🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Когда природа прикасается к душе,...... - (0)Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...
Апельсиновая настойка |
Домашние крепкие настойки – интересные напитки со свойствами тех продуктов, на которых настаивают спирт или водку. Домашние настойки можно подавать перед едой в качестве аперитива и как напиток, сопровождающий трапезу. Для их приготовления используют водку (или пищевой спирт и воду), различные фрукты, ягоды, ароматные травы и специи, иногда добавляют мед или сахар.
Расскажем, как приготовить апельсиновую настойку на водке или спирту. В приготовлении настоек старайтесь использовать только сертифицированную водку или пищевой спирт высокого качества, ведь от этого зависит не только вкус напитка, но и ваше здоровье. Апельсины годятся любых подвидов, нормального товарного вида с непорченой целой кожицей.
Ингредиенты:
Приготовление
Некоторые предлагают технологии с горячим сахарным сиропом. Однако при термической обработке распадутся многие полезные вещества, в том числе, и витамин С, содержащийся в апельсинах, поэтому кипятить ничего не будем.
С апельсинов срежем цедру (это удобно делать специальным овощным ножом), в любом случае, цедру надо измельчить (белая ватообразная часть корки не нужна – она даст излишнюю горечь). Из 1-2 апельсинов надо выдавить сок (для цитрусовых плодов продаются специальные простейшие недорогие ручные соковыжималки с рабочей частью конусной формы).
В емкости (например, это стеклянная банка на 1,5-2 л) смешиваем апельсиновый сок с сахаром и перемешиваем, стараясь добиться максимального растворения. Доливаем водку, перемешиваем и закатываем или по-другому закупориваем герметично. Ставим на полку в помещении с плюсовой температурой (на веранду, в лоджию, в кладовую). В первые 3-5 дней иногда (раза 2 в день) слегка встряхиваем или переворачиваем банку, далее забываем о ней на 3 недели. По прошествии этого времени процеживаем настойку и разливаем в бутылки. Перед подачей апельсиновую настойку следует хорошо охладить.
Разумеется, если действовать согласно этой рецептуре в качестве базовой, используя не только апельсины, но и другие цитрусовые (лимон, лайм, мандарин, климентин, памело, грейпфрут и др.), их сок и цедру в различных пропорциях, можно добиваться весьма интересных и разнообразных оттенков вкуса крепких домашних настоек. Количество сахара тоже может значительно варьировать.
Можно приготовить настойку без сока, просто на цедре, это дело вкуса, но тогда кладем меньше сахара.
Если готовите не на водке, а на спирту, сначала разбавьте его чистой водой, можно – дистиллированной или столовой бутилированной, лучше без газа. Разбавляйте до нужной пропорции (около 40-50 % содержания спирта), а уж потом выполняйте все остальные действия.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |