-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Марцин Ящак.1975(Marcin Jaszczak ).В моей душе опять поет весна... - (0)

Марцин Ящак — польский художник.Родился в Поддембице в Польше, в 1975г. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55073
Комментариев: 394691
Написано: 794558


Картофельные булочки

Среда, 02 Апреля 2014 г. 09:29 + в цитатник
naslazhdenievkusom.blogspot...ost_5.html

 
Как часто у меня бывает, приготовила я картошечку-пюре, а ее за вечер не съели. Итак, утилизируем продукты;) Будем готовить картофельные булочки. За что я люблю тесто с добавлением картошки? Изделия из него получаются пышными, вкусными, а главное, что и на следующий день не теряют этих своих качеств.
 
Ингредиенты:
180г картофельного пюре (в готовом виде)
200мл воды
1,5 ч.ложки сухих дрожжей
1 ч.ложки соли
1 ст.ложка сахара
2ст.ложки раст. масла
1 яйцо
500г муки
для смазки:
1 яйцо
3 ст.ложки молока
 
 
 

 

Если у вас есть хлебопечка, то поступаем так… Сначала растворяем дрожжи в теплой воде, не забывайте, что вода должна быть именно хорошо теплой, но не горячей. Добавляем сахар и отставляем на 10 минут дрожжи в теплое место, чтобы они начали работать.
 
Затем кладем все ингредиенты для теста в чашу хлебопечки в той последовательности, которая предусмотрена вашей ХП. Допустим, у меня «Panasonic», я закладываю так: мука, соль, взбитое яйцо, растительное масло и воду, с растворенными в ней дрожжами и сахаром. А у моей мамы «LG», в которой последовательность совсем другая: вода, соль,   яйцо и т.д., а в самом конце вода. Одним словом, действуйте согласно инструкции;)
 
Включаем режим «Замес теста» или, что еще проще, режим «Пельмени, вареники». После замеса крышку ХП не открывать, оставить тесто подходить на 1 час.
 
Если у вас ХП нет, то замешиваем тесто руками, воспользовавшись рецептами: «Дрожжевое тесто простое» или «Сдобное дрожжевое тесто».
 
Выкладываем подошедшее тесто на стол, присыпанный мукой, делим его на 9 частей и формуем булочки. Для чего каждый кусочек теста разминаем в лепешку, а затем края лепешки заворачиваем внутрь. Когда все края завернуты внутрь, то переворачиваем булочку вниз швом и покатаем ладошкой по столу. Ну, помните, как в детстве из пластилина колобки лепили?;)
 
Теперь выкладываем булочки в форму для запекания швами вниз. У меня форма силиконовая, прямоугольная, размером 27см*21см. Можно, конечно, использовать круглую форму или квадратную, роли не играет. Если форма не силиконовая, то ее необходимо смазать растительным маслом и присыпать сверху мукой или манкой.
 
После того как булочки выложили в форму, накрываем сверху пленкой, а затем тонким полотенцем. Ставим на расстойку на 30 минут.
 
После расстойки, можно булочки немного украсить. Я взяла обычную пластмассовую лопатку для теста с острым краем и сделала посередине каждой булочки углубление в виде снежинки. Ну, в принципе, этот пункт можно и опустить;)
 
Смазываем верх булочек взбитым яйцом с молоком и выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут до золотистого цвета. Кстати, в силиконовой форме булочки обычно не очень хотят подрумяниваться, поэтому я делаю так: 10 минут пеку на режиме «Верх-низ», а затем переключаю на режим «Низ».
 
После выпечки, булочки переложите на решетку остывать, просто от силиконовой формы они могут потом немного намокнуть.
 

 

Ну а теперь можно и покушать;) Приятного аппетита вам и вашим близким!
 
Автор: Черешенка
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 6 пользователям