...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
«Печенье, о котором нужно забыть» |
Кокос, орехи, шоколад — и всё это в воздушном ванильном безе, ну, как такое можно забыть? Но «забыть» придётся. Приготовление этого печенья занимает всего минут 10, но с маленькой оговоркой. Изысканное лакомство для утреннего кофе и не только. Трудно только его «забыть»))
Необходимо:
Приготовление:
Ставим духовку, чтобы она нагрелась до 250 гр.
Сами начинаем готовить «тесто».
Орехи нарубить ножом или, как сделала я — завернула в плотный пакет и прокатала скалкой.
У меня в основном грецкие орехи и немного миндаля.
Шоколад нарезать кусочками. Прямо ножом, если не из холодильника, то он легко режется.
Смешиваем орехи, стружку и шоколад.
Яичный белок взбиваем сначала без пудры, а потом высыпаем пудру с ванилином и взбиваем ещё.
У меня получилась густоватая масса, но не «крепкие пики», хотя без пудры белок хорошо взбился. Видимо, в этом рецепте пропорции пудра/белок дают именно такую консистенцию.
Добавляем в белок с пудрой стружку и всё остальное.
Перемешиваем, получается густая масса, немного рассыпается.
Чайной ложкой выкладываем на противень, который застилаем фольгой, смазывать не надо. Именно фольгой, не пергаментом. Так написано в первоисточнике, я не стала умничать и последовала рекомендации.
Получается 15-20 шт. печенек.
Ставим противень в духовку.
Закрываем дверцу и держим огонь включенным ровно 1 (одну, да-да) минуту.
После чего выключаем духовку и «забываем» о печенье на 10-12 часов. Дверцу не открывать!
Именно поэтому лучше готовить его на ночь, а дегустировать утром. Так можно избежать соблазна, потому как пахнет оно очень вкусно!
Ниже уже утреннее фото.
Печенье увеличивается в размере, сверху всё сухое, серединка совсем немного влажноватая. Когда-то я готовила похожее печенье, но долго сушила его, как безе.
У меня получилось белое печенье, но оно может быть и слегка бежевым, зависит от духовки.
Печенье очень вкусное, держите себя в руках, особенно девочки!:)))
Это разломчик.
Такое печенье очень уместно подарить друзьям, такой «хэнд мэйд» выглядит более, чем достойно.
Приятного аппетита!
Любите выпечку с кокосом?
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |