Очень аппетитный и свежий тортик для любителей цитрусов. Делала его в первый но не в последний раз. И так рецепт.
Ингредиенты:
Для бисквита
4 яйца,
1 ст. муки,
1 ст. песка,
пакетик ванилина,
апельсиновая цедра
Для крема и начинки:
1 крем — 0,5 банки сгущеного молока, 100 гр. слив. масла, 2 ст. ложки мака, смешаного с песком.
2 крем — 1 ст. молока, 1 ст. ложка муки, 100 гр. слив. масла, 0,5 ст. песка, 2-3 апельсина.
И так, для начала делаем бисквит. Его надо делать строго по рецепту, чтоб хорошо поднялся. Для начала отделяем желтки от белков. Сбиваем белки на самой медленной скорости миксера, ложкой по-тихоньку добавляем песок.
Затем медленно, тоже ложкой добавляем желтки.
Убираем миксер в сторону и добавляем в массу муку и ваниль. Осторожно перемешиваем ложкой движением снизу вверх. Добавляем цедру.
Когда тесто готово помещаем его в смазанную маслом форму и печем при 190 гр. 20 мин. Получается такой бисквит. Оставляем его, чтоб полностью остыл.
За это время делаем крем. Для первого крема перемешиваем все ингредиенты и хорошенько все взбиваем миксером.
Затем делаем второй крем. Варим на медленном огне молоко с мукой, постоянно помешивая. Когда закипит, снимаем с огня, оставляем чтоб остыло. В отдельной миске взбиваем слив. масло с песком и потом по одной ложечке постепенно добавляем остывшую молочную массу.
Теперь время разрезать бисквит. Делим его на две части. На нижнюю часть мажем крем с маком и сгущенкой. На него расставляем кусочки апельсина.
Затем ставим и вторую часть бисквита. На него сначала мажем небольшое количество макового крема, а потом полностью обмазываем торт вторым, полузаварным кремом. Торт украшаем кусочками и цедрой апельсина и ставим на некоторое время в холодильник, чтоб пропитался.