-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Люблю я макароны!

Среда, 30 Июля 2014 г. 09:24 + в цитатник

2835299_272 (700x451, 221Kb)

Знаете ли Вы, что от пасты, изготовленной из твердых сортов пшеницы, - не толстеют. Из-за содержащейся здесь грубой клетчатки углеводы усваиваются постепенно, не повышая уровень сахара, а значит, вы дольше чувствуете себя сытыми. Важно и приготовить продукт верно. Итальянцы свои макароны чуть-чуть недоваривают (это называется аль денте): на срезе видно, что сердцевина макаронины остается белой. Если макароны переварили, крахмал, содержащийся в пшенице, переходит в легкоусвояемую форму. В итоге гликемический индекс продукта меняется, уровень сахара в крови резко растет, а это заставляет организм выводить излишки глюкозы из крови, откладывая их в подкожно- жировой клетчатке.

2835299_2529152_orig (700x500, 125Kb)

Я Вам расскажу несколько рецептов, которые Вы станете готовить постоянно - так они Вам понравятся!

Эмиль Горовец - люблю я макароны ... 


 

2835299_0abf1d11e6165b19bb9ea990973d9ddd (500x333, 185Kb)

В разных рецептах теста для домашней лапши семолину рекомендуют смешивать с обычной мукой высшего сорта в пропорциях 1:3 или 2:3.
 
Яичная домашняя лапшаТеперь о яйцах. Одни рецепты советуют использовать целое яйцо, другие категорично заявляют, что нужен только желток и никакого белка! Я пробовала и тот, и другой вариант: тесто для пасты получается разным по вкусу и поведению в работе, но сказать однозначно, какой рецепт лучше, я затрудняюсь. Если используется целое яйцо, в тесто не нужно добавлять никакую жидкость, кроме растительного масла. Если вы добавляете желтки, вкус пасты будет более яичным, а цвет – приятно желтым, но для придания ему мягкости нужно небольшое количество воды.
 
Почти любой рецепт теста для итальянской пасты потребует от вас добавления оливкового масла. Оно придает тесту нужную консистенцию и едва уловимый приятный запах. Но, если вы будете подавать домашнюю лапшу с какими-то ароматным соусом, можно обойтись и рафинированным подсолнечным маслом.
 
И, напоследок, соль. Ее можно добавить в тесто при замешивании, тогда воду для варки нужно присолить совсем чуть-чуть. А если соус к пасте будет достаточно соленым, то в тесто можно вообще не добавлять соль.
А теперь, самое главное. Готовое тесто для итальянской пасты, завернутое в пленку, обязательно должно постоять в холодильнике минимум на 1 час, а лучше – приготовить заранее и оставить его на ночь. За это время клейковина, содержащаяся в муке, вступит в реакцию с остальными ингредиентами, что гарантирует эластичность и «послушность» теста в работе. Перед началом раскатывания тесто для домашней лапши должно быть комнатной температуры. Раскатывая один небольшой кусок, остальное обязательно накройте влажным полотенцем или пленкой, чтобы тесто для лапши не подсыхало.
Свежую пасту можно сварить сразу же после приготовления или запасти впрок. В последнем случае ее присыпают мукой и дают подсохнуть на воздухе. Затем складывают в контейнеры или банки, которые можно хранить в несколько дней в холодильнике или 1-1,5 месяца в морозильной камере.
Паста карбонара - легендарный рецепт!
 
Время
 
20 минут
 
Ингредиенты (на 2 порции)
 
спагетти — 1 упаковка (около 250 г)
 
бекон или панчетта — 75 г
 
твердый сыр типа пармезана — 50 г
 
яйца — 2 шт
 
желток — 1 шт
 
оливковое масло — 1 ст. ложка
 
чеснок — 1 зубчик
 
соль — 1 ст. ложка
 
свежемолотый черный перец — 0,5 ч. ложки
 
2835299__3_ (600x399, 80Kb)
 
Приготовление
 
1. В большой кастрюле (литров на пять минимум) вскипятите воду, добавьте столовую ложку (или даже две) соли и положите спагетти. Вода должна быть довольно соленой. Варите, сколько указано на упаковке. Лучше, если паста получится аль денте, то есть с белой крохотной точкой внутри.
 
2. Бекон нарежьте кубиками, покрошите чеснок. Поставьте большую сковороду на средний огонь, плесните оливкового масла, добавьте бекон и обжарьте в течение 3-5 минут. За это время из бекона вытопится жир, а он сам подрумянится. В середине готовки положите чеснок. Когда бекон поджарится, снимите сковородку с плиты и, чтобы он не остывал, закройте крышкой.
 
3. Натрите сыр на мелкой терке. В пиалу разбейте яйца, добавьте еще один желток, высыпьте сыр, поперчите и перемешайте.
 
4. Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив стакан "бульона". Потом переложите в сковородку с беконом и перемешайте кухонными щипцами. Если вы смешивали на плите, переставьте сковороду на кухонный стол. Добавьте яично-сырную пасту — действуйте быстро, чтобы она превратилась в соус и покрыла все спагетти. Соус получился слишком плотным, а не шелковистым? Добавьте несколько столовых ложек "бульона" и снова перемешайте. Подавайте немедленно, карбонара не умеет ждать!
 
РИА Новости http://ria.ru/fresh_food/20131211/983370883.html#ixzz38vS0Risr
 
Ни для кого не секрет, что многие рецепты для макаронных изделий пришли к нам из Италии. Для приготовления спагетти из Болоньи нам понадобится: пачка спагетти, три столовой ложки томатной пасты, полтора чайной ложки красного перца, сок одного лимона, соль по вкусу. Для ньокки, которые являются итальянским вариантом клецок, нам понадобится: 250 г мясного фарша, 250 г мелкими кубиками нарубленного мяса, два яйца, панировочные сухари, одна тертая головка репчатого лука, цедра лимона в очень маленьком количестве, в тертом виде, мелко нарубленная зелень, соль и перец по вкусу.
 
Из ингредиентов для клецок смешиваем все вместе и делаем клецки и варим в подсоленной воде около 10-15 минут. Варим спагетти и обдаем холодной водой. В отдельной сковороде, в растительном масле, разогреваем томатную пасту вместе с солью, перцем и соком лимона затем снимаем с огня и смешиваем массу с приготовленными спагетти. Подается на стол вместе с клецками.
 
Что можно приготовить из макаронДля приготовления спагетти по-неаполитанки нам понадобится: пачка макарон, две головки репчатого лука, 80 г сливочного масла, столовая ложка растительного масла, полкило помидоров, тертый твердый сыр, базилик, соль, перец по вкусу. Макароны варим в посоленной воде, затем переливаем их на дуршлаг и промываем холодной водой. В кастрюлю поджариваем мелко нарубленный лук с 30 граммами сливочного масла. Жарим лук до золотистого цвета, затем растираем вилкой или пестиком. В кастрюлю добавляем помидоры. Помидоры, предварительно очищаем от кожуры с помощью кипятка, избавляем от семян и мелко нарезаем, добавляем базилик, солим и перчим.Приготовленные макароны заправляем соусом, добавляем немного сливочного масла и тертый сыр.
 

 

2835299_pasta (700x466, 346Kb)

Хотите ещё больше узнать о приготовлении пасты - тогда Вам поможет сайт, на котором собраны все рецепты итатьянских паст!Итальянская паста рецепты - они станут Вам незаменимыми на кухне! Вы их полюбите так, как люблю их я! Здоровая и красивая еда принесёт Вам не только удовольствие, но и стройную фигуру!Приятного аппетита всем!

2835299_MAKARONI (668x380, 210Kb)

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 22 пользователям

Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 09:48 (ссылка)
Доброе утро Ириша, и я их люблю, особенно с сыром!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Июля 2014 г. 10:59ссылка
Я всякие люблю! И с сыром, и с ветчиной...
TimOlya   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 09:59 (ссылка)
Доброе утро Ирочка ! Наверно все мы любим макароны ....Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Июля 2014 г. 11:00ссылка
Доброе утро, Оленька! А песню эту с детства помню. Пел её Карел Готт, не нашла записи...
oglaze   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 10:46 (ссылка)
Хороши макароны :)
Доброго дня, Иринка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Июля 2014 г. 11:01ссылка
Макароны я обожаю, особенно спагетти! Могу есть весь день!Привет, Юрочка!
МАРИША-ВОДОЛЕЙ   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 10:47 (ссылка)
И я люблю макароны!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Июля 2014 г. 11:03ссылка
Привет, Мариша! Твм ссылочка с кучей рецептов! Возьми - не пожалеешь!
Танюшинка   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 11:03 (ссылка)
я, кажется, проголодалась
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Июля 2014 г. 11:04ссылка
Доброе утро! Наверное, не завтракала... Подкрепиться не мешает! Там ссылка с ккучей рецептов для всех!
marusya_esk   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 11:39 (ссылка)
Очень люблю в любом виде)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 12:29 (ссылка)
И я люблю.спасибо Ирочка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Июля 2014 г. 15:26ссылка
Я поняла, что здесь все любители!
Трииночка   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 14:24 (ссылка)
Спасибо, Ирочка! Сегодня уже готовила с котлетками!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Июля 2014 г. 15:27ссылка
У меня на обед тоже были макароны с котлетами! Вкусно!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 30 Июля 2014 г. 16:33ссылка
Ага! Несложно было догадаться!
Перейти к дневнику

Среда, 30 Июля 2014 г. 16:38ссылка
На вечер у меня блинчики с творогом... бегаю туда-сюда...
Перейти к дневнику

Среда, 30 Июля 2014 г. 16:39ссылка
Молодец какая! Я оставлю своего без ужина - в магазин сходил и ничего не купил из того, что я просила. Пусть опять ест котлеты!
Лена_Солнышко   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 15:21 (ссылка)
Наверное, все мы любим макароны... И для разнообразия хорошо использовать разные соусы и заправки... Спасибо, Иринушка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Июля 2014 г. 15:24ссылка
А здесь и рецептов много!
Amenika   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 15:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт, приготовила, очень вкусно получилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Июля 2014 г. 15:27ссылка
Умничка, Милочка!
Орли44   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 16:03 (ссылка)
Ipola,
Длинные палочки или кружочки,
Маленькие,длинные ,цветные полоски...
Разноцветно разложив на тарелке лежат,
Вот они уже аппетитно в рот спешат...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Орли44   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 16:06 (ссылка)
Ipola,
Два раза в неделю это у меня блюдо идёт на завтрак.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Июля 2014 г. 16:07ссылка
Какая правильная! Я на завтрак кашу готовлю.
Орли44   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 16:12 (ссылка)
Ipola,
Каша идет у меня только овсянка и гречка...
Но не возможно же все дни заполнять ими..
Тем более ,что овсянка не очень полезна для костей...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Июля 2014 г. 16:14ссылка
Про овсянку это кто тебе сказал?
Орли44   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 16:15 (ссылка)
Ipola, На просторах интернета прочитала,но где не помню...кто то прислал...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Июля 2014 г. 16:17ссылка
Не читай всякую чушь! На овсянке все дети выросли! Не может она быть вредна для костей!
Орли44   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 16:21 (ссылка)
Ipola,
До оределённого возраста.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Июля 2014 г. 16:23ссылка
Не знаю я такого чуда!
Орли44   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 16:28 (ссылка)
Ipola,
Вот овес имеет намного больше ценности ,но найти его в зёрнах невозможно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Июля 2014 г. 16:32ссылка
В геркулесе ценности не намного меньше. Давай закончим этот спор. Тем более, что он беспочвенный.
Орли44   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 16:36 (ссылка)
Ipola,
Ирочка,мы ведем дискуссию.Прекрасного настроения.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Июля 2014 г. 16:37ссылка
Спасибо, Светочка! Работы полно!
Solovik   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 16:36 (ссылка)
И я люблю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Июля 2014 г. 16:37ссылка
Молодец! Берём тебя в свою компанию!
Орли44   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 16:43 (ссылка)
Ipola,
Предлагаю минутный перерыв
19303a8c4b03 (600x600, 109Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Июля 2014 г. 16:44ссылка
У меня перерыв уже был, с 12 до 13 по режиму.
tanuuusa   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 17:37 (ссылка)
Замечательные рецепты, спасибо, Ирочка! С Сыром люблю и по-флотски
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Июля 2014 г. 17:50ссылка
Молодец! Я просто обжаю!
Litizija   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 19:29 (ссылка)
прелесть какая
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Июля 2014 г. 19:37ссылка
Приятного вечера, Галочка!
Marina_108   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 19:59 (ссылка)
Спасибо, Ирочка! У меня дети макароны обожают)))
Ответить С цитатой В цитатник
Олвия   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 20:07 (ссылка)
И у нас дома любят макароны..)))Спасибо , Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 20:33 (ссылка)
Отличные рецепты, спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2014 г. 10:19 (ссылка)
Замечательные рецепты!Благодарю,Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Июля 2014 г. 19:36ссылка
На радость, Леночка!
RiaArei   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2014 г. 13:07 (ссылка)
Любит вся семья, всегда и в любом их проявлении...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Июля 2014 г. 17:12ссылка
Здорово! Присоединяйся к нам!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку