-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Курица со сладким перцем

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 15:18 + в цитатник
foto-recepti.ru/vtorye-blju...ercem.html

Автор: Лана Ру

 

Курица со сладким перцем

Мясо получается невероятно нежное, с насыщенным ароматом сладкого перца и томатов.

Ингредиенты:

Курица со сладким перцем

2 красных сладких перца,
2 зелёный сладких перца,
2 средних или 4 маленьких помидора,
1 курица ( или 1,5 кг окорочков, куринной голени и т.д.),
растительное масло для жарки,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1/3 чашки белого вина (чашка=250 мл),
соль,
свежемолотый чёрный перец,
петрушка.

Рецепт приготовления курицы:

Курица со сладким перцем

Для начала подготовим все овощи. Чистим помидоры, делаем крестообразные надрезы на помидорах и заливаем их кипятком буквально на минуту. Далее сливаем воду и очищаем помидоры от кожуры.

Курица со сладким перцем

Нарезаем помидоры кубиками.

Курица со сладким перцем

Разрезаем перец пополам, очищаем от семян и мембран. Нарезаем длинными полосками.

Курица со сладким перцем

Нарезаем лук полукольцами.

Курица со сладким перцем

Чистим и давим чеснок.

Курица со сладким перцем

Солим и перчим куриные лапки (если у вас курица, разрежте её на 10 кусочков, если окорочка — на 2 кусочка).

Курица со сладким перцем

Нагреваем 2 ст.л. растительного масла в сковороде с толстым дном и высокоми краями, выкладываем кусочки курицы и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, с двух сторон, сначала шкуркой вниз. Перекладываем курицу на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

Курица со сладким перцем

Если в сковороде образовалось много жира, слейте его, чтобы осталась примерно 1 ст.л. Выкладываем в сковороду лук, чеснок, перец и помидоры. Убавляем огонь до минимума и тушим 10 минут. Затем добавляем белое вино. Накрываем крышкой и продолжаем тушить на медленном огне ещё 30 минут.

Курица со сладким перцем

Далее перекладываем курицу в сковороду, солим и перчим, аккуратно перемешиваем с овощами, накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут, или до готовности курицы. Готовность можно проверить, проткнув курицу вилкой или острым ножом, вытекающий сок должен быть прозрачный.

 

Курочка готова! Как вариант, можно отдельно обжарить мелко-нарезанный бекон и добавить к блюду, по желанию. При подаче посыпаем свежей петрушкой. 

 
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям