-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

С крыльями ангела - Женщина. Художник Эльвира Амрайн(Elvira AMRHEIN) - (0)

Я не ангел конечно, милый, Это ты подарил мне крылья. За спиною они незримо, Чтобы ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 56132
Комментариев: 397369
Написано: 799919


Апельсиновый торт с маком

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 11:13 + в цитатник
bakebetter.ru/%D0%B0%D0%BF%...%BE%D0%BC/

orange cake

Очень аппетитный и свежий тортик для любителей цитрусов. Делала его в первый но не в последний раз. И так рецепт.

Ингредиенты:

Для бисквита

4 яйца,

1 ст. муки,

1 ст. песка,

пакетик ванилина,

апельсиновая цедра

Для крема и начинки:

1 крем — 0,5 банки сгущеного молока, 100 гр. слив. масла, 2 ст. ложки мака, смешаного с песком.

2 крем — 1 ст. молока, 1 ст. ложка муки, 100 гр. слив. масла, 0,5 ст. песка, 2-3 апельсина.

И так, для начала делаем бисквит. Его надо делать строго по рецепту, чтоб хорошо поднялся. Для начала отделяем желтки от белков. Сбиваем белки на самой медленной скорости миксера, ложкой по-тихоньку добавляем песок.

Затем медленно, тоже ложкой добавляем желтки.

Убираем миксер в сторону и добавляем в массу муку и ваниль. Осторожно перемешиваем ложкой движением снизу вверх. Добавляем цедру.

Когда тесто готово помещаем его в смазанную маслом форму и печем при 190 гр. 20 мин. Получается такой бисквит. Оставляем его, чтоб полностью остыл.

За это время делаем крем. Для первого крема перемешиваем все ингредиенты и хорошенько все взбиваем миксером.

Затем делаем второй крем.  Варим на медленном огне молоко с мукой, постоянно помешивая. Когда закипит, снимаем с огня, оставляем чтоб остыло. В отдельной миске взбиваем слив. масло с песком и потом по одной ложечке постепенно добавляем остывшую молочную массу.

Теперь время разрезать бисквит. Делим его на две части. На нижнюю часть мажем крем с маком и сгущенкой. На него расставляем кусочки апельсина.

Затем ставим и вторую часть бисквита. На него сначала мажем небольшое количество макового крема, а потом полностью обмазываем торт вторым, полузаварным кремом. Торт украшаем кусочками и цедрой апельсина и ставим на некоторое время в холодильник, чтоб пропитался.

Приятного аппетита!
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 9 пользователям