-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55085
Комментариев: 394713
Написано: 794604


Сельдь по-корейски. Рецепт рыбы по-корейски. Рецепт приготовления сельди по-корейски

Четверг, 29 Мая 2014 г. 11:57 + в цитатник
superhozyaika.ru/publ/recep...10-1-0-259

Наш народ очень любит селедочку, ну иногда хочется разнообразия, поэтому хозяйки и подбирают новые рецепты блюд из сельди. Хоть в современных супермаркетах довольно большой ассортимент всевозможных консервов и пресервов из сельди, но нет ничего вкуснее собственноручно засоленной селедочки. Ее можно полить маслицем, добавить нарезанного лучка, в моей семье любят селедочку слегка взбрызнуть уксусом или лимонным соком.

Рыба по-корейски

     Поэтому я решила попробовать приготовить сельдь по-корейски. И как потом оказалось, это была хорошая идея, поскольку моим домашним, да и гостям приготовленная мною сельдь по-корейски очень понравилась. Теперь Суперхозяйка хочет поделиться с Вами рецептом сельди по-корейски. Сельдь по этому рецепту готовится довольно быстро и получается очень вкусной.

Сельдь по-корейски

 

     Подавать ее можно как с отварным картофелем, так и с овощным салатом или винегретом. А можно выложить на маленькие кусочки черного хлеба и посыпать зеленым лучком, так можно подавать сельдь по-корейски на фуршете. Еще я пробовала приготовить по этому рецепту скумбрию, правда у скумбрии я не удаляла косточки, и поэтому настаивать скумбрию надо минимум сутки, она тоже получилась очень вкусной. А еще я пробовала готовить мойву по-корейски, тоже получилось довольно вкусно, но ее есть не очень удобно. Мне больше нравиться, когда накалываешь вилочкой кусочек рыбки и с удовольствием ее съедаешь, незаморачиваясь при этом на рыбьи косточки. Ну, вкусы у всех разные, поэтому пробуйте и готовьте различную рыбу по-корейски по рецепту, который предлагает Вам Суперхозяйка.

 Рецепт приготовления сельди по-корейски

Один килограмм свежемороженой сельди;

Две чайных ложки соли;

Одна чайная ложка молотого кориандра;

Пол чайной ложки красного молотого перца;

Пол чайной ложки черного молотого перца;

Одна десертная ложка томатной пасты;

Три столовых ложки уксуса;

Пол стакана подсолнечного масла без запаха;

Три – четыре луковицы.

Сельдь по-корейски - рецепт

Сельдь разморозить, выпотрошить ее, разделать ее на филе, хорошо промыть

Сельдь по-корейски
 

 Нарезать селедку на кусочки шириной два сантиметра.

Рыба по-корейски

Лук почистить, нарезать кольцами.

Лук с селедкой

В пиале смешать соль, молотый кориандр и два вида перца, полученной смесью посыпать нарезанную сельдь и хорошо перемешать ее, чтобы специи равномерно распределились по рыбе.

Специи для рыбы по-корейски

Дать постоять селедке со специями минут десять – пятнадцать.

Приготовление рыбы по-корейски

После этого добавить к рыбе нарезанный кольцами лук, уксус, еще раз перемешать. В эмалированную миску налить подсолнечное масло, развести в нем томатную пасту и хорошо прогреть полученную смесь, но до кипения доводить не надо. Залить горячей смесью масла и томатной пасты селедку, еще раз перемешать.

Рецепт сельди по-корейски

Выложить сельдь в стеклянную банку, залить оставшимся маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на двенадцать часов, можно и дольше.

Сельдь по-корейски

 

Чем дольше будет настаиваться сельдь, приготовленная по рецепту, который предлагает Суперхозяйка, тем вкуснее получится рыбка.

Сельдь по-корейски
 

Приятного Вам аппетита!!!
 

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 10 пользователям