🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Дождь от неба до земли. - (0)Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...
КРЫМСКИЕ ЧЕБУРЕКИ ОТ СТАЛИКА ХАНКИШИЕВА |
Сталик Ханкишиев: «Замесим тесто из двух килограммов муки. И на 2 кг муки возьмем всего лишь 700 мл воды. Соли берем половину столовой ложки – я думаю, на такое количество теста этого вполне достаточно».
1. Замешиваем тесто.
Сталик Ханкишиев: «Замесим тесто из двух килограммов муки. И на два килограмма муки возьмем всего лишь 700 мл воды. Соли берем половину столовой ложки – я думаю, на такое количество теста этого вполне достаточно».
Сталик Ханкишиев: «Конечно, электрические помощники на кухне – это очень здорово, но, увы, и они не справляются с таким тугим тестом. Раньше в чебуречных замешивание теста доверяли самым молодым, самым крепким мужчинам».
2. «Домешиваем» тесто и, тщательно замесив, формируем из тестового пласта «колобок».
Сталик Ханкишиев: «Пылим» под тесто, «попылим» на само тесто и разминаем его в огромный пласт, насколько только возможно. Давайте завернем тесто в пищевую пленку, пусть оно постоит минут 30−40, а потом мы продолжим с ним работу».
3. Кубиками нарезаем мясо.
Сталик Ханкишиев: «На тесто из 2 кг муки потребуется всего лишь 800 г мяса и 200 г сала – этого более чем достаточно. Причем мясо можно взять как говядину, так и баранину, а можно их смешать».
4. Нарезаем лук и пропускаем мясо с луком через мясорубку.
Сталик Ханкишиев: «Грамм 400 лука, и начинаем рубить. Лучше всего на свете мясорубки умеют выжимать сок из лука. Это нам и надо, ведь нужно, чтобы фарш получился очень сочным».
5. Солим фарш и добавляем в него специи и зелень.
Сталик Ханкишиев: «На 800 грамм мяса – чуть меньше столовой ложки соли. Столовой ложки специй тоже будет достаточно.
6. Тщательно перемешиваем фарш и добавляем в него ½ стакана воды.
Сталик Ханкишиев: «Вот вымешиваю я фарш и вижу – он слишком густой. Не таким должен быть фарш для чебуреков. Обычно я рекомендую добавлять в него бульон. Но сегодня у меня нет бульона. Ничего страшного, просто долью ½ стакана воды, перемешаю и посмотрю, каким он станет. Ведь сок в чебуреках – это то, что отличает хорошие чебуреки от чебуреков так себе».
7. Оставляем готовый фарш на 10−15 минут и возвращаемся к тесту.
8. Отрезаем от «колобка» кусочки по 50 г и немного разминаем получившиеся «сочни».
Сталик Ханкишиев: «Посмотрите, каким мягким стало тесто за те 30 минут, что оно полежало. А работы с тестом нам предстоит еще много. Для того, чтобы у нас получились настоящие чебуреки, тесто у которых пузырится и слоится, с ним придется поработать руками».
9. Края сочней подворачиваем вовнутрь. Затем переворачиваем сочень, надавливаем и получаем практически круглую заготовку.
10. Операцию повторяем еще раз.
Сталик Ханкишиев: «Если сразу начать раскатывать эти кусочки, ничего не получится. Их необходимо подготовить и придать округлую форму. Зато теперь, когда мы будем раскатывать наши заготовки скалкой, у нас получатся ровные, гладкие блины. А если начать раскатывать необработанный кусочек теста, то он такой неровной формы и останется, только увеличится в несколько раз».
11. Готовые сочни раскатываем скалкой.
Сталик Ханкишиев: «Вот обычная скалка, а вот скалка азиатская. Работают с ней особым образом. Сочни должны как бы крутиться на столе. У меня сейчас это не очень получается, но ничего страшного. У тех, кто делает чебуреки каждый день или даже раз в неделю, это получается замечательно».
12. Выкладываем на сочни фарш.
Сталик Ханкишиев: «Не думайте, что я фарш экономлю – фарша у меня сколько угодно. Я просто хочу, чтобы чебуреки получились вкусные. Чтобы они были легкие и интересные своим сочетанием удивительного теста и прожаренного мяса».
13. Закрываем чебуреки, края прокатываем скалкой, а излишки теста по краям отрезаем.
Сталик Ханкишиев: «Прокатываем скалочкой, обязательно скалочкой. Ведь чебуреки жарятся в большом количестве масла. Раскроется один чебурек, выльется в масло весь этот
14. Обрезки теста опускаем в кипящее масло.
Сталик Ханкишиев: «Знаете, для чего мне были нужны обрезки? Проверить, готово ли масло. 2−3 минуты чебурек должен жариться. За это время тесто должно получиться золотистым и хрустящим. И фарш внутри пропечется».
15. Чебуреки опускаем в масло.
Сталик Ханкишиев: «Рассказывают, что в Америке есть заведения, где жарят пончики. И на некоторых из них пишут: «Масло здесь не менялось в течение 20−30 лет». И чем дольше там жарят пончики в одном и том же масле, тем, якобы, они становятся вкуснее. Не знаю, так ли это, но мне уже хочется поменять масло, но что поделать. Единственный выход – обязательно стряхивать муку, тогда масло прослужит гораздо дольше».
16. Готовые чебуреки выкладываем на блюдо.
Сталик Ханкишиев: «Вот такие чебуреки я люблю. С пузырями, со слоистым тестом, с ароматным и сочным фаршем. Готовы чебуреки, приятного аппетита!»
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |