-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55085
Комментариев: 394713
Написано: 794604


Пирог с луком пореем

Среда, 04 Июня 2014 г. 10:45 + в цитатник
zmoj.livejournal.com/99682.html


Лук порей имеет нежный и тонкий вкус, значительно благороднее, чем вкус репчатого лука.



Особенно, если его потомить минут двадцать в хорошем масле на тихом огне под крышкой, время от времени помешивая. Что я и сделал, чтобы приготовить начинку для пирога. Как правило, в употребление идёт только белая часть стебля, но вполне допустимо тушить и мелко нарезанные внутренние листья - они достаточно нежны. 
Тесто поручил делать хлебопечке по моему фирменному рецепту:) - всегда получается нежное, мягкое и вкусное тесто.

Тесто.
Мука хлебопекарная - 15 ложек с горкой
Дрожжи сухие - 2 ч. ложки
Сахарный песок - 50 грамм
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное растопленное - 70 гр
Молоко сухое - 3 ст ложки
Вода 240 мл



Через 3 часа работы хлебопечка выдаёт готовый продукт.



Мягкое, эластичное, не липнущее к рукам, приятное на ощупь и удобное для работы тесто.

Выстелил форму пекарской бумагой, тесто поделил на две части - большую раскатал, чтобы уложить в форму на дно. Бортики вытянул. 



На тесто уложил томлёный в масле порей (масла не жалейте, весьма положительно влияет на вкус), присолил и поперчил слегка чёрным перцем.



На лук выложил яйца, сваренные вкрутую и порезанные шайбами ( потребовалось 3 яйца) и тоже посолил немного.



Раскатал в круг вторую часть теста, намотал на скалку, накрыл начинку, защипал и выровнял шов. Накрыл плёнкой, дал постоять в тепле 30 минут, проделал вентиляционные отверстия в крышке, смазал её взбитым яйцом, поставил в разогретую духовку и пёк при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.



Ближе к концу выпечки надо смотреть, не пригорает ли верх - если заметили, что он начинает темнеть - накройте пирог пекарской бумагой или фольгой.



Я ожидал, что будет вкусно, но не ожидал, что настолько:)

Подогретый двумя хорошими кусками горячего пирога, преисполнился энтузиазмом и решил тут же, не отходя от кассы, наделать пирожков с капустой. 



Снова работала хлебопечка, я тушил капусту, потом лепил пирожки, укладывал на противень, расстаивал, смазывал яйцом, помещал в духовку. И выпекал.



И выпек! В два приёма.
Дизайн, конечно, хромает, за что прошу не судить строго, тем более, что отменный вкус пирожков позволяет надеяться на вашу снисходительность.
Как говорится - с лица водку не пить!:)
Эпопея заняла всё светлое время суток - зато к вечеру стало ясно, что день прожит не зря:) 
Налетайте!:)

 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям