-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55336
Комментариев: 395387
Написано: 795859


Как мариновать мясо для шашлыка?

Среда, 07 Мая 2014 г. 14:09 + в цитатник

Каждому из нас хочется, чтобы шашлык получился ароматным, аппетитным и сочным. Многое будет зависеть от маринада, в котором замачивались кусочки мяса. Несмотря на то, что эта процедура не отличается сложностью, далеко не все выполняют ее правильно. Поэтому сегодня мы расскажем о том, как приготовить мясо для шашлыка. Начнем с того, что существует множество видов маринада. Классикой признан «советский» способ подготовки мяса. Во времена СССР для этого использовались следующие продукты: майонез, кефир, сметана различной жирности, гранатовый или лимонный сок, уксус и даже пиво. Сегодня у каждого профессионального повара имеется свой любимый рецепт маринада.

Не менее актуален и вопрос о том, как выбрать мясо для шашлыка. Все будет зависеть от ваших личных вкусовых предпочтений. Кому-то по душе нежная телятина, другие же предпочитают жирную баранину. Существует ошибочное мнение о том, что шашлыки противопоказаны людям, сидящим на диете и следящим за своей фигурой. На самом деле это не так. Они могут просто заменить высококалорийную свинину постным куриным мясом. От специй (чеснока, красного и черного перца) им лучше тоже отказаться. Подготовить мясо для шашлыка можно одним из нескольких способов. Самым популярным было и остается его замачивание в маринаде на основе уксуса. Для этого надо взять мясо (свинину, баранину, телятину) и тщательно промыть его водой из-под крана. Затем нарезаем его небольшими кусочками, посыпаем их специями и аккуратно выкладываем на дно глубокой кастрюли. Второй слой – лук, порезанный тонкими кольцами. Добавьте любимые специи. Осталось залить мясо для шашлыка 9%-ным раствором уксуса. Сверху снова кладем кусочки мяса, кольца лука и специи. Завершающим штрихом опять же должен быть уксус. После того как вы заготовили мясо для шашлыка таким способом, нужно плотно накрыть кастрюлю крышкой меньшего диаметра и убрать в холодильник на всю ночь.

Из чего можно приготовить маринад? Прекрасной альтернативой столовому уксусу является сок, выжатый из лимона. В этом случае, чтобы мясо для шашлыка не получилось кислым, необходимо полностью исключить лук, а также существенно уменьшить дозировку лимонного сока. Такой маринад готовится всего за пару часов. Некоторые хозяйки отдают предпочтение майонезу. Обильно заливаем им кусочки мяса (свинины, говядины или баранины) и оставляем мариноваться на несколько часов. Перчить и солить не нужно. Хотите, чтобы шашлык получился сочным и необычайно нежным? Тогда используйте кефир для приготовления маринада. Все очень просто. Нарезаем свежее мясо на кусочки, смешиваем со специями, а затем заливаем кефиром любой жирности. Кастрюлю с маринадом ставим в холодильник на всю ночь. Есть и те, кто заливает будущий шашлык минеральной водой. По их утверждению, жареное мясо получается мягким и сочным. С недавних пор стало известно, что добавление в маринад кусочков киви способствует усилению вкусовых ощущений. Как видите, вариантов того, в чем замачивать шашлыки, существует великое множество. В любом случае выбор только за вами. Желаем приятного аппетита!

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям