-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55317
Комментариев: 395344
Написано: 795785


Десерт Басбоса

Среда, 20 Августа 2014 г. 13:19 + в цитатник
1001eda.com/desert-basbosa-...govym-foto

В книге об интернациональной кухне “От женщины для женщины” я увидела рецепт вот такого оригинального рецепта. По-английски его название звучит как Bacbousa или Basbosa. Это традиционный десерт, популярный в Египте. Автор делится рецептом своей бабушки. Я могу лишь добавить: рецепт необычный, без муки, но десерт получается пышным. Форму желательно брать с высокими стенками, квадратную. Десерт хорошо поднимается.

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Калорийность: Высококалорийный

Калорий в одной порции: 450 ккал

Чтобы приготовить десерт Барбоса, вам понадобится:

для Басбоса:

масло сливочное + для смазки формы -113 г

яйца крупные — 2 шт.

сахар — 1 ст.

молоко — 3 ст.л.

сливки густые — 1 ст.

разрыхлитель — 1 ч.л.

экстракт ванильный — 0,5 ч.л.

крахмал -1,75 ст.

стружка кокосовая сухая — 0,5 ст.

фисташки – 0,3 ст.

миндаль пластинками – 0,3 ст.

для сиропа:

сахар — 1 ст.

сок лимонный — 0,5 ст.

 

Как приготовить десерт Барбоса.

 

1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать квадратную форму маслом, выложить бумагой для выпечки.

236_15_08_2014_1195

2. Растопить сливочное масло и дать ему слегка остыть при комнатной температуре. Затем вылить масло в большую емкость, добавить яйца, сахар, молоко, сливки густые, разрыхлитель, ванильный экстракт. Взбить хорошо миксером или вручную.

236_15_08_2014_1196

3. Смешать в отдельной ёмкости крахмал (у меня кукурузный), добавить сухую стружку кокосовую и перемешать.

236_15_08_2014_1197

4. Смешать крахмал с масляно-яичной смесью. Вылить в приготовленную форму для выпечки. Поставить в разогретую духовку на 30 мин., как положено по рецепту. Я добавила время еще +15 мин., так как у меня середина десерта колыхалась. В итоге вышло 45 мин. Желательно сверху накрыть фольгой, если у вас также середина будет жидкой, чтоб десерт сверху не пригорел.

236_15_08_2014_1198

5. Фисташки размолоть в крошку, миндальные пластинки можно слегка подсушить на горячей сухой сковороде.

236_15_08_2014_1199

6. Достать десерт из духовки, дать остыть в форме при комнатной температуре.

236_15_08_2014_1200

7. Приготовить сироп, смешав сахар с лимонным соком.

236_15_08_2014_1201

8. Десерт аккуратно переложить на блюдо. Полить сиропом, посыпать сверху рублеными фисташками и миндальными пластинками.

236_15_08_2014_1202

9. Разрезать на квадратики и подавать к столу теплым или полностью охлажденным.

236_15_08_2014_1203

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com

Автор рецепта Алевтина

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 9 пользователям