-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

С крыльями ангела - Женщина. Художник Эльвира Амрайн(Elvira AMRHEIN) - (0)

Я не ангел конечно, милый, Это ты подарил мне крылья. За спиною они незримо, Чтобы ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 56132
Комментариев: 397369
Написано: 799919


Рецепт профитроли

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 11:06 + в цитатник
priyatnogo-appetita.com/ret...troli.html

Рецепт профитроли

Рецепт профитроли к нам попал из Франции, раньше там так называли маленькие, но очень вкусные пирожные. Позднее этим термином начали называть все кулинарные изделия изготовленные по принципу тех маленьких пирожных. Во французиком языке слово «profitrole» означало небольшое вознаграждение. Пирожные хотя и маленькие, но действительно очень вкусные и если Вас угощают ими, то это приятно и очень вкусно. Профитроли не обязательно должны быть сладкими и подаваться как десерт. 

Количество – 20 шт.,
Время приготовления – 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.,
  • Разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч.л.,
  • Яйца – 6 шт.,
  • Сливочное масло – 100 гр.

Для начинки:

  • Апельсин – 1 шт.,
  • Сливки – 100 мл
  • Сахар – 3 ст.л.,
  • Желатин – 1 ч.л.,
  • Шоколад - 0,5 плитки
  • Соль.

Готовим профитроли так:

В глубокой сковороде доводим до кипения 250 мл воды. Пока вода греется, просеиваем муку на большой лист бумаги или пергамента. Добавляем к воде в сковороду сливочное масло и солим. На плите делаем минимально возможный огонь. Поднимаем лист бумаги с просеянной мукой так, чтобы получился желобок и, размешивая непрерывно венчиком, постепенно всыпаем муку в сковороду. Продолжаем вымешивать тесто на сковороде, до образования однородной густой массы. По готовности снимаем с плиты сковороду с тестом и вбиваем туда сразу же 2 яйца, снова все перемешиваем.

Перемещаем тесто со сковороды в просторную миску, вбиваем оставшиеся по рецепту яйца и всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем и взбиваем тесто деревянной ложкой до однородности. 

 

profitroli1

 

Ставим духовку на разогрев до 200 градусов С.

Противень для выпекания смазываем небольшим количеством сливочного масла и присыпаем мукой. Тесто из миски перекладываем в кулинарный мешочек, его еще называют «фунтик». Выдавливаем из «фунтика» тесто на противень небольшими кружками. Будет красиво, если на «фунтике» у Вас будет стоять фигурная насадка. Размер кружочка теста на противне должен быть примерно как слива или грецкий орех. Ставим противень с будущими профитроли в разогретую духовку и выпекаем около 10 минут, затем увеличиваем температуру до 220 градусов С и печем еще 12 – 15 минут.

Самое основное уже позади, фактически профитроли готовы. Вынимаем противень из духового шкафа и прокалываем наши булочки зубочисткой, чтобы из профитроли выходил пар.

Теперь нужно приготовить начинку. Как было сказано выше, профитроли можно начинить обжаренным мясным фаршем или печеночным паштетом и получится шикарная закуска, но мы сделаем десертные профитроли, а именно, начиним их апельсиновым желе и сверху покроем взбитыми сливками.

Для этого, острым тонким ножом или ножницами делаем надрез (как бы срезая «крышу») сверху каждой булочки. Делаем надрез такой величины, чтобы во внутрь каждой булочки мы могли поместить примерно чайную ложку начинки. 

profitroli2

 

А теперь, собственно, и сама начинка: В 50 мл теплой кипяченой воды размачиваем желатин. У апельсина удаляем кожуру, косточки и пленки. Оставшуюся апельсиновую мякоть вместе с двумя ложками сахарного песка разминаем в ступке до пастообразного состояния. Затем добавляем желатин и перемешиваем. Получившуюся апельсиновую начинку при помощи чайной ложки помещаем в каждую булочку-профитроли. 

Взбиваем сливки с сахаром, как это сделать смотрим в видеоприложении под рецептом. Взбитые сливки закладываем также в профитроли, прямо на апельсиновую начинку (должна же "крыша" на чем-то держаться), накрываем срезанными крышечками,  а сверху поливаем из ложечки растопленным на водяной бане черным или молочным шоколадом и через ситечко присыпаем сахарной пудрой. 

profitroli3

Вот и весь рецепт профитроли, на самом деле тяжелей это все написать, чем сделать :).

P.S. Крышечку булочки профитроли можно не дорезать до конца. Если у Вас нет кулинарного мешочка, то его можно сделать из обыкновенного полиэтиленового пакета, если начинку положить во внутрь пакета и отрезать уголок нужного диаметра. Так же "фунтик" можно сделать и из вощеной бумаги или пергамента, если свернуть его в виде кулечка, на подобии того, в каких раньше бабушки продавали семечки.

Приятного аппетита!

 
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 12 пользователям