-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Вкусная клюква для здоровья.

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 10:06 + в цитатник

2835299_ (700x525, 1768Kb)

Давно известно, что клюква – лучший чистильщик крови. Она хороша тем, что повышает уровень содержания железа в крови, укрепляет стенки сосудов, «подпитывает» надпочечники, селезёнку, восстанавливает все окислительные процессы в организме. Вещества, входящие в состав клюквы непосредственно участвуют во всех процессах нервной системы и иммунной системы. А аскорбиновая кислота, входящая в её состав повышает защитные силы организма в борьбе с болезнями, инфекциями. Вот почему так важно употреблять в пищу клюкву, как в свежем виде, так и в виде варенья, а также мочёную. Самым лучшим источником витаминов и микроэлементов является клюква, протёртая с сахаром.
 
 
2835299_Izmenenie_razmera_KLUKVA5 (700x525, 224Kb)
 
Клюква, протёртая с сахаром.
 
Ягоды бланшировать 8-10 минут, отбросить на дуршлаг, протереть через сито, клюквенное пюре смешать с сахаром в пропорции 1:1, подогреть до 90-95 градусов и разложить по банкам. Если клюква предназначена для длительного хранения на срок больше года, необходимо её пастеризовать: пол-литровые банки 20 минут, литровые – 30 минут.
 
Отвар и настой из листьев клюквы.
 
Это лучшее народное средство для профилактики нарушения обмена веществ, лечения ревматизма. 
1 чайную ложку листьев клюквы залить двумя стаканами кипятка, кипятить 10 минут. 
Процедить, принимать по ½ стакана 2-4 раза в день за 30 минут до еды. В старину, когда ещё не знали чая, листья клюквы были обязательной частью утреннего взвара, который употребляли все, и богатые и бедные.
 
Клюквенный ликёр.
 
Два стакана ягод клюквы размять, развести с 0,5 литра водки, настоять два дня, профильтровать, добавить сироп. Приготовление сиропа: 2 стакана сахарного песка прокипятить с двумя столовыми ложками воды до полного растворения сахара.
 
Клюквянка.
 
1 бутылка водки (0,5л), 300 грамм клюквы, 1 стакан сахара. Клюкву размять, засыпать сахарным песком, залить водкой. Настоять 2 недели, процедить.
 
Мёд из клюквы.
 
Это не мёд, собранный пчёлами из цветков клюквы, это «лекарство» приготовленное человеком. Этим «снадобьем» вылечивают не только сезонные заболевания (простуды и воспаление лёгких), но и более серьёзные заболевания, такие как проблемы с печенью и воспаления органов мочеполовой сферы, подагру и ревматизм, артриты и нарушения обмена веществ.
В воду добавить мёд, кипятить на медленном огне, снимая пену. Когда пена перестанет появляться, охладить до 30-35 градусов. Добавить отжатый клюквенный сок, корицу, гвоздику, несколько ломтиков пшеничного хлеба, несколько долек лимона. Оставить для брожения  на 15-20 дней, потом разлить по бутылкам, держать на холоде.
Для приготовления большого количества этого напитка  нужно 70 литров воды, 8 кг мёда, 4 литра клюквенного сока. Специи и лимон по вкусу.
 
 
Конфеты из клюквы.
 
1 яичный белок растереть добела со стаканом сахара, влить столовую ложку лимонного сока, помешивая. Ягоды клюквы обмакнуть в полученную смесь и выложить на блюдо для подсыхания, каждую ягодку отдельно.
 
Взвар клюквенный
 
100 грамм клюквы
100 грамм сах
3-4 гвоздички
15 грамм крахмала
Клюквы потолочь, отжать сок. Выжимки залить водой, перемешать, процедить. Добавить сахар, гвоздику, довести до кипения. Отжатым соком развести крахмал, влить его в сироп, довести до кипения. Охладить. Подавать как соус к мясу, птице, блюдам из круп.
 
Здоровья всем и отличного настроения!
 
2835299_KLUKVA1 (700x525, 262Kb)

2835299_KLUKVA_2 (700x525, 432Kb)

2835299_KLUKVA3 (700x525, 341Kb)

2835299_KLUKVA_4 (640x480, 233Kb)



Серия сообщений "Польза ягод":
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Земляника лесная для здоровья
Часть 2 - Вкусная клюква для здоровья.
Часть 3 - Морошка – вкусное лекарство от всех болезней!
Часть 4 - 5 целительных рецептов из листьев чёрной смородины.
...
Часть 9 - Чем полезны фрукты и ягоды?
Часть 10 - Чем полезна хурма для здоровья?
Часть 11 - Что лечит клюква?

Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 23 пользователям