-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


Торт с бананами

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 13:44 + в цитатник
tvoirecepty.ru/recept/tort-s-bananami

Слои снизу вверх: банановый корж, карамельный мусс, карамелизованные бананы, сливочно-шоколадный мусс.
Ингредиенты на 10 порций
Бананы 58 4 г
Сахар 185 г
Масло растительное 100 г
Яйцо куриное 1000 2 шт
Мука пшеничная высшего сорта 776 100 г
Пудинг карамельный 650 г
Желатин 13.25 листов
Сахар коричневый 150 г
Шоколад горький 67 100 г
Сливки 33% 500 мл
Сода 0.5 ч. л
Соль 1 щепотка
 

Как приготовить "Торт с бананами"

Разогрейте духовку до 170 гр. Форму размером примерно 25*25 см выстелите бумагой для выпечки. Пюрируйте один большой банан (нужно 150 г пюре). Соедините вместе банановое пюре, 125 г сахара, растительное масло и яйца. Взбейте до однородного состояния.
Отдельно просейте муку с солью и содой. Смешайте сухие ингредиенты с влажными до однородного состояния.
Вылейте тесто в форму. Выпекайте 15 минут до сухой зубочистки. Дайте коржу остыть, затем обрежьте края, чтобы получить ровную основу для торта. Заключите ее в рамку. Чтобы потом легче было освободить торт от рамки, можно проложить ее стенки фольгой или бумагой для выпечки.
Для карамельного мусса переложите карамельный пудинг (у меня "Чудо") в миску и дайте нагреться до комнатной температуры. 7 1/4 листов желатина замочите в холодной воде. Затем распустите на небольшом огне или в течение 10 секунд в микроволновке. Взбивая пудинг, влейте в него тонкой струйкой желатин и взбивайте еще некоторое время, чтобы желатин равномерно распределился по карамельной массе. Выложите карамельный мусс на корж, накройте и уберите в холодильник, чтобы мусс схватился.
Для карамелизованных бананов нарежьте три банана кружочками. В сковороду насыпьте коричневый сахар и добавьте 3 ч. л. воды.
Разогрейте смесь, чтобы сахар начал плавиться. Добавьте бананы и готовьте на сильном огне, помешивая, чтобы сироп загустел и приобрел карамельный оттенок. Снимите с огня и дайте остыть.
Выложите бананы на карамельный слой.
Для заключительного слоя натрите шоколад на мелкой терке. 6 листов желатина замочите в холодной воде. Сливки взбейте до устойчивых пиков с 3 ст. л. сахара. Желатин распустите на небольшом огне или в микроволновке в течение 10 сек. Добавьте 2 ст. л. взбитых сливок и тщательно перемешайте. Добавьте желатин к взбитым сливкам и аккуратно, но тщательно перемешайте. Затем добавьте шоколадную стружку и снова аккуратно перемешайте. Выложите сливки на бананы, накройте торт и уберите в холодильник на ночь.
Перед подачей снимите рамку, нарежьте торт на порционные кусочки и украсьте их по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Вот как выглядит готовое блюдо


Приятного аппетита!

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям