...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Ленивая ватрушка с фруктами и мёдом |
Сегоодня у меня выпечка с творогом. Давно не пекла, но хотелось чего-то особенного, вот и сообразила такой пирог. Он очень понравится сладкоежкам, которые любят творожную выпечку.
Ингрединты для пирога.
Тесто.
Яйца 5 штук
сахар 0,5 стакана +0,5 стакана тросникового
мёд 1 полная столовая ложка
мука 3 стакана
ваниль
сода 1 чайная ложка
уксус 1 столовая ложка
Начинка.
Творог 500 гр
яйца 2 штуки
сахар 0,5 стакана
Яблоки и слмвы по вкусу.
сливочное масло 0,5 чайной ложки для смазывания формы.
Приготовление.
Сначала приготовим творожную начинку и нарежем фрукты. Яблоки дольками, сливы пополам, вынув косточкку. Примерно вот так. Слив вчера купили килограмм, но не могли остановиться - пробовали. В результате осталось всего 6 штук. Но мне и этого хватило. Уж больно они вкусные были. Зато мелких яблок в доме полно. Пашка, почему-то покупает не красивые, а мелкие, наверное, экономит. Для пирога в самый раз.
Творог у меня был отменный, жирный, сочный, его по идее надо было протереть через сито, но он и так был отличой консистенции. Добавила яйца и сахар, хорошо растёрла деревянной ложкой. Получился пышный и красивый!
Теперь приступаем епосредственно к приготовлению теста.
Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара. Объём увеличится примерно в два раза.
Добавляем ваниль, мёд, соды и уксус.
Всё хорошо взбить. Увидите, как изменится смесь для теста. Она станет воздушной, как зефир.
Постепенно добавляем муку.
Добавляя муку хорошо взбиваем тесто для его равномерного перемешивания. Если хорошо не взбить, то останутся пустоты с мукой, а это не совсем приятно.
Тесто должно получиться густоты оладьевого, не жидкое. Половину теста выливаем в приготовленную форму, смазанную маслом. Разравниваем.
Сверху аккуратно выкладываем творог, разравниваем.
Сверху вторую половину теста, снова разравниваем. Главное, что с краёв пирога равномерно распределилось тесто, чтоб шов с творогом закрылся.
Сверху выкладываем фрукты по своему усмотрению. Я выложила вот так.
Сверху я посыпала сахаром, чтобы получилась карамельная корочка.
Пирог ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Готовый пирог радует глаз и обояние. Так вкусно пахнет мёдом, яблоками и ванилью, что трудно оторваться от этого зрелища... Но, оставим пирог на 30 минут остыть и отдохнуть. В это время мне как раз успели поменять интернет, так что замена провайдера обошлась без портрясений. Расставание с Ростелекомом отметим вкусным чаепитием. Легко вынимаем пирог на блюдо, режем и зовём всех к столу. Из всех остался один Пашка, мастера вежливо отказались от чая и ушли.
Приятного чаепития! Угощайтесь на здоровье!
Рубрики: | здоровое питание/Мои пирогиДля Вас пекла |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |