-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Памятка для всех. Правила безопасного употребления свежевыжатых соков.

Четверг, 26 Июня 2014 г. 09:20 + в цитатник

2835299_SVEJEVIJATIE_SOKI (700x600, 197Kb)

Многие современные авторы преподносят употребление свежевыжатых соков как панацею от всех болезней и главное по их мнению разобраться, какой сок от какой болезни. Так ли это на самом деле? Окисление витаминов,которое начинается в момент выжимания соков, в последующем времени продолжается и приводит к существенному уменьшению витаминов данных соков.
Поэтому, Доктор Сергей Агапкин, врач-реабилитолог рекомендует пить соки. Правила безопасного употребления свежевыжатых соков сразу после того, как их выжали, а не дожидаться пока все витамины в нем разрушатся.
 
Сок морковный – содержит максимальное количество бета-каротина, который превращается в организме в витамин А. Также, незаменим морковный сок для детей и беременных женщин, так как содержит много кальция. 
Показанием к применению морковного сока может стать желчекаменная болезнь, полиартрит, малокровие, нарушение обмена веществ, гастрит с пониженной кислотностью. Также полезны профилактические меры с употреблением этого сока при проблемах с кожей и зрением. Нельзя употреблять сок моркови при энтерите и во время обострения язвенной болезни желудка. 
 
Сок томатный – содержит натрий, кальций, калий, магний, а также каротин и натуральные кислоты, способствующие улучшению обмена веществ. Этот сок повышает аппетит, поэтому стоит употреблять его до основного приема пищи, а не после. Хорошо давать немного томатного сока перед обедом детям, которые едят неохотно. Очень полезен томатный сок при малокровии, он незаменим при атеросклерозе, но людям, страдающим желчекаменной болезнью, не стоит увлекаться соком из помидоров.
 
Сок виноградный – содержит природные сахара, минеральные соли и железо. Виноградный сок выводит шлаки из организма, оказывая мочегонное, мягкое слабительное и потогонное действие. Показан он и людям с анемией, так как содержит витамины К, Р и фолиевую кислоту. Показаниями к применению сока винограда являются печеночная и почечная недостаточность, болезни сердечно – сосудистой системы, нервное истощение, бессонница, геморрой, гастрит с повышенной кислотностью, бронхиальная астма, мочекаменная болезнь. Однако, имея такую огромную сферу применения, виноградный сок имеет и много противопоказаний: сахарный диабет, ожирение, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, отеки. Даже не страдая болезнями из списка противопоказаний, стоит проявить осторожность при употреблении данного вида сока: не сочетать его я молоком, спиртными напитками и тяжелой жирной пищей.
 
Сок яблочный – кроме витаминов богат микроэлементами, натуральными кислотами и другими полезностями. Это единственный тип сока, который можно пить всем. Диетологи признали его диетическим продуктом. Яблочный сок является основой многих витаминных коктейлей, способствуя усвоению всех полезных элементов. Яблочный сок помогает при мигрени и гипертонической болезни, им лечат атеросклероз и ревматизм. Трудно переоценить влияние яблочного сока на процесс пищеварения! Сок самого распространенного в нашей стране фрукта приостанавливает вирус гриппа. Чтобы усилить полезное воздействие яблочного сока, правильно выбирайте исходный продукт для его приготовления: страдающим ожирением, сахарным диабетом людям подойдет сок кислых яблок, для тех же, кто имеет в анамнезе заболевания мочеполовой сферы и сердечно – сосудистые заболевания – сок сладких яблок. 
 
Сок цитрусовых – чемпион по содержанию витамина С. Он возбуждает аппетит, но сок некоторых цитрусовых (лимон, грейпфрут) расщепляет жиры. Апельсиновый сок полезен при гипертонии, атеросклерозе и болезнях печени. При язвенной болезни и гастритах с повышенной кислотностью не стоит увлекаться соком этого фрукта. Грейпфрутовый сок показан при повышенном давлении, он снимает усталость и повышает настроение. Не стоит увлекаться соком грейпфрута при подозрении на онкологические заболевания. Сок лимона улучшает пищеварение и обмен веществ. При необходимости, его можно разбавить водой, но не стоит добавлять в продукт сахар. 
 
Овощные соки не менее полезны, чем фруктовые. Если вкус некоторых овощных соков не нравится, можно смешивать их с фруктовыми. Отдельного подхода требует сок свеклы: в отличие от всех остальных соков, которые нужно употреблять сразу после приготовления, этот сок нужно отстоять в течение получаса.
 
 
1. Зубная эмаль более сохранна если употреблять кислые соки через соломинку(во избежание оседания кислоты на эмали).
2. Употребление в течении длительного времени соков, выжатых вместе с кожурой может привести к онкологическим заболеваниям, так как кожура чаще всего обрабатывается вредными химическими веществами, не всегда удаляемыми кипятком.
3. Желательно вместе с морковным соком употреблять жиросодержащие вещества, например сливки или сметану, для лучшего усвоения витамина А и В каротина. А сок из граната разбавлять обычной водой-1:1 , так как он очень концентрированный, много кислот, которые раздражают желудок,портят эмаль.
3. В свекольном соке достаточно большое содержание эфирных масел, из-за чего он обладает раздражающим действием на желудок, поэтому свежевыжатый свекольный сок лучше вообще не пить.Из-за содержания в нем большого количества нитратов(приводит к подташниванию, падению артериального давления) ему лучше дать отстояться в холодильнике.
Употреблять свекольный сок лучше в разбавленном виде и пить не больше одной трети стакана. Кроме микроэлементов соки содержат в себе и калории, соответственно их следует употреблять в умеренных количествах.
4. Растительные ферменты, которые содержатся в яблочном соке полезны не только для пищеварения, они улучшают иммунитет, улучшают вязкость крови, способствуют обновлению клеток и тканей организма, поддержанию резерва собственных защитных сил организма.
Конечно, яблочный сок является источником содержания витамина С, но он содержит их гораздо меньше чем другие фрукты, например цитрусовые.Благодаря тому, что содержит большой спектр биологически активных веществ, обладает антиоксидантными свойствами.
5. В мякоти яблока содержится пектин,вещество,который выводит холестерин из кишечника, дополняет Ю.Г.Чехонина, врач-диетолог.Данный сок полезен при анемии, благодаря содержанию железа, помогает усвояемости железа из других продуктов.
6. Однако лечение анемии следует проводить с помощью специальных препаратов, содержащих железо. Яблочный сок обладает мочегонным эффектом, подходит для профилактики мочекаменной болезни, препятствует образованию солей из которых в последствии могут образовываться камни, этим также обусловлено его профилактическое действие.
7. Несмотря на то ,что свежевыжатые соки обладают массой полезных свойств не нужно преувеличивать их значение. Для здорового человека и для поддержания здорового состояния организма достаточно выпивать 100-200 мл сока в день. Соки лучше использовать в своем рационе как дополнение, регулярно и в небольшом количестве.
 
Рубрики:  народная медицина, здоровье,помощь
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям