-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Шоколадный торт Захер

Среда, 10 Декабря 2014 г. 14:37 + в цитатник
foto-recepti.ru/vypechka/to...zaher.html

Автор: Ирина Чадеева

 

Шоколадный торт Захер

Это наиболее похожий и правильный, и в то же время самый простой рецепт классического торта Захер. Никакого миндаля, только мука, сахар, шоколад, масло и яйца. Даже нечего особенно написать - только то, что он получается таким как надо - чуть суховатый, чуть рассыпчатый, но упругий и пористый. Тончайшая прослойка джема дает чуть заметную фруктовую нотку.

Ингредиенты для торта:

120г муки,
120г сахара,
120г масла,
120г шоколада темного,
6 яиц,

120г абрикосового джема,
1 ст.л. лимонного сока,

80г шоколада,
60г масла,

несколько кусочков шоколада.


Форма 20-23см. Разогреваем духовку до 180°С

Рецепт приготовления торта

Шоколадный торт Захер

Растопите вместе масло и шоколад. Желтки взбейте с половиной сахара до густой пены.

Шоколадный торт Захер

Вылейте шоколад к желткам, перемешайте аккуратно ложкой или лопаткой.

Шоколадный торт Захер

Всыпьте муку и осторожно размешайте снова.

Шоколадный торт Захер

Хорошо взбейте белки до прочной пены, всыпьте оставшийся сахар...

Шоколадный торт Захер

и взбивайте минуту до плотности и блеска.

Шоколадный торт Захер

Добавьте часть белков в тесто, чтобы размягчить его.

Шоколадный торт Захер

Теперь введите оставшиеся белки, получится жидковатое тесто.

Шоколадный торт Захер

Перелейте его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, и выпекайте 40 минут при 180°С.

Шоколадный торт Захер

Разрежьте остывший бисквит пополам.

Шоколадный торт Захер

Джем подогрейте, протрите через сито и половиной протертого джема промажьте торт. Накройте торт вторым коржом, джем подогрейте с лимонным соком до кипения и заглазируйте торт со всех сторон, смазывая кисточкой или ножом.

Шоколадный торт Захер

Растопите масло с шоколадом, вылейте глазурь на остывший торт, размажьте. Пока глазурь застывает, положите в кондитерский мешок несколько кусочков шоколада и растопите в СВЧ. Срежьте кончик у мешка и украсьте торт.

Приятного аппетита!
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 11 пользователям