...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Блинчики с мясом |
Получается 14 шт.
Для теста :
250 мл. кефира любой жирности
250 мл. горячей воды ( но не кипяток)
2 отборных или 3 мелких яйца
12-14 с небольшой горочкой столовых ложек муки или 200-230 гр муки (1.5 стакана 250 мл)
1 ст. л раст. масла
0.5 ч.л соды
1-2 ст.ложки сахара без горки, соль на кончике ч.л
Для начинки: отварное прокрученное мясо, лук. Можно добавить тертое вареное яйцо. (мяса достаточно около 400-500 гр сырого - до варки, и то останется немного)
Приготовить начинку : предварительно отварить мясо, прокрутить через мелкую решетку мясорубки. Обжарить слегка на сковороде мелко порезанный лук до золотистого цвета и прозрачности, выложить прокрученное мясо, перемешать, добавить немного воды, чтобы фарш получился не сухим, посолить по вкусу. Можно потереть или покрошить вареное яйцо.
Замесить тесто : взбить венчиком: яйца, соль, сахар. Добавить кефир и воду. Перемешать.
Постепенно по ложке добавлять всю просеянную(через ситечко) муку, взбивая венчиком, хорошо вмешивая.
Комочков быть не должно. Добавить 0.5 ч.л соды, погашенной уксусом или разрыхлителя (можно и без них, но не желательно) и растительное масло.Тесто не должно быть густым, а должно легко растекаться на сковороде. Оно должно пузыриться. Если этого не произошло, значит густовато замесилось, можно немного горячей водой разбавить, добавляя по чуть-чуть...
Если тесто прилипает к сковороде и рвется при переворачивании, значит муки добавлено мало, либо плохо вымесили тесто...
Разогреть хорошо сковородку (у меня D=24см), капнуть немного растительного масла и половником выливать небольшую порцию теста и вращательными движениями сковородки распределить его по всей поверхности. Как только края зарумянятся, а серединка запузырится, аккуратно лопаткой перевернуть и обжарить с другой стороны, но менее сильно.
На отдельную тарелку выложить готовый блин поджаристой стороной к верху. Выложить на середину ст. ложку мяса.
Передний край загнуть, лопаткой пошлепать, приплюснув начинку.
Загнуть так же правый и левый края, похлопывая лопаткой, т. к блин горячий и рукам не удобно, то лопатка очень выручает. Блин перевернуть, еще раз похлопать - конвертик готов.
А в это время у нас на подходе второй блин. Процесс получается непрерывным. Пока жарится один блин, другой заворачивается...Перед каждым блином смазывать сковородку маслом (я просто капаю немного)
Складывать все блинчики в отдельную тарелку. В принципе, блины можно уже кушать.
Но они станут вкуснее, если их выложить потом на эту же сковородку пополам с растительно-сливочным маслом и слегка обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета. Можно под крышкой на несильном огне.
Блинчики готовы. Приятного аппетита Вам и вашим деткам!
Совет : кефир предпочтительнее брать в мягких пакетах, либо тот, который пузырится и пенится больше. Я использовала " Простоквашино".
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |