🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Рамочка "Весеннее отражение" - (0)Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...
Шоколадный пирог на Татьянин день! |
Сегодня решила испечь шоколадный пирог. Не брауни, но тоже вкусный. Этот пирог понравится всем любителям сладкого, а тем, кто любит нежную влажную выпечку, нужно просто поменьше держать его в духовке. Кстати, этот пирог можно использовать и как основу для торта, если любите торты и пирожные с кремом. Нет ничего не возможного. Просто отличный бисквит! Делюсь рецептом.
Ингредиенты для пирога:
мука 2 стакана
яйца 5 штук
разрыхлитель 10 гр
сахар 150 гр
соль 1/4 чайной ложки
шоколад чёрный 150 гр
ванильный сахар 1 чайная ложка
Сливочное масло 150 гр
Приготовление.
Самое муторное - это подготовительные работы. Нужно:
1. растопить сливочное масло
2. натереть шоколад
3. смазать пергамент и уложить его в форму
4. включить духовку на разогрев на 180 градусов
Затем взбить яйца, добавляя постепенно сахар.
Во взбитые яйца добавить муку, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и натёртый шоколад. Соль добавляется для усиления шоколадного вкуса.
Хорошо взбить или перемешать. Миксером мешать удобнее, тесто получится более однородным.
Постепенно, продолжая взбивать или размешивать, добавляя растопленное масло.
Получилось кремообразное тесто. При желании можно добавить изюм или орехи.
Готовое тесто перелить в приготовленную форму. Разровнять тесто.
Выпекаем от 40 минут (получится внутри влажный) до 1 часа (внутри сухой, как у меня). До 40 минут не открывать духовку. Готовность проверяем лучинкой.
Готовый пирог выложить на доску, разрезать по своему желанию. Резать можно практически сразу только острым ножом. Не крошится.
Я торт не стала делать, а просто посыпала сверху шоколадной стружкой.
Потом переложила на блюдо. И всё! Можно приглашать к чаю. Всего заняла времени 1,5 часа.
Угощайтесь, сладкоежки!
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Мои пирогиДля Вас пекла |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |