...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Когда природа прикасается к душе,...... - (0)Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Чудо-юдо пирожки |
Это вареничные пирожки или пирожковые вареники(?), задалась я вопросом, впервые увидев этот кулинарный креатив. Копнув поглубже, и толком разобравшись что к чему, почём и сколько обнаружила, что странный вид этих пирожков не единственная их странность.
Тесто для них замешивается не обычное, а сырное, которое я для себя решила обязательно попробовать. Для теста я приготовила:
150 г сливочного масла;
150 г сыра;
50 г ледяной воды;
1,5 стакана муки (примерно);
щепотку соли
При помощи нескольких ледышек превращаю просто холодную воду в ледяную
Масло посекла ножом с мукой (1 стакан)
Сыр натёрла на мелкой терке
Смешала сыр с мукой и маслом, добавила соль
Выливаю воду, досыпаю муку и быстро вымешиваю тесто. Долго месить не стоит. Заворачиваю тесто в плёнку и отправляю в холодильник на час
У меня есть время прогуляться и приобрести на рынке яблоки для начинки.
Спустя час (или чуть больше) готовлю начинку. Мне понадобятся яблоки, сахар, корица, сок половинки лимона, щепотка мускатного ореха
Яблоки очищу от кожуры
Нарежу кусочками и полью лимонным соком
Немного сахара смешаю с чайной ложкой корицы, добавив щепотку молотого мускатного ореха
Тесто достаю из холодильника. Тонко раскатываю и вырезаю кружочки
Начала я вырезать обычным тонкостенным стаканом, но вовремя опомнилась, что размерчик-то не пирожковый получается. Стала я искать чего ни будь диаметром побольше. Остановилась на крышечке от паштета диаметром чуть больше 10 см. Вот это размер – что надо размер, то, что доктор прописал.
На каждую заготовку насыпаю немного сахара с корицей и поверх сахара выкладываю кусочки яблок
Придаю им форму самых обыкновенных вареников с гребешком. Пирожки выкладываю на противень, смазываю яичным желтком и присыпаю сахаром
Отправляю в заранее прогретую духовку. Выпекаются примерно минут 30 при температуре 200 С
Достаю, вот так чудеса: печёные вареники!
Вкус – изумительный! Очень понравилось сочетание слегка хрустящего слоёного пирожка с сочной начинкой. Вот только имеется один серьёзный недостаток – от них невозможно оторваться!
Приятного аппетита!
Приготовила Brigami
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |