-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Пирог со сливами и с меренгой

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 12:54 + в цитатник

 
Сегодня испекла мой любимый пирог с меренгой. А сподвиг меня на это рецепт, который нашла вчера в Поварёнке Сливовый пирог из теста на йогурте. На йогурте пирог я никогда не пекла, свой приготовила, как обычно, на сметане. Получилось великолепно!
 

 
Продукты для пирога:
Сметана 200 гр
мука 2 стакана
яйца 4 штуки
сахар 150 гр в тесто+150 гр в безе
масло сливочное 200 гр (комнатной температуры)
ванилин 0,3 чайной ложки
разрыхлитель 1 чайная ложка
сливы 10-12 штук
 
Приготовление.
Сначала отделим белки от желтков. Желтки пойдут для приготовления тесто, белки - в безе!
Сливы порежем пополам, удалим косточки. Включим духовку для разогрева на 190 градусов.
 
 
Сахар соединим с маслом, сначала порубим, потом воспользуемся миксером. 

 

 
Потихонечку добавляем желтки, взбивая масло.

 

 
Потом добавим сметану.

 

 
Муку, разрыхлитель и ванилин добавим после того, как взобьём сметану с масло и сахаром.

 

 
Получилось кремообразное тесто.

 

 
Выложим его в форму, смазанную сливочным маслом.

 

 
Сверху выложим приготовленные сливы, слегка вминая их в тесто. Ставим выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут

 

 
Пока пирог в духовке, можно чайку попить, а потом заняться приготовлением безе. Белки быстрее взобъются, если добавить щепотку соли при взбивании. Сначала взбиваю без сахара, потом добавляем сахар. Белки взбить до устойчивых пиков.

 

 
Мирог почти готов. Достаём его из духовки, проверяем лучинкой готовность, сверху выкладываем безе и опять в духовку на 15 минут, не меняя температуры.

 

 

 
Готовый пирог достать их духовки, дать остыть 30 минут.

 

 
Потом вынуть его из формы на блюдо.

 

 
Можно приглашать всех к чаю!

 

 
Попробуйте, как вкусно!
 
 
Угощайтесь!
 

 

 
Приятного чаепитияа!
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 18 пользователям

Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 13:13 (ссылка)
ПРивет Ириша! Ох и вкусно у тебя получилось! Так аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 16:16ссылка
Пекла утром! Мой воскресный пирог! Очень вкусно получилось! Попробуй!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 16:19ссылка
Обязательно, ведь совсем не сложно!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 16:29ссылка
Просто! Не то слово! Я сложные рецепты не готовлю! Вчера вечером опять баклажанчики готовила. Покажу потом! На раз научилась избавляться от шкурки.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 16:32ссылка
Наверное запекала их в духовке?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 16:36ссылка
В духовке. Утром запекаю отдельно баклажаны, потом они остывают, я их разделываю, а вечером готовлю рататуй или просто овощи в духовке, с перцами и кабачками. Обалденно вкусно!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 16:47ссылка
Я такое тоже люблю
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 16:48ссылка
Лучше всяких макарон и каш! Прекрасная закуска...
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 14:31 (ссылка)
ВКУСНЯШКА..У НАС НЕ УРОДИЛИСЬ В ЭТОМ ГОДУ СЛИВЫ....ВОЗЬМУ ПРО ЗАПАС..СПАСИБО ИРОЧКА!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 16:47ссылка
Я в магазине покупаю, участка у меня нет! Всего 10 штук надо!
св3то4   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 14:52 (ссылка)
спасибо, Ириш! у нас чудесный урожай!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 16:46ссылка
Вот и пеки, компоты делай! Приятного аппетита, Светочка!
Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 15:25 (ссылка)
Я обожаю такие пироги, пекла с абрикосами!Спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 15:39ссылка
Приятного аппетита, Инночка! Пекла утром! Вкусно!!!
Akmaya   обратиться по имени Очень понравилось! Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 15:47ссылка
Очень вкусно! Пекла утром! Угощайся!
Nattaliya   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 15:52 (ссылка)
Очень красивый пирог. Я пекла такой с яблоками, нужно и со сливами попробовать. Спасибо, Ирина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 16:45ссылка
С яблоками я тоже пекла! Со сливами нежнее!
Орли44   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 16:43 (ссылка)
Классный пирог .Хорошо печёшь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 16:44ссылка
Люблю готовить!
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 17:06 (ссылка)
Отличный рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 17:44ссылка
На самом деле - вкусно!
Анфиса_Бояльская   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 18:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт,спеку на следующие выходные своим девочкам-побалую ,если приедут!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 18:41ссылка
Не ошибёшься! В меру сладкий, в меру сочный! Прекрасное угощение!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 18:50ссылка
Ничего не успеваю,Ириша!Только села к компику и опять отвлекли ...зайду вечерком на пирожок!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 19:01ссылка
Иди, не спеши!
Litizija   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 18:27 (ссылка)
Вкуснота, люблю со сливами)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 18:33ссылка
Удачный пирог получился!
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 18:37 (ссылка)
Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 18:44ссылка
Попробуй, как вкусно!
Solovik   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 18:42 (ссылка)
Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 18:43ссылка
Очень вкусно! Угощайся!
svetikya   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 19:32 (ссылка)
Спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 19:46ссылка
Приятного чаепития, Светочка!
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 19:38 (ссылка)
Вкусно!Люблю пироги!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 19:39ссылка
Приходи на чай! Ещё есть пирожок!
Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 19:52 (ссылка)
Ирочка, спасибо за вкусный пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 08:15ссылка
На здоровье, Танечка!
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 16:35ссылка
Пробуй, Танюша! Очень вкусно!
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 20:03 (ссылка)
ВКУСНЯШКА!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 08:19ссылка
Точно!
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 21:14 (ссылка)
супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 08:19ссылка
Спасибо, Танечка!
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:39ссылка
Спасибо, Танечка!
oglaze   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 08:58 (ссылка)
Аппетитно смотрится! Захотелось вкусить :)
Спасибо, Иринка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 17:51ссылка
Приходи, угощу!
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 12:21 (ссылка)
Приятного дня и прекрасного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 16:02ссылка
Спасибо, Маечка! И тебе отличного настроения!
Зоюшка_МАРИ   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Ира... Нужно будет попробовать... Глядя на эти аппетитные картинки - думаю, что, действительно будет вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 18:44ссылка
На здоровье, Зоя! Очень вкусно!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку