-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55085
Комментариев: 394713
Написано: 794604


Сырная закуска (6 рецептов)

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 13:46 + в цитатник
forum.say7.info/topic77545.html

 

Очень любим мы к бокалу вина эту сырную закуску. И вот, на днях, в одном журнале, наткнулась на аналогичные рецепты "сырных шаров". 

Фото

Фото



Сырный шар с «голубым» сыром и инжиром 

Фото



230 гр сливочного сыра (Филадельфия), 
230 гр сыра с голубой плесенью, раскрошенного 
6 шт. инжира, сушеного, мелко порезанного 
Молотый черный перец, по вкусу 
150 гр грецких орехов, обжаренный, порубленных ножом 
Крекеры, подсушенный хлеб, для подачи 

Смешать сливочный сыр, сыр с плесенью, инжир. Приправить перцем. 
При помощи большой ложки, смоченной в воде, сформировать из полученной смеси шар. 
Запанировать сырный шар в измельченных орехах. 
Завернуть полученный сырный шар в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 60 минут. 
Подавать с ломтиками хлеба, крекерами. 



«Копченый» сырный шар 

Фото



230 гр сливочного сыра (Филадельфия), 
230 гр подкопченого сыра, типа Гауда, натертого на терке 
1 ст.л. зеленого лука или лука-резанца, измельченного 
150 гр сырокопченого бекона, измельченного 
Копченая паприка, на кончике ножа, (факультативно) 
Молотый черный перец, по вкусу 
Крекеры, подсушенный хлеб, для подачи 

Обжарить измельченный бекон на сковороде до золотистого цвета и хрустящего состояния. 
Смешать сливочный сыр, подкопченый сыр, натертый на терке, лук, паприку. Приправить перцем. 
При помощи большой ложки, смоченной в воде, сформировать из полученной смеси шар. 
Запанировать сырный шар в измельченном обжаренном беконе. 
Завернуть полученный сырный шар в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 60 минут. 
Подавать с ломтиками крекерами. 



Сырный шар с моллюсками 

Фото



230 гр сливочного сыра (Филадельфия), 
100-200 гр консервированных моллюсок (clams), мелко порезанных 
20 гр соуса «Хрен», количество по вкусу 
2 ст.л. измельченной зелени петрушки 
½ ч.л. приправы Old Bay Seasoning 
Сахар, молотый черный перец, по вкусу 
60 гр крекеров, измельченных 
Крекеры, подсушенный хлеб, для подачи 

Смешать сливочный сыр, моллюски, хрен, приправу Old Bay, петрушку. 
Приправить перцем, добавить, по необходимости, сахар. 
При помощи большой ложки, смоченной в воде, сформировать из полученной смеси шар. 
Запанировать сырный шар в измельченных крекерах. 
Завернуть полученный сырный шар в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 60 минут. 
Подавать с ломтиками хлеба, крекерами. 

Old Bay Seasoning: 
1 ч.л. семян сельдерея 
1 ч.л.чёрного перца горошком 
6 лавровых листиков 
0.5 ч.л. кардамона 
0.5 ч.л.семян горчицы 
5 штук гвоздики 
1 ч. л. венгерской паприки 
0.25 ч.л. мускатного ореха 
0.5. ч.л. имбиря (факультативно) 
1/8 ч.л. кайенского перца (факультативно) 

Всё смешать в блендере (в ступке). 
На основе рецепта 

Фото



Классический сырный шар с портвейном 

Фото



230 гр сливочного сыра (Филадельфия), 
230 гр сыра Чеддар, натертого на терке 
3 ст.л. сушеной клюквы (факультативно) 
3 ст.л. портвейна 
¼ ч.л. цедры лимона, измельченной 
Молотый черный перец, по вкусу 
150 гр орехов пекан, обжаренных, порубленных ножом 
Крекеры, ванильные крекеры, подсушенный хлеб, для подачи 

Клюкву замочить в портвейне на 1 час. 
Смешать сливочный сыр, сыр Чеддар, клюкву, портвейн, цедру. Приправить перцем. 
При помощи большой ложки, смоченной в воде, сформировать из полученной смеси шар. 
Запанировать сырный шар в измельченных орехах. 
Завернуть полученный сырный шар в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 60 минут. 
Подавать с ломтиками хлеба, крекерами. 

P.s. Когда готовила этот сыр во второй раз, добавила немного сыра с голубой плесенью. Клюкву добавила в портвейн (использовала портвейна в три раза больше нормы). Добавила в портвейн еще 3 полоски лимонной цедры. Уварила портвейн до половины или чуть меньшего количества. Удалила лимонную цедру, а портвейн и клюкву вмешала в сырную массу. Дальше - по рецепту. 



Греческий сырный шар 

Фото



230 гр сливочного сыра (Филадельфия), 
230 гр сыра фета, раскрошенного 
40 гр маринованных сердец артишоков, мелко порезанных 
30 гр красного (сладкого) лука, измельченного 
4-5 ст.л. зелени укропа, измельченного 
Молотый черный перец, по вкусу 
Подсушенные кусочки питы, для подачи 

Смешать сливочный сыр, фету, артишоки, лук. Приправить перцем. 
При помощи большой ложки, смоченной в воде, сформировать из полученной смеси шар. 
Запанировать сырный шар в измельченном укропе. 
Завернуть полученный сырный шар в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 60 минут. 
Подавать с ломтиками питы. 

Р.S. В сыр я добавила вместо артишоков измельченные черные оливки и немного мелкопорезанных, вяленых помидоров. 



Сырный шир с лимоном и фисташками 

Фото



230 гр сливочного сыра (Филадельфия), 
230 гр козьего сыра, раскрошенного 
3 ст.л. сушеной смородины (клюквы, вишни) 
¼ ч.л. цедры лимона, измельченной 
Молотый черный перец, по вкусу 
150 гр фисташек, обжаренных, порубленных ножом 
Крекеры, ванильные крекеры, подсушенный хлеб, для подачи 

Смешать сливочный сыр, козий сыр, смородину, цедру. Приправить перцем. 
При помощи большой ложки, смоченной в воде, сформировать из полученной смеси шар. 
Запанировать сырный шар в измельченных орехах. 
Завернуть полученный сырный шар в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 60 минут. 
Подавать с ломтиками хлеба, крекерами. 

Приятного вам! drinks

 

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 10 пользователям