🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...
Торт «Эстерхази» |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей:
Белки - 8 шт.
Сахар - 1 ст.
Грецкие орехи очищенные - 200 г
Мука - 3 ст.л.
Корица - щепотка
Соль - щепотка
Для крема:
Молоко - 0,5 ст.
Кокосовое молоко - 0,5 ст.
Вареная сгущенка - 0,5 ст.
Сахар - 3/4 ст.
Желток - 4 шт.
Сливочно масло - 300 г
Вишневая водка «Кирш» или ликер «Мараскино» - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 3 ч.л.
Абрикосовый джем - 2 ст.л.
Для глазури:
Белый шоколад - 200 г
Темный шоколад - 50 г
Сливки жирные - 2 ст.л.
Миндальные лепестки для обсыпки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбить белки в крепкую белую пену со щепоткой соли. Продолжая взбивать, по немногу добавлять сахар, до образования стойкой блестящей пены. Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку, смешать с мукой и корицей. Аккуратно добавить в несколько раз ореховую смесь к белкам, очень аккуратно перемешивая снизу вверх. Нарисовать на пергаменте 6 кругов диаметром 24 см и ровным слоем распределить тесто по кругам. Выпекать при 160°C по очереди до светло-коричневого цвета, остудить.
Для крема кокосовое и коровье молоко смешать, 1/3 взбить с сахаром, ванильным сахаром и желтками до однородности. Остальное молоко довести до кипения на слабом огне. Тонкой струйкой влить молочно-желтковую смесь, постоянно помешивая венчиком, довести еще раз до кипения, снять с огня и остудить, убрать в холод на 1 час. Мягкое слив.масло взбить со сгущенкой, по 1 ст.л. ввести в заварной крем, добавить вишневую водку или ликер, взбить до однородности.
По очереди смазать кремом 5 коржей. Шестой корж сверху покрыть тонким слоем растопленного на вод.бане абрикосового джема. Растопить белый шоколад и перемешать его со сливками, сразу покрыть сверху торт и разровнять. Растопить темный шоколад, и когда белая глазурь немного схватится, с помощью кулечка нанести темным шоколадом спираль от центра. Сразу провести ножом 8 полос только от центра к краям, а затем между ними 8 полос от края к центру, таким образом появится рисунок.
Бока торта обсыпать поджаренными миндальными лепестками. Убрать торт в холод на 12 часов. Перед подачей торт достаем минут за 20.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |