-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394703
Написано: 794587


Манник со сливами «Восторг»

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 15:26 + в цитатник

2835299__1_ (700x466, 282Kb)

Манники пеку не слишком часто, но иногда пеку, для разнообразия. Манник со сливами получился шедевральный, не сухой и не мокрый, в самый раз то, что нужно. Сахару я положила немного, всего 1 стакан на весь пирог, поэтому он не слишком сладкий, в самый раз. Если кто ещё не пёк манники, рекомендую! Я пекла на кефире, на сметане плучается чуть пышней. Только сметану лучше брать жирную, кефир тоже пожирней. Тогда выпеча прлучится более насыщенного вкуса. Итак, представляю моё творение. В качестве меры возьмителюбую чашку или стакан, примерно 250 грамм, и измеряйте продукты объёмами, если граммы, то скажу Вам их количество

Продукты для манника со сливами . «Восторг»

кефир 2 чашки

манная крупа 2 чашки

мука 0,5 чашки

сливочное масло 100 грамм

мёд 1 столовая ложка

яйца 3 штуки покрупней

сахар 1 стакан 

сода 1 чайная ложка

сливы 10-15 штук

Для маринада.

коньяк 2 столовые ложки

сахар 1 столовая ложка

корица 1 чайная ложка

Приготовление.

Для начала манку надо залить кефиром, перемешать и оставить набухать на 30 минут.

 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0879 (700x525, 93Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0880 (700x525, 92Kb)

Теперь нужно порезать сливы пополам, удалить косточку. Посмотрите, сколько слив вмещается в вашу форму для выпечки. У меня вмещается 20 половинок, если выкладывать их в один ряд, значит мне понадобится 10 слив. Ещё несколько слив порежем помельче дольками, их мы просто положим в центр пирога.

Хочу заметить одну важную деталь. Я пекла перевёртыш, то есть дно моего пирога было его верхом. Если Вы не планируете переворачивать пирог, сначала выкладываете мелко нарезанные сливы, потом тесто, потом выкладываете половинки.

Я делала наоборот, сначала выложила половинки, потом мелко нарезанные сливы, потом заливала их тестом. Определитесь, чтоб не перепутать последовательность своих действий.

Маринуем половинки слив. Для этого добавляем к ним сахар, корицу, коньяк, перемешиваем. о время выпечки коньяк испарится полностью, но сливам он придаст неповторимый нежный вкус. Кто не хочет коньяк, не добавляйте.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0881 (700x525, 135Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0882 (700x525, 161Kb)

Для самого пирога дольки.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0883 (700x525, 181Kb)

Включаеи духовку разогреваться на 200 градусов и  займёмся приготовлением теста.

Манка уже разбухла, приобрела консистенцию зефира. Ложкой помешайте, Вы сразу почувствуете. Добавляем растопленно сливочное масло, соль, соду и муку. Гасить соду НЕ НАДО! Она погисится кефиром, даже если он не слишком кислый.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0886 (700x525, 118Kb)

Перемешать снала ложкой, потом миксером или венчиком. Нужно, чтоб все ингредиеты распределились равномерно.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0887 (700x525, 123Kb)

Взбиваем яйца, снала без сахара, сахар добавляем постепенно во время взбивания. Яйца взбиваем добела. Если они из холодильника, взобьются быстро.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0884 (700x525, 111Kb)

Взбитые добела яйца с сахаром постепено добавляем в тесто, ложкой вмешивая его. Лучше использовать деревянную ложку.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0889 (700x525, 89Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0888 (700x525, 104Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0890 (700x525, 79Kb)

Так поспенно всю яичную смесь вмешали в основное тесто. Чашку для приготовления теста лучше взять побольше, я уже знаю размер свой,  неоднократно проверено на практике.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0891_1_ (700x525, 87Kb)

Ставьте готовое тесто постоять немного. Даже если Вам покажется, что тесто жидковато муку добавлять не надо. Пусть постоит. Всё будет нормально.

Займёмся приготовлением формы. Удобне выстелить её пергаментом, смазать сливочным маслом. Я выкладываю половинки слив. Напромню, что я пеку перевёртыш.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0893 (700x525, 190Kb)

Мелко нарезанные сливы переложите в ёмкость, в которой мариновались половинки, пусть они заберут себе остаток маринада. Перемешайте их.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0895 (700x525, 158Kb)

Эти дольки я выкладываю на половинки слив. Так они оажутся внутри пирога. Распределите их по всей поверхности.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0896 (700x525, 195Kb)

Сверху сливы заливаем приготовленным тестом. Должно получиться не больше 2/3 формы.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0897 (700x525, 64Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0898 (700x525, 72Kb)

Ставим ввпекаться на 1 час при 200 градусах. Духовку не открывайте, Час выпекается нормально. Готовность проверяем зубочисткой.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0900 (700x525, 182Kb)

Дайти пирогу остыть минут 15, обведите острым ножом по периметру пирога, потом аккуратно вынимайте его на доску, потом сверху положите вторую доску, переверните.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0901 (700x525, 136Kb)

Аккуратно снимаем бумагу.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0903 (700x525, 179Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0904 (700x525, 199Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0906 (700x525, 213Kb)

Пока пирог не остыл окончательно, посыпаем его сахарной пудрой.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0907 (700x525, 226Kb)

Можно всех звать к столу, пока все соберутся, и порезать можно. Если резат горячий пирог, неизменно будет много крошек. Дождитесь, когда пирог окончательно остынет.

2835299_MANNIK (700x467, 285Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0917 (700x525, 220Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0918 (700x525, 184Kb)

Приятного чаепития!  2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Угощайтесь!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0915 (700x525, 139Kb)

Приятного чаепития!

Рубрики:  здоровое питание/Мои пироги
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 25 пользователям

Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 12:57 (ссылка)
Вот и дождалисьмы твоего очередного шедевра! До чего красивый и пышный! Молодец Ириша.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 13:37ссылка
Привет, Ириша! Очень вкусный! Очень!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 15:08ссылка
Пашка заценил уже небось?!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 15:29ссылка
Только что чаю попил и гулять убежал. Погода классная! Ночью аж жарко было. Вчера вечером на солнце под 30 было, а передают +18.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 16:07ссылка
А у нас смотрю передают + 16 всего! Неправда, +26-28, это ночью 16-18 градусов
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 16:08ссылка
Вот и про нас врут! Такая красота - и летом так не было!
TimOlya   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 13:35 (ссылка)
Восторг!Спасибо за такой подробный рецепт ,Ирочка,уношу с благодарностью!Желаю тебе здоровья и благословения Небесного!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 13:38ссылка
Спасибо тебе, Оленька! Угощайся на здоровье!
Мальцева_Марина   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 15:51 (ссылка)
Спасибо за очередной вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 17:29ссылка
Угощайся на здоровье, Мариночка!
noktiurn   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 16:45 (ссылка)
Вся слюной изошла, такой аппетитный твой манник! Спасибо, Ириша за угощение!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 19:08ссылка
Угощайся на здоровье! Очень вкусно!
Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 17:38 (ссылка)
Как хорошо, что я со своим пирогом сижу, а то бы тоже побежала печь по твоему рецепту! У меня насыпной яблочный пирог, рассыпается просто, объедение! В следующий раз твой испеку! Спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 17:50ссылка
Насыпные очень люблю, тем более с яблоками. Я котрицу ещё добавляю. И яблоки и сливы корицу любят.
Al_lexandra   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 20:45 (ссылка)
Спасибо, Ирочка! Вкусненько!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 18:11ссылка
Угощайся на здоровье!
vdovuska2013   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 20:47 (ссылка)
Спасибо Ириночка за рецепт. Цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 19:18ссылка
На здоровье, Оленька!
Solovik   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 21:04 (ссылка)
Люблю манник покушать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 17:47ссылка
Угощайся на здоровье!
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 00:37 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 15:51ссылка
Угощайся на здоровье!
tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 02:06 (ссылка)
очень аппетитный! Кусочек слопала, вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 18:34ссылка
На здоровье, Танечка!
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 22:50ссылка
спасибо, добрая душа!
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 18:50ссылка
Для Вас чего не сделаешь!
Перейти к дневнику

Среда, 16 Сентября 2015 г. 01:03ссылка
Заботливая ты наша!
Перейти к дневнику

Среда, 16 Сентября 2015 г. 18:27ссылка
Надо печь, чтоб не расслабляться!
ror-y   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 10:48 (ссылка)
Вкусный! И я делала пирог со сливами!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 18:41ссылка
Молодец! Сезон ведь!
Panter_Woman   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 14:21 (ссылка)
Ириш привет ! Я тоже часто пеку,потому как сад и много фруктов...
Чудный пирог на фото,со сливой очень увожаю выпечку и манники, нреавится структура теста!
У меня вопрос,чашка это тоже что и стакан,т.е. 250 мл. или???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 15:39ссылка
Любая емкость, стакан или чашка, объёмом примерно 250 грамм. У каждого своя любимая мера.
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 15:43ссылка
Я поняла,спасибо Ириш!
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 15:44ссылка
Удачи! Просто если ёмкость будет меньше или больше, надо корректировать количество яиц.
Владимир_Шильников   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 18:00 (ссылка)
Спасибо Иринка за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 18:01ссылка
Угощайся на здоровье, Володенька!
Лена_Солнышко   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2015 г. 00:45 (ссылка)
Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку