-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55085
Комментариев: 394713
Написано: 794604


Травяные леденцы от кашля своими руками

Пятница, 02 Октября 2015 г. 10:05 + в цитатник

2835299__4_ (700x525, 145Kb)

Вам понадобится
сахар
вода
уксус
кастрюля
газовая или электрическая плита.
Как приготовить леденцы.
1. Возьмите 300 граммов сахара, 100 граммов воды, 1 столовую ложку уксуса (или 0,1 грамма лимонной кислоты) и тщательно перемешайте все ингредиенты. По желанию можно добавить ванилин, пищевой ароматизатор (эссенцию), краситель, мед, какао, фруктовый сироп – все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии кулинара. Если использовать вместо воды сок, это придаст карамели оригинальный вкусовой оттенок и приятный запах.
2. Поставьте кастрюлю с сахарным раствором на медленный огонь. Постоянно помешивая, варите смесь около 10 минут, до тех пор, пока она не загустеет и приобретет легкий золотистый оттенок. Но не варите сироп до темно-коричневого цвета – это значит, что сахар начал гореть.
3. Проверьте готовность карамели, капнув загустевший сироп в чашку с холодной водой. Если капля сразу затвердела и не липнет к рукам, раствор можно снимать с огня.
4. Смажьте предварительно подготовленные формы для леденцов сливочным или растительным маслом. Вылейте в них готовую массу. Если нет специальных формочек, можно использовать любую имеющуюся посуду или с помощью столовой ложки выложить сироп кружочками на пекарскую бумагу. Пока смесь не застыла, воткните в нее спички или зубочистки. Получатся леденцы на палочке.
5. Отделите готовые леденцы от формы после того, как масса загустеет. Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  «Вкусные рецепты для здоровья»
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 12 пользователям