-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Очень вкусный заливной пирог с капустой!

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 12:00 + в цитатник

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0825 (700x525, 175Kb)

Хочу сказать, что испечь этот пирог собиралась уже давно, но всё время отвлекалась на сладкие пироги. Сегодня с утра решила испечь этот - мой любимый пирог с капустой. И не только потому, что это очень простой пирог, но и потому, что пироги с капустой в принципе считаю самыми вкусными пирогами после яблочных  и шоколадных пирогов пирогов.Правда, кексы я тоже люблю, и выбрать не могу до сих пор, что я люблю больше. Просто люблю печь. Итак, капустный пирог. Этот пирог можно есть всем, потому что в нём нет дрожжей, а значит  его можно даже есть людям с больным желудком. Только не много, по кусочку.

Ингредиенты для пирога.

кефир 500 мл

сливочное масло 50-70 грамм растопить

сливочное масло 1 чайная ложка - смазать форму для выпечки

яйца 4 штуки

сода 1 чайная ложка с верхом

сахар 2 столовые ложки

соль 0,5 чайной ложки

перец по вкусу

мука 4 полных стакана

капуста 1/ 4 кочана

морковь 2 штуки по желанию

растительное масло 30 грамм для обжарки

кунжут по вкусу

Приготовление.

Капусту порубить помельче, обжарить с натёртой морковью.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0804 (700x525, 46Kb)

Сливочное масло растопить. Включить духовку на 200 градусов для разогрева.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0805 (700x525, 25Kb)

В кефир добавить соду, уксус не надо, сода прекрасно погасится кефиром!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0807 (700x525, 13Kb)

Добавить растопленное масло, сахар и соль. Перемешать.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0809 (700x525, 19Kb)

Добавить 4 яйца, перемешать. Можно перемешивать венчиком, но миксером удобнее.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0810 (700x525, 21Kb)

Постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться как на оладушки. Иного муки не надо.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0811 (700x525, 34Kb)

Тесто готово.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0812 (700x525, 27Kb)

Духовка разогрета. Форма приготовлена примерно так. У кого форма маленькая, нужно пергаментный лист вырезать размером больше формы и не разворачивать краями вниз, чтобы тесто не вытекло при приготовлении.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0814 (700x525, 27Kb)

Вылить чуть меньше половины теста в форму, я поторопилась - вылила чуть больше, это обернулось трещинами по бокам.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0815 (700x525, 19Kb)

Потом выложить капусту, равномерно распределяя её по всей поверхности пирога.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0816 (700x525, 47Kb)

Сверху равномерно заливаем пирог оставшимся тестом.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0817 (700x525, 25Kb)

Сверху посыпаем пирог кунжутом для красоты.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0818_1_ (700x525, 33Kb)

Потом, помолясь, ставим в духъовку на 1 час. Помолиться надо, если у Вас много налито тесто. Вообще заливной пирог должен иметь возможность подняться, эта форма маловата. Я весь час переживала, не выльется ли пирог. Уф! Обошлось!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0821 (700x525, 63Kb)

Пирог готов! Готовность можно проверить и зубочисткой, но я в нём уверена - пеку его не первый раз. Даём пирогу остыть минут 20, потом вынимаем его на доску. За края бумаги вынимать пирог очень удобно, только дайте остыть, иначе развалится.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0823_1_ (700x525, 60Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0824_1_ (700x525, 59Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0825 (700x525, 55Kb)

Режем и едим с удовольствием! Приятного чаепития!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0830 (700x525, 52Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0831 (700x525, 58Kb)

Угощайтесь!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0827 (700x525, 39Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0829 (700x525, 40Kb)

Очень вкусный пирог!

2835299__5_ (700x525, 145Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Мои пироги
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 227 раз
Понравилось: 63 пользователям

Орли44   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 12:15 (ссылка)
С утра не знала,что готовить.Ирочка,ты помогла...
Теперь иду к плите...и буду в жизнь твой пирог притворять.Так что почта на второй план идёт...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 13:10ссылка
Почта никуда не денется! Пеки пирог!
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 12:23 (ссылка)
Ирочка, кусочек стащила....
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 12:33 (ссылка)
Орли44, Лариса_Воронина, угощайтесь!
Изменение размера КУСОЧЕК (700x525, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 14:36ссылка
Спасибо за угощение мой ещё в духовке.Благодарю.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 15:18ссылка
Приятного аппетита!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 15:49ссылка
Готов,очень вкусно.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 16:08ссылка
Молодец! Мне тоже нравится!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 18:55ссылка
Сегодня готовить не когда.чай и пирог...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 18:56ссылка
Я уже и ужин приготовилаю
Анфиса_Бояльская   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 13:38 (ссылка)
Да,да!Это то что нужно,Иришка,вдохновила!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 16:09ссылка
Леночка! Привет! Светочка - чуть выше - уже испекла!
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо за угощение.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 16:10ссылка
Готовьте на здоровье!
Joy5   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 16:31 (ссылка)
Спасибо за вкусненький рецептик, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 16:32ссылка
Простой и очень доступный! Получается у всех!
marusya_esk   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо за вкусненькое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 17:34ссылка
Угощайся на здоровье!
svetikya   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 17:49 (ссылка)
Вкусно!! Спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 17:50ссылка
Угощайся на здоровье!
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 18:27 (ссылка)
Вот оно что я хотела! Мои любят такое!! А рецепт у тебя очень доступный и по моему даже у меня получится! Но уже конечно попробую завтра сделать! Спасибо тебе Ириша за угощение! Люблю по твоим рецептам вкусным готовить!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 18:31ссылка
Этот пирог у всех получается! Посмотри комментарии, Светочка уже пекла сегодня!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 18:38ссылка
Ага, я уже прочитала! Показала мужу рецепт - заказал на завтра!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 19:12ссылка
Вот и пеки! Долго только капусту резать! Потом на час в духовку, а сами отдыхай!
ror-y   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 18:57 (ссылка)
А я недавно делала похожий заливной пирог,только с мясом...Попробую и твой рецепт! Забираю! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 18:58ссылка
Пробуй на здоровье! Простой и вкусный рецепт!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 18:59ссылка
Спасибо! Потом отпишусь...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 19:01ссылка
На здоровье! Девочки уже попробовали, а я с этими пирогами давно знакома.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 19:01ссылка
А я только начинаю знакомство...никогда не пекла пироги...только торты...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 19:04ссылка
Торты есть вредно, пироги гораздо полезнее!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 19:07ссылка
...зато как вкусно...
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 18:19ссылка
Иногда можно и побаловать себя!
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 19:42 (ссылка)
Как всегда я опоздал на самый вкусный момент...Осталось ли еще,Ира?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 19:43ссылка
Нижний кусочек твой! Почти весь умяли!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 19:43ссылка
Спасибо большое!
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 16:15ссылка
На здоровье, Володя!
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 20:26 (ссылка)
Вкусно!!!!Спасибки, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 17:59ссылка
На здоровье, Танечка!
Аква_Море   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Как раз дочка попросила пирог с капустой. Завтра можно испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 18:00ссылка
Готовьте на здоровье! Хороший пирог!
Al_lexandra   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 22:01 (ссылка)
Спасибо! Вкусно очень!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 15:22ссылка
Угощайся на здоровье!
Барсуков_Андрей   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 22:10 (ссылка)
А мне????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 18:00ссылка
Угощайся на здоровье!
noktiurn   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 00:30 (ссылка)
У тебя как всегда все вкусненько и отлично описано приготовление! Спасибо,Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 16:40ссылка
Для Вас, дорогие! Угощайся, Людочка!
alyonabat61   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 01:31 (ссылка)
Так аппетитно! Мастер-класс отличный! Я не очень умею работать с тестом. Но Вы так описали подробно и понятно, что я воодушевилась! Спасибо великое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 18:02ссылка
С этим тестом и работать не надо! Смешал и залил начинку! Любую!
oglaze   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 09:55 (ссылка)
Люблю пирог с капустой. Спасибо, Иринка :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 16:43ссылка
Угощайся на здоровье!
AlinkaColnishko   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 10:18 (ссылка)
Красиво, просто и очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 15:25ссылка
Угощайся на здоровье!
Ювита   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 11:14 (ссылка)
кинь кусочек!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 18:02ссылка
Лови на здоровье!
Valentina47   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо за такой вкусный рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 18:03ссылка
Самое главное, что он простой! Как большой оладушек!
Света_61   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 23:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт))) Мне нравится, что нет дрожжей и маргарина. Завтра попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо, Иринушка, за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Дончанка_Я   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо за рецептик! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку