-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)

Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54979
Комментариев: 394448
Написано: 794133


Миндально-яблочный пирог без муки

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 15:46 + в цитатник

2835299_Izmenenie_razmera_PIROG (700x358, 140Kb)

Хочу поделиться с Вами рецептом миндально-яблочного пирога. Рецепт придумала сегодня, уже поняла все его прелести и недостатки. Пирог отличный, лёгкий. Понравится всем, кто любит яблоки, орехи и мёд. Прошу к столу!

Игредиенты для пирога:

масло сливочное 100 грамм

яйца 5 штук

корица 2 чайные ложки

мидаль 400 гр

яблоки средние сочные 4 штуки

сахар 1 стакан (можно меньше)

разрыхлитель 10 грамм

ванильный сахар 1 чайная ложка

соль щепотка

Для украшения.

мёд 2 столовые ложки

миндальные лепестки по вкусу

Приготовление.

Самое трудоёмкое в этом рецепте - перемолоть миндаль на мясорубке или в блендере. У меня эту работу сделал сын накануне. Сама бы я не справилась, или готовила очень долго. А так утром встала, и сразу занялась приготовлением пирога.

Сначала яблоки очистить и нарезать некрупными кусочками. Равномерно уложить в приготовленную форму, смазанную сливочным маслом.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0806 (700x525, 134Kb)

Посыпать корицей. Кто не любит корицу можно обойтись и без неё. Как только приготовили яблоки, сразу включаем духовку для разогрева на 200 градусов.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0812 (700x525, 159Kb)

Готовим тесто.

Сначала взбиваем яйца с сахаром. Почему я говорю, что сахара можно взять поменьше, даже 0,5 стакана хватит - потому, что миндаль сам даст сладковатый вкус. С сахаром я переборщила. Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть. Взбиваем яйца и постепнно добавляем растопленное масло.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0810 (700x525, 94Kb)

Когда всё взбили, добавить ванильный сахар, разрыхлитель и соль.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0811 (700x525, 70Kb)

Потом постепенно добавим 3 стакана перемолотого миндаля. Утрамбовывать не надо. Сами заметите, что ещё и останется. Он почти невесомый, воздушный.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0814 (700x525, 148Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0815 (700x525, 137Kb)

Полученной смесью заливаем яблоки.  Разравниваем тесто.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0816 (700x525, 137Kb)

Потом  сверхуя залила смесью: 50 грамм растопленного сливочного масла+2 столовые ложки мёда+ горсть миндальных лепестков. Как показала практика, карамельный вкус  от этого появился, но свою функцию эти лепестки не выполнили (они просто утонули в пироге), поэтому лучше этого не делать. Но я сделала, поэтому показываю Вам фото все как есть.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0817 (700x525, 164Kb)

Выпекаем примерно час, чуть меньше. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый пирог вынимаем из духовки, даём ему немного остыть, вынимаем из формы на блюдо, промазываем мёдом, посыпаем миндальными лепестками. 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0822_1_ (700x525, 185Kb)

Режем, и зовём всех к столу. Запах у пирога умопомрачительный: медово-ореховый! Чудесный рассыпчатый пирог.

2835299_Izmenenie_razmera_PIROG_ (700x385, 153Kb)

Прошу к столу! Приятного чаепития!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0830 (700x525, 132Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0825 (700x525, 175Kb)

Приятного чаепития!

Рубрики:  здоровое питание/Мои пироги
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 28 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 12:01 (ссылка)
Доброе утро,Ира!
Сегодня я первый откусить кусок моего любимого пирога!!!
Как раз вовремя зашел!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 15:28ссылка
Молодец! Хвалю! Бери самый большой кусок! Очень вкусный!
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 12:25 (ссылка)
.
-0 (200x100, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 15:28ссылка
Угощайся, Лилечка! Оченнь вкусный!
Joy5   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецептик,Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 15:17ссылка
На здоровье, Леночка! Угощайся!
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 13:43 (ссылка)
Классный такой получился! Миндаль такой приятный вкус придает!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 15:26ссылка
Он обалденный! Не передать! Медово-карамельный вкус.
Ювита   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 14:55 (ссылка)
спасибо за интересный рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 15:29ссылка
Угощайся! Очень вкусный пирог получился!
Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 15:51 (ссылка)
Ирочка, у тебя всегда вкусно!Чудесный пирог!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 15:56ссылка
На самом деле очень вкусный и лёгкий!
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 15:55 (ссылка)
Угощайся на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Divia   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 17:00 (ссылка)
Спасибо за рецептик)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 17:27ссылка
На здоровье!
Solovik   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 17:35 (ссылка)
Спасибо! Вкусный пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 17:57ссылка
На здоровье!
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 19:03 (ссылка)
Класс! И без муки! Спасибо, Ирочка! Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 19:20ссылка
Одни орехи! Вкуснотища! Не передать!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 19:42ссылка
представляю! Рукодельница!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 19:58ссылка
Ну так! Стараюсь!
Олвия   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 20:14 (ссылка)
Благодарю, Ирочка!!Добрый вечер!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 10:32ссылка
Приветик, Олечка! Зайду непременно! Спасибо!
vdovuska2013   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо Ирина. Уверена это очень вкусно. Цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 10:33ссылка
Очень вкусно! Неудавшиеся рецепты я не публикую.
noktiurn   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 22:41 (ссылка)
Я даже аромат твоего пирога почувствовала через экран. Спасибо, Ирочка за угощение!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 10:34ссылка
Приятного чаепития, Людочка! Очень вкусно!
ror-y   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2015 г. 16:15 (ссылка)
Спасибо, Ирочка, за пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 17:17ссылка
Угощайся на здоровье!
Svet-A-Lana   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2015 г. 16:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку