-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55341
Комментариев: 395399
Написано: 795890


Блинчики с мясом

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 14:06 + в цитатник
forum.say7.info/topic41268.html

Получается 14 шт. 
 

Фото


Для теста : 

250 мл. кефира любой жирности 
250 мл. горячей воды ( но не кипяток) 
2 отборных или 3 мелких яйца 
12-14 с небольшой горочкой столовых ложек муки или 200-230 гр муки (1.5 стакана 250 мл) 
1 ст. л раст. масла 
0.5 ч.л соды 
1-2 ст.ложки сахара без горки, соль на кончике ч.л 
Для начинки: отварное прокрученное мясо, лук. Можно добавить тертое вареное яйцо. (мяса достаточно около 400-500 гр сырого - до варки, и то останется немного) 



Приготовить начинку : предварительно отварить мясо, прокрутить через мелкую решетку мясорубки. Обжарить слегка на сковороде мелко порезанный лук до золотистого цвета и прозрачности, выложить прокрученное мясо, перемешать, добавить немного воды, чтобы фарш получился не сухим, посолить по вкусу. Можно потереть или покрошить вареное яйцо. 
 

Фото


Замесить тесто : взбить венчиком: яйца, соль, сахар. Добавить кефир и воду. Перемешать. 

Постепенно по ложке добавлять всю просеянную(через ситечко) муку, взбивая венчиком, хорошо вмешивая. 
Комочков быть не должно. Добавить 0.5 ч.л соды, погашенной уксусом или разрыхлителя (можно и без них, но не желательно) и растительное масло.Тесто не должно быть густым, а должно легко растекаться на сковороде. Оно должно пузыриться. Если этого не произошло, значит густовато замесилось, можно немного горячей водой разбавить, добавляя по чуть-чуть...
Если тесто прилипает к сковороде и рвется при переворачивании, значит муки добавлено мало, либо плохо вымесили тесто... 
 

Фото


Разогреть хорошо сковородку (у меня D=24см), капнуть немного растительного масла и половником выливать небольшую порцию теста и вращательными движениями сковородки распределить его по всей поверхности. Как только края зарумянятся, а серединка запузырится, аккуратно лопаткой перевернуть и обжарить с другой стороны, но менее сильно. 
 

Фото

 

Фото


На отдельную тарелку выложить готовый блин поджаристой стороной к верху. Выложить на середину ст. ложку мяса. 
 

Фото


Передний край загнуть, лопаткой пошлепать, приплюснув начинку. 
 

Фото


Загнуть так же правый и левый края, похлопывая лопаткой, т. к блин горячий и рукам не удобно, то лопатка очень выручает. Блин перевернуть, еще раз похлопать - конвертик готов. 
 

Фото

 

Фото


А в это время у нас на подходе второй блин. Процесс получается непрерывным. Пока жарится один блин, другой заворачивается...Перед каждым блином смазывать сковородку маслом (я просто капаю немного) 
Складывать все блинчики в отдельную тарелку. В принципе, блины можно уже кушать. 
 

Фото


Но они станут вкуснее, если их выложить потом на эту же сковородку пополам с растительно-сливочным маслом и слегка обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета. Можно под крышкой на несильном огне. 
 

Фото

 

Фото


Блинчики готовы. Приятного аппетита Вам и вашим деткам! Rose 

Фото



Совет : кефир предпочтительнее брать в мягких пакетах, либо тот, который пузырится и пенится больше. Я использовала " Простоквашино".

Приятного аппетита! 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 6 пользователям