...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Апельсиновый торт |
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем ЮРИСТИК под названием "Апельсиновый торт", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Скажу сразу и без предисловий: торт шикарный! Фантастический влажный бисквит с цельными апельсинами - из него не обязательно делать торт, он вполне самодостаточен. Из такого теста можно сделать просто кекс или маффины, есть все это со взбитыми сливками и быть при этом самым счастливым человеком на свете. А если уж и делать торт с такими коржами, то можно было придумать какой-то более оригинальный крем. Но все-таки и с вареной сгущенкой тоже бесподобно, потому что все мы (многие уж точно) любим такой крем с детства. В общем, я тортом осталась чрезвычайно довольна. Такие коржи обязательно буду делать еще.
Духовку разогрейте до 180 гр. Форму (у меня 20 см) выстелить бумагой для выпечки. Целые апельсины положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и поварите 5 минут. Есть люди, которые не любят горчинку апельсиновой цедры. Им я предлагаю проварить апельсины в нескольких водах, тогда горечь уйдет. Например, как в этом рецепте: http://www.povarenok .ru/recipes/show/466 42/ |
Апельсины порежьте на 4-8 частей (не снимая кожуру), удалите косточки. |
Измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку. |
Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахаром до светлого цвета и кремообразного состояния. Добавьте муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте. |
Добавьте апельсины, снова перемешайте. |
Белки взбейте в крепкую пену. В два приема добавьте к тесту, быстро, но осторожно перемешивая. |
1/4 часть теста выпекайте 15-20 минут, а 1/2 - 30-40 минут. Выпекайте до золотистого цвета, готовность проверяйте зубочисткой. Полностью остудите коржи. |
Для крема взбейте масло добела. |
Добавьте сгущенку и снова взбейте. |
Промажьте коржи. |
Украсьте кокосовой стружкой. |
Можно обмазать весь торт кремом у обсыпать его стружкой "с ног до головы", но я остановилась на таком варианте. |
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |