€ крема:
500 + 125 мл молока
1 €йцо
200 г сахара
2 ст ложки с горкой муки
250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной t

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈ “≈—“ј


300 г муки просеиваем в большую миску.
ƒобавл€ем сахар, соль, соду и нарезанное на кубики холодное сливочное масло.
¬се перемешиваем и растираем пальцами в крошку.
¬ центре мучной крошки делаем лунку, добавл€ем туда сметану, вбиваем €йца, размешиваем и замешиваем тесто.
** ¬ процессе замеса по необходимости добавл€ем муку (€ добавила 90 г., но вам может понадобитьс€ чуть больше/меньше).

** «амешиваем тесто довольно быстро. Ќе нужно его долго месить - вымешивать, иначе оно зат€нетс€ и коржи получатс€ излишне плотными. √лавное здесь - добитьс€ однородности.
Ќу и конечно же следить за консистенцией - тесто должно быть очень м€гким и в конце замеса не должно прилипать к рукам.

ƒелим тесто на 16 частей. ќчень удобно это сделать на весах.

**  онечно, вы вполне можете это сделать и без весов, но, поверьте, потраченные минуты на взвешивание очень эконом€т врем€ при раскатывании. ¬ результате вы получите идеально равные части и не столкнетесь с такой ситуацией, когда при раскатке одного коржа у вас теста даже и многовато, а при раскатке другого так мало, что раскатать до нужного диаметра просто не представл€етс€ возможным.

** » еще несколько слов о количестве коржей. ¬ам не об€зательно раскатывать именно 16 штук. ≈сли вам это количество кажетс€ непомерным, раскатайте меньше. я сама, честно говор€, так иногда делаю, и получаетс€ вполне хорошо. Ќу а когда торт планируетс€ на выход, то стараюсь все же раскатать 16.

ѕодкатываем каждый кусочек теста в шарик и отправл€ем тест€ные шарики в холодильник минут на 30.
ѕока тесто отдыхает, готовим основу дл€ заварного крема.

«ј¬ј–Ќјя ќ—Ќќ¬ј

500 мл молока нагреваем (либо на плите, либо в микроволновке) до очень гор€чего.

¬ кастрюльке растираем €йцо с сахаром, добавл€ем муку, хорошо размешиваем.

¬ливаем 125 мл холодного молока.
¬се тщательно размешиваем, чтобы смесь была однородна€.

ƒалее, в эту €ично- мучную смесь вливаем (потихоньку, малыми порци€ми, посто€нно помешива€) гор€чее молоко. —ледим, чтобы не образовывались комочки.

«атем кастрюльку ставим на огонь и при среднем нагреве, посто€нно помешива€, доводим смесь до загустени€.
** ќбычно крем довод€т практически до кипени€, но не кип€т€т. √отовый крем должен по консистенции быть похожим на не очень густое сгущенное молоко.

ѕереливаем готовую заварную основу в отдельную миску, накрываем пленкой (так, чтобы пленка лежала на поверхности крема).

ƒаем крему остыть до комнатной t.

 ќ–∆»

ƒостаем тесто из холодильника.
–аскатываем каждый шарик в очень - очень тонкий пласт.
** –аскатываем тесто пр€мо на бумаге дл€ выпечки, так его легче переносить на противень.
** ¬ процессе раскатки, при необходимости, припыл€ем тесто мукой, либо раскатываем тесто через полиэтиленовую пленку.
¬ырезаем из раскатанного тест€ного пласта круг (у мен€ диаметром 26 см), накалываем его вилкой (чтобы тесто при выпечке меньше поднималось) и выпекаем в разогретой до 200" — духовке примерно 5 минут до легкой золотинки.
» так все 16 раз! ¬ результате, у вас должна получитьс€ цела€ стопка тонких и хрупких коржей.
ќбрезки теста собираем, кладем на противень и дополнительно зарум€ниваем в духовке.
ƒаем обрезкам слегка остыть и разминаем в крошку (можно руками, можно скалкой).
ј пока остывают коржи, закончим приготовление крема.

 –≈ћ

—ливочное масло комнатной t хорошо взбиваем в пышную, белую массу.
Ќе прекраща€ взбивани€, постепенно, малыми порци€ми добавл€ем заварную основу.
¬кусный, масл€но - заварной крем готов!

—Ѕќ– ј “ќ–“ј

 аждый корж промазываем кремом, собираем коржи стопочкой.
ѕромазываем кремом верх и бока торт.
ќбсыпаем собранный торт крошкой.

√отовый торт оставл€ем на столе при комнатной t на 2-3 часа пропитатьс€, а затем убираем на 5 - 8 часов в холодильник.

√отовьте с любовью!💖 » при€тного чаепити€!☕

P.S. я разделила тесто на 20 частей и раскатала 20 коржиков диаметром 22 см.

автор - јнжела —он
 
 
 
 
–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 76 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м