-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Ореховый торт с яблоками

Среда, 10 Декабря 2014 г. 14:47 + в цитатник
foto-recepti.ru/vypechka/to...okami.html

Автор: Ирина Чадеева

 

Ореховый торт с яблоками

Очень яркий осенний вкус, теплый и домашний. И крема на такой торт надо в два раза меньше, чем в обычный, так как один слой - яблочный.
Бисквит с добавлением масла и орехов - очень нежный, легкий, он не требует пропитки и может использоваться сразу после остывания. На такой торт у вас уйдет совсем немного времени.
Что касается украшения, то проблем с ним точно не будет. Не нужны насадки, корнетики и прочие приспособления. Пара яблочных чипсов, корица и горсть орехов, изюма или карамельного сахара - это все, что вам понадобится.

Ингредиенты для торта

Бисквит:
4 крупных яйца,
120г сахара,
70г муки,
30г крахмала,
25г молотых жареных орехов,
30г растопленного сливочного масла.

Крем:
2 желтка,
80г сахара,
100г масла,
50мл молока,
полстручка ванили,
25г молотых жареных орехов,
1 ст.л. кальвадоса.

Яблочная начинка:
2 крупных яблока,
25г сахара коричневого,
20г масла,
щепотка молотой корицы,
щепотка молотого имбиря,
1 ч.л. с горкой муки.

Глазурь:
100г сахарной пудры,
1 ст.л. кальвадоса или коньяка,
1-2 ст.л. лимонного сока.

Украшение:
100г жареных орехов,
палочка корицы,
молотая корица,
карамельный сахар или изюм,
яблоко.

Форма 20 см, смазать маслом и посыпать мукой

Рецепт приготовления торта

Ореховый торт с яблоками

Сначала бисквит. Взбейте желтки с половиной сахара. Начало.

Ореховый торт с яблоками

До такого состояния.

Ореховый торт с яблоками

Взбейте белки. Когда венчик будет оставлять четкий след, всыпьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.

Ореховый торт с яблоками

Смешайте белки и желтки.

Ореховый торт с яблоками

Всыпьте просеянную муку с крахмалом, орехи и перемешайте. Ложкой зачерпывайте тесто от края и опускайте в середину миски. Мешайте аккуратно, но тщательно и энергично.

Ореховый торт с яблоками

Теперь влейте масло, аккуратно, с краю.

Ореховый торт с яблоками

Перемешайте и переложите в форму. Если вы волнуетесь, что бисквит осядет - не смазывайте стенки.

Ореховый торт с яблоками

Выпекайте при 200°С 30-35 минут.

Ореховый торт с яблоками

 Остудите.

Ореховый торт с яблоками

Крем. Для сиропа смешайте желтки с молоком, добавьте сахар (я использовала сахар, настоянный на ванильных стручках, можно просто добавить сердцевину стручка или ванильный экстракт) и поставьте на небольшой огонь. При постоянном помешивании доведите массу до кипения и поварите 2-3 минуты, до загустения.

Ореховый торт с яблоками

Взбейте размягченное масло до посветления. Постепенно, по ложке, добавляйте ОСТЫВШИЙ сироп. Он довольно густой и должен быть той же температуры что и масло.

Ореховый торт с яблоками

Когда вы добавите сироп, влейте кальвадос и взбейте. Добавьте орехи, взбейте еще - крем готов.

Ореховый торт с яблоками

Начинка. Муку насыпьте на сухую сковороду и поджарьте, потряхивая, до кремового света и орехового запаха. Отставьте.

Ореховый торт с яблоками

Яблоки порежьте небольшими кусочками.

Ореховый торт с яблоками

На сковородке растопите масло, добавьте сахар, всыпьте яблоки, специи и жарьте на среднем огне, пока яблоки не приготовятся, а жидкость не загустеет.

Ореховый торт с яблоками

Теперь можно всыпать поджаренную муку, перемешать хорошо - начинка готова. Остудите ее.

Ореховый торт с яблоками

Сборка. Разрежьте бисквит на три части. На нижний корж выложите яблоки, накройте.

Ореховый торт с яблоками

Смажьте корж половиной крема, накройте третьим коржом

Ореховый торт с яблоками 

и оставшимся кремом смажьте бока.

Ореховый торт с яблоками

Для глазури смешайте все ингредиенты очень тщательно, слегка подогрейте и вылейте на торт. Будьте осторожны, глазурь не должна попасть на крем.

Ореховый торт с яблоками

Орехи для украшения поджарьте и довольно мелко порубите. Обсыпьте ими бока торта и верхний край.

Ореховый торт с яблоками

Для чипсов нарежьте яблоко поперек, как можно тоньше.

Ореховый торт с яблоками

Готовьте в СВЧ на максимальной мощности 3-4 минуты (или больше, чипсы должны высохнуть). Или в духовке при невысокой температуре.

Ореховый торт с яблоками

Посыпьте чипсы корицей и украсьте ими торт.

 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям