...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Как мариновать мясо для шашлыка? |
Каждому из нас хочется, чтобы шашлык получился ароматным, аппетитным и сочным. Многое будет зависеть от маринада, в котором замачивались кусочки мяса. Несмотря на то, что эта процедура не отличается сложностью, далеко не все выполняют ее правильно. Поэтому сегодня мы расскажем о том, как приготовить мясо для шашлыка. Начнем с того, что существует множество видов маринада. Классикой признан «советский» способ подготовки мяса. Во времена СССР для этого использовались следующие продукты: майонез, кефир, сметана различной жирности, гранатовый или лимонный сок, уксус и даже пиво. Сегодня у каждого профессионального повара имеется свой любимый рецепт маринада.
Не менее актуален и вопрос о том, как выбрать мясо для шашлыка. Все будет зависеть от ваших личных вкусовых предпочтений. Кому-то по душе нежная телятина, другие же предпочитают жирную баранину. Существует ошибочное мнение о том, что шашлыки противопоказаны людям, сидящим на диете и следящим за своей фигурой. На самом деле это не так. Они могут просто заменить высококалорийную свинину постным куриным мясом. От специй (чеснока, красного и черного перца) им лучше тоже отказаться. Подготовить мясо для шашлыка можно одним из нескольких способов. Самым популярным было и остается его замачивание в маринаде на основе уксуса. Для этого надо взять мясо (свинину, баранину, телятину) и тщательно промыть его водой из-под крана. Затем нарезаем его небольшими кусочками, посыпаем их специями и аккуратно выкладываем на дно глубокой кастрюли. Второй слой – лук, порезанный тонкими кольцами. Добавьте любимые специи. Осталось залить мясо для шашлыка 9%-ным раствором уксуса. Сверху снова кладем кусочки мяса, кольца лука и специи. Завершающим штрихом опять же должен быть уксус. После того как вы заготовили мясо для шашлыка таким способом, нужно плотно накрыть кастрюлю крышкой меньшего диаметра и убрать в холодильник на всю ночь.
Из чего можно приготовить маринад? Прекрасной альтернативой столовому уксусу является сок, выжатый из лимона. В этом случае, чтобы мясо для шашлыка не получилось кислым, необходимо полностью исключить лук, а также существенно уменьшить дозировку лимонного сока. Такой маринад готовится всего за пару часов. Некоторые хозяйки отдают предпочтение майонезу. Обильно заливаем им кусочки мяса (свинины, говядины или баранины) и оставляем мариноваться на несколько часов. Перчить и солить не нужно. Хотите, чтобы шашлык получился сочным и необычайно нежным? Тогда используйте кефир для приготовления маринада. Все очень просто. Нарезаем свежее мясо на кусочки, смешиваем со специями, а затем заливаем кефиром любой жирности. Кастрюлю с маринадом ставим в холодильник на всю ночь. Есть и те, кто заливает будущий шашлык минеральной водой. По их утверждению, жареное мясо получается мягким и сочным. С недавних пор стало известно, что добавление в маринад кусочков киви способствует усилению вкусовых ощущений. Как видите, вариантов того, в чем замачивать шашлыки, существует великое множество. В любом случае выбор только за вами. Желаем приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |