-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Мыло на молоке «Овсяное удовольствие» своими руками

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 11:46 + в цитатник

Мы, женщины, никогда не устаем заботиться о своей коже и ищем все новые способы ухода за ней.

Знаменитая Клеопатра принимала молочные ванны. Ну а чем мы с Вами хуже? И пусть принимать молочную ванну ежедневно под силу принимать не каждой из нас, умывание мылом на молоке доступно каждой. И сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления мыла на молоке с овсянкой.

Для приготовления молочного мыла я взяла козье молоко — обеспечивает  непревзойденный уход и увлажнение  - нежное и сливочное, настоящее деревенское. Придает мылу великолепные свойства и приятные тактильные ощущения.К молоку добавила  овсяные хлопья — эта питательная и увлажняющая добавка обеспечивает бережный уход за кожей, деликатно очищает и  оказывает мягчайшее отшелушивающее действие.

Чтобы мыло на молоке получилось белым, через гель не проводить.

Рецепт приготовления молочного мыла:

Ингредиенты:

Пальмовое масло 200 гр

Оливковое масло 60гр

Кокосовое 50гр

Ши 30гр

Какао 30гр

Пальмоядровое 30

Молоко и NaOHсчитаем по калькулятору щелочи.

Овсянки столовая ложка с большой горкой.

Процент воды к маслу как для холодного мыла — 33%. 

Страховочный пережир я заложила 2%

Но Вы, разумеется, можете взять свой любимый рецепт приготовления мыла.

Технология изготовления:

Подготовить рабочее место и необходимые ингредиенты.

Техника безопасности

Необходимое оборудование

1. В кофемолке тщательно перемолоть овсянку.

2. Всыпать примерно половину молотой овсянки в заранее отмеренное молоко и поставить в морозилку. Многие заранее делают для такого мыла овсяный кисель, я этого не делаю, просто заливаю овсянку молоком, перемешиваю и ставлю в морозилку. Я считаю, что так проще, без лишних заморочек. А необходимый эффект достигается  при приготовлении щелочного раствора.

3. Пока молоко застывает, отмерить и растопить масла. Охладить их.

Для сохранения светлого цвета мыло через гель не проводим, поэтому важно, чтобы ингредиенты не были теплыми. Иногда я охлаждаю масла и щелочной раствор вплоть до 20 градусов.

4. Приготовить щелочной раствор на молоке с овсянкой: емкость с молоком дополнительно поставить в холодную воду чтобы избежать нагрева. В замороженное молоко маленькими порциями вводим щелочь. Не сыпем следующую порцию, пока предыдущая не растворилась. Это важно, потому что молоко может сгореть, да и овсянка испортится и все придется выбросить. Из-за присутствия овсянки в молоке раствор может приобрести киселеобразную консистенцию — это нормально, не пугайтесь. Главное — ничего не сжечь, раствор должен быть светлым, а не желтым и не рыжим. Поэтому так важно действовать не торопясь.

5. Приготовленный раствор вводим в масла. Важно: вводим через сито с марлей.

6. Далее как обычно вымешиваем блендером мыльную массу до следа и всыпаем остаток овсянки. Опять мешаем до однородного распределения овсянки и выкладываем в форму.

Сверху я посыпала для красоты овсяными хлопьями

.mylo-na-koz'em-moloke

Сразу ставим наше молочное мыло в морозилку. Мешкать нельзя, иначе мыло войдет в гель. Не допускайте контакта с продуктами!

Когда доставать из морозилки — надо смотреть самим, это зависит от формы, объема и т.д. Иногда приходится держать в морозилке сутки. Как только поняли, что геля точно не будет, можно вынимать.

Потом можно переставить в холодильник, а через какое-то время ставить на дозревание в сухое прохладное место. Мыло безгелевое , зреет два месяца.

Вот такое получилось молочное мыло

!Мыло на козьем молоке с овсянкой

Пахнет молочной овсяной кашей, но не сильно. Ему зреть еще месяц, посмотрим, какой аромат будет по истечении этого срока.

Надеюсь, Вам понравится этот рецепт приготовления  молочного мыла!

Рубрики:  Своими руками
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 19 пользователям