🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...
Торт Наполеон. Торт Наполеон классический. Заварной крем для Наполеона. Торт наполеон рецепт с фото |
Для приготовления вкусного слоеного теста, насыпьте в большую миску необходимое количество муки, в эту муку натрите на терке 2 пачки сливочного дешевого масла, все хорошенько перетрите до однородной массы.
В муку с маслом добавьте соль, ванилин, лимонный сок, молоко и слегка взбитое яйцо, все перемешайте, при необходимости, добавьте ещё не много муки и замесите мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть тугим.
Тесто разделите на 11 частей, накройте полотенцем и поставьте в холодильник на 1 час.
Всего из этого теста получиться 12 коржей, последний корж будет сделан из обрезок, он пойдет на обсыпку торта.
Поставьте кипятить 1100 грамм молока в металлической кастрюле. В это время отделите белки от желтков, белки в дальнейшем можно использовать для приготовления безе по нашему рецепту. Желтки хорошо взбейте блендером с сахаром, ванилином и мукой,
в конце добавьте 100 грамм холодного молока и перемешайте. Это необходимо для того, чтобы не было комочков.
Когда молоко закипит, вы ещё раз хорошо взбейте желтковую массу и постепенно маленькой струйкой влейте в кипящее молоко, всё время помешивая. Далее продолжая помешивать, доведите эту смесь до загустения, но не кипятите
Снимите с огня и перелейте заварной крем в другую миску. В ещё горячий крем положите сливочное масло и размешайте его, пока оно не растает. Крем оставьте остывать.
Включите духовку на разогрев до 180 градусов, пока духовка прогревается, начинайте раскатывать коржи. Возьмите 2 куска пергаментной бумаги, доставайте по одному куску теста и раскатывайте корж, стол и скалку обязательно посыпьте мукой, далее переложите его на бумагу и постарайтесь раскатать его тонко. Возьмите форму примерно 29 см., прикладывайте её к раскатанному коржу и вырезайте ножом по форме,
чтобы корж получился ровный и красивый как на фото. Затем возьмите вилку и сделайте много дырочек, но не повредите корж.
Все обрезки кладите обратно в холодильник, когда вы испечете все 11 коржей, сделайте из обрезок ещё один корж, любой формы, главное раскатайте тонко. Он пойдет на обсыпку. Выпекайте коржи до готовности и аккуратно сложите друг на друга
В конце слегка обжарьте до золотистого цвета готовые грецкие орехи и измельчите их в ступке или в блендере.
Сборка торта Наполеон
Обильно смажьте каждый корж заварным кремом примерно по 4 полные столовые ложки.
Коржи берите аккуратно они очень хрупкие. Выберите сразу самый красивый корж для верха и отложите его. Бока торта также необходимо смазать заварным кремом, это сложно, но сделать это можно, иногда я беру специальную кондитерскую кисточку.
Когда вы перемажете все коржи заварным кремом, измельчите руками корж для обсыпки и украсьте бока торта.
Верх торта посыпьте обильно грецкими орехами.
Оставьте торт Наполеон в холодильнике на 6-8 часов, но торт этот всегда вкусный на следующий день, когда очень хорошо пропитается.
Торт Наполеон готов!
Приятного вам чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |