-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Настроение - жаркое июльское лето... - (0)

С летним добрым утром, мои дорогие друзья! ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 56113
Комментариев: 397321
Написано: 799813


Торт«Изюм в шоколаде»

Среда, 12 Ноября 2014 г. 09:17 + в цитатник
forum.say7.info/topic32234.html

Сметанно-шоколадные коржи с изюмом пропитанные сиропом , нежный крем , 
и в результате получился ООчень вкусный и нежный тортик!! 
угощайтесь , пеките в удовольствие и на большое здоровье для своих родных и близких!!! 

Фото

Фото

 

Фото




Набор продуктов: 
Для теста: 

200 гр муки 
250 гр. сметаны 20%, 
3 яйца, 
1 ст.сахара, 
1 ч.л. соды погаш. уксусом, 
2 ст.ложки какао. 
1 стакан изюма 
200 гр.коньяка или рома 

2 ст.ложки какао 

Для крема: 
500 мл молока 
------------------------------------------------------------------------------------------------- 
3 ст.ложки кукурузного или картофельного крахмала 
2 ст.ложки пшеничной муки 
200 гр сахарной пудры или по вашему вкусу 
10 гр ванильного сахара 
200-250 гр сливочного масла 

Кроме того: 

грецкие орехи порубить ,шоколад натереть . 

Для глазури: 
100 гр шоколада 
50 гр сливочного масла. 

Способ приготовления: 
1.Изюм промыть, залить коньяком и дать постоять 30 минут. 

2.Коньяк слить и сохранить для пропитки коржей. Изюм высушить бумажным полотенцем и мелко порубить. 

3.Желтки ,сахар ,сметану взбить до однородной массы . 

Фото


4.Добавить высушенный и мелко нарезанный изюм 

Фото


5.Просеять вместе муку, разрыхлитель, какао и добавить в яичную смесь 

Фото


6.Яичные белки взбить в устойчивую пену 

Фото



7.Аккуратно подмешать с тестом . 

Фото


Массу поделить на две части. 
8.Тортовую форму размером 26 см,дно застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить тесто .Я заранее приготовила две формы и поочередно накладывала столовой ложкой . 

Фото


Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20 минут. 

Фото


Коржи остудить и нарезать на два коржа..в итоге получается 4 коржа 

Фото

 

Фото


Способ приготовления крема: 

250 мл. молока поставить на огонь довести до кипения 

В отдельной посуде размешать оставшиеся 250 мл.молока , муку,маисовую муку (крахмал) 

Размешать до однородного состояния ,можно миксером и вливать в горячее молоко. 

Сварить густой пудинг постоянно помешивая. 

Снять с огня. Остудить постоянно помешивая до комнатной температуры. 

Когда пудинг слегка остынет взбить массу миксером, 

Сливочное масло соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром 

Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять пудинг продолжая взбивать миксером на средней скорости. 

Сборка торта: 

Коржи пропитайте сиропом или коньяком который у вас остался после вымачивания изюма. 

100 мл воды вскипятить с сахаром.Остудить по желанию добавьте или сок лимона или ром.Дать время коржам пропитаться приблизительно 30 минут. 

намазать первый корж кремом посыпать тёртым шоколадом и измельчёнными грецкими орехами. 

Орехи предварительно обжарить и охладить 

Фото


Со вторым и третьим коржом проделать тоже самое. 

Верхний корж залить шоколадной глазурью. 

Бока торта я украсила ореховой крошкой и натертым шоколадом. 

Фото

 

Фото

 

Фото



Приятного аппетита!!!!

 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 4 пользователям