🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Дождь от неба до земли. - (0)Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...
Сельдь по-корейски. Рецепт рыбы по-корейски. Рецепт приготовления сельди по-корейски |
Наш народ очень любит селедочку, ну иногда хочется разнообразия, поэтому хозяйки и подбирают новые рецепты блюд из сельди. Хоть в современных супермаркетах довольно большой ассортимент всевозможных консервов и пресервов из сельди, но нет ничего вкуснее собственноручно засоленной селедочки. Ее можно полить маслицем, добавить нарезанного лучка, в моей семье любят селедочку слегка взбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Поэтому я решила попробовать приготовить сельдь по-корейски. И как потом оказалось, это была хорошая идея, поскольку моим домашним, да и гостям приготовленная мною сельдь по-корейски очень понравилась. Теперь Суперхозяйка хочет поделиться с Вами рецептом сельди по-корейски. Сельдь по этому рецепту готовится довольно быстро и получается очень вкусной.
Подавать ее можно как с отварным картофелем, так и с овощным салатом или винегретом. А можно выложить на маленькие кусочки черного хлеба и посыпать зеленым лучком, так можно подавать сельдь по-корейски на фуршете. Еще я пробовала приготовить по этому рецепту скумбрию, правда у скумбрии я не удаляла косточки, и поэтому настаивать скумбрию надо минимум сутки, она тоже получилась очень вкусной. А еще я пробовала готовить мойву по-корейски, тоже получилось довольно вкусно, но ее есть не очень удобно. Мне больше нравиться, когда накалываешь вилочкой кусочек рыбки и с удовольствием ее съедаешь, незаморачиваясь при этом на рыбьи косточки. Ну, вкусы у всех разные, поэтому пробуйте и готовьте различную рыбу по-корейски по рецепту, который предлагает Вам Суперхозяйка.
Один килограмм свежемороженой сельди;
Две чайных ложки соли;
Одна чайная ложка молотого кориандра;
Пол чайной ложки красного молотого перца;
Пол чайной ложки черного молотого перца;
Одна десертная ложка томатной пасты;
Три столовых ложки уксуса;
Пол стакана подсолнечного масла без запаха;
Три – четыре луковицы.
Сельдь разморозить, выпотрошить ее, разделать ее на филе, хорошо промыть
Нарезать селедку на кусочки шириной два сантиметра.
Лук почистить, нарезать кольцами.
В пиале смешать соль, молотый кориандр и два вида перца, полученной смесью посыпать нарезанную сельдь и хорошо перемешать ее, чтобы специи равномерно распределились по рыбе.
Дать постоять селедке со специями минут десять – пятнадцать.
После этого добавить к рыбе нарезанный кольцами лук, уксус, еще раз перемешать. В эмалированную миску налить подсолнечное масло, развести в нем томатную пасту и хорошо прогреть полученную смесь, но до кипения доводить не надо. Залить горячей смесью масла и томатной пасты селедку, еще раз перемешать.
Выложить сельдь в стеклянную банку, залить оставшимся маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на двенадцать часов, можно и дольше.
Чем дольше будет настаиваться сельдь, приготовленная по рецепту, который предлагает Суперхозяйка, тем вкуснее получится рыбка.
Приятного Вам аппетита!!!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |