-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55330
Комментариев: 395369
Написано: 795835


Вкусные домашние конфеты « Коровка »

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 14:14 + в цитатник
forum.say7.info/topic68112.html

Всем любителям "Коровки" посвящается! Wink 

Фото



Очень вкусные, нежные, мягкие конфеты, с восхитительным ароматом сгущенного молока! 
Ни в какое сравнение не идут с магазинными. 
Потребуется минимум продуктов и 30 минут вашего времени! 

Иногда конфеты получаются в виде ирисок, но тоже вкусные. Почему это происходит непонятно. unknown 

Продукты: 
- 3 стол. ложки настоящего сгущенного молока, без растительного масла и других добавок ( в составе только цельное молоко и сахар ) 
- 100 мл сливок 20% 
- 100 гр коричневого сахара + 30 гр. ванильного сахара ( можно взять просто 130 гр обычного сахара и добавить ванилин на кончике ножа ) 
- 30 - 40 гр сливочного масла 


Приготовление: 
Смешиваем в кастрюльке с толстым дном сахар, сгущенное молоко и сливки. 
( Я ванильный сахар делаю сама, добавив в простой белый сахар разрезанный стручок ванили ) 
 

Фото


Ставим на сильный огонь и все время мешаем смесь ложкой , пока не закипит. 
Затем уменьшаем нагрев и, пока смесь бурно кипит, продолжаем мешать, чтобы ничего не пригорело. 
Когда кипение успокоится, минут через 10 добавляем масло 

Фото


Смесь должна побулькивать, но не кипеть. У меня на конфорке 10 делений, я варю на 3, за 10 минут до окончания перехожу на 4. 

Фото


Помешивать можно пореже,но далеко от плиты не отходите. Варить минут 30 Снимаем с плиты и сразу выливаем в форму, застеленную пекарской бумагой 

Фото


Можно сделать в формочках для конфет, но мне нравится такой вид hand made. 
Даем конфетам остыть при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник . Примерно через час конфеты будут готовы. 
Нарезаем их произвольно и можно кушать. 

Фото

 

Фото


Из указанного количества продуктов у меня получилось 220 гр. конфет. 
Можно добавить орехи, изюм, но я не добавляю, мне нравится натуральный сливочно - ванильный вкус. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 7 пользователям