-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

— Скажи, тебе бывает страшно?.. - (0)

С весенним добрым утром, мои дорогие друзья!   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55269
Комментариев: 395208
Написано: 795517


"ЗЕБРА"

Среда, 27 Августа 2014 г. 10:54 + в цитатник
nnm.me/blogs/ipola/zebra/

"ЗЕБРА"

 

Ничто так не заставляет печь вкусненькое, как Новогодние праздники! Особенно РОЖДЕСТВО! В этот день готова кормить своих близких одними сладостями. Но они так быстро надоедают...Это не касается "ЗЕБРЫ"

Это торт без крема, совсем не приторный, очень лёгкий! 

Для теста:
4 яйца
2ст. сахарного песка
2 ст. муки
2 ст. сметаны
100 гр сл. масла
2 ст. ложки какао
1/2 чайной ложки соды, погасить уксусом

"ЗЕБРА"

 

Для глазури:
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сл. масла
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки сметаны

Приготовление.

Сахар соединить с маслом и яйцами, вбивая их по одному

 

"ЗЕБРА"

 

 

"ЗЕБРА"

 

Добавляем соду, погашенную уксусом

 

"ЗЕБРА"

 

Добавляем сметану

 

"ЗЕБРА"

 

Потом муку, хорошенько перемешиваем

 

"ЗЕБРА"

 

Потом тесто делим на 2 половинки. В одну добавляем какао, вторая остаётся светлой.

 

"ЗЕБРА"

 

Хорошенько перемешиваем, чтоб не оставалось комочков

 

"ЗЕБРА"

 

И заполняем смазанную маслом форму: ложку тёмного теста, ложку светлого и так до конца

 

"ЗЕБРА"

 

 

"ЗЕБРА"

 

Ставим выпекать в разогретую духовку на 180-200˚. Выпекаем около часа, первые 30 минут духовку не открывать! И тут я перевернула свою любимую форму, часть теста была потеряна безвозвратно. Так что моя "ЗЕБРА" окажется чуть ниже, чем мне хотелось бы! Надеюсь, с Вами такой неприятности не случится!

Пока торт выпекается, займёмся глазурью. Она готовится минут 10, учтите это, чтоб она была готова к окончанию выпечки. Надо прокипятить все ингредиенты, помешивая, чтоб не пригорало. Секретов никаких нет.

 

"ЗЕБРА"

 

Торт сразу поливаем глазурью, с ней она и остывает

 

"ЗЕБРА"

 

 

"ЗЕБРА"

 

Угощайтесь на здоровье! Это очень вкусно!

 

"ЗЕБРА"

 

 

"ЗЕБРА"

 

 

"ЗЕБРА"

 

Вот и познакомила я Вас со своей не очень получившейся, но очень вкусной "ЗЕБРОЙ", которую пекла вчера утром моим мальчикам!

Отличного дня! Ваша ipola.

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 8 пользователям