-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


Торт «Наполеон» с заварным кремом

Вторник, 25 Марта 2014 г. 08:27 + в цитатник
tutknow.ru/cookery/baking/5...remom.html

Торт Наполеон рецепт


Рецепт приготовления торта «Наполеон» с заварным кремом. Готовим без всяких лишних заморочек: просто и вкусно!

Кто любит торт «Наполеон»? Скажут, наверное, многие, что это мой любимый тортик! Да, приготовление торта в домашних условиях своими руками дело требующее время и усилия, но они окупаются своим неповторимым вкусом торта и жаждой есть его ещё и ещё.

Сегодня есть большое количество вариантов рецептов «Наполеона». Добавляют и водку, коньяк, вино, уксус или лимонный сок; замешивают тесто с добавлением масла сливочного, или маргарина; делают крем из молока или сметаны и прочее. Но я стараюсь делать торт со сливочным маслом, а не вредным для здоровья маргарином. А крем только заварной из молока, он вкуснее и лучше пропитывает коржи. Калорийность торта «Наполеона» на 100 г составляет примерно 440 ккал. Кушайте в меру!

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное – 400 г (не ниже 80%)
  • Мука – 650 г
  • Вода – 130-140 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л. или уксуса – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка


Ингредиенты для заварного крема:

  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 1,5-2 стакана (300-400 г)
  • Ванильный сахар – 2 пакетика (можно без)
  • Мука – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное 50-80 г (можно без)


 

Приготовление торта «Наполеон» с заварным кремом:

 

Готовим тесто и выпекаем коржи:

 

Торт «Наполеон» с заварным кремом


1. В воду добавить 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или 1 столовую ложку уксуса (я сделал с соком лимона) и перемешать. В отдельной посуде вилкой не сильно взбить яйца с солью. Соединить воду с яйцами и перемешать.

Торт «Наполеон» с заварным кремом


2. Высыпать на стол 650 грамм муки и сверху положить предварительно натёртое сливочное масло (можно нарезать кубиками).

Торт «Наполеон» с заварным кремом


3. Порубить масло с мукой ножом и потом руками растереть тесто до появления крошки. После чего сделать в центре ямку и влить приготовленную жидкость: яйца с водой.

Торт «Наполеон» с заварным кремом


4. Замесить тесто и разделить его на 12 равных частей – шариков. Выложить их на тарелке, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

Торт «Наполеон» с заварным кремом


5. Раскатать шарик теста на столе (лучше на пергаментной бумаге, так проще будет переносить его на противень). Перенести блин на противень и наколоть его вилкой или ножом, чтобы корж не вздувался, и поставить в предварительно разогретую духовку до ~200 °C его выпекаться на 7-9 минут.

Торт «Наполеон» с заварным кремом


6. Готовый корж выложить на стол, накрыть тарелкой или крышкой и вырезать круг (я прикладывал тарелку диаметром 22-23 см). Обрезки откладываем для крошки.

Многие вырезают круг до того как его запекать в духовке, но так он немного сжимается и коржи получаются не ровные. А готовый поджаренный корж при вырезке если треснет, то это не проблема. Старайтесь делать это сразу, как только вынули его из духовки.

По возможности старайтесь использовать два противня, пока первый выпекается – раскатываем второй блин. Процесс долгий и нудный. Выкладывать готовые и вырезанные коржи следует на плоскую поверхность, лучше на разделочную доску, чтобы они не изогнулись и не поломались.

Готовим заварной крем для «Наполеона»:



1. Поставить молоко на огонь и как только оно начнёт кипеть – отставить в сторону, чтобы немного остыло.
2. Четыре яйца размешать с сахаром обыкновенным и ванильным. Далее добавить муку и опять хорошо перемешать.
Кстати этот крем я решил сделать с меньшим количеством сахара – всего один стакан положил вместо требуемых полтора-два. И получилось также отлично. Просто я стараюсь меньше сахара употреблять, но сладенького-то хочется всё равно иногда.
3. Полуостывшее молоко понемногу вливать в яйца с сахаром, мукой и перемешивать.
4. Всю массу поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая до загустения – готовности заварного крема. До кипения доводить не нежно!
5. В готовый заварной крем можно положить кусочек (50-80 г) сливочного масла, только заранее его следует достать из холодильника. Ещё раз хорошо перемешать крем и можно им мазать коржи.

Сборка торта:

 

Торт «Наполеон» с заварным кремом


1. Остывший выпеченный корж выложить в форму (блюдо) где будите формировать тортик и покрыть его кремом (желательно только-что приготовленным, тёплым). Далее положить следующий корж и так далее все 12 коржей смазать кремом.

Торт «Наполеон» с заварным кремом


Сложенный тортик смазать также сверху и по бокам кремом.
У меня было столько лишних обрезков больших, что я смог с них ещё два слоя сделать. В итоге 14, а не 12 штук получилось wink .

Торт «Наполеон» с заварным кремом


2. Теперь все наши обрезки нужно измельчить скалкой или просто руками перетереть, что я и делаю всегда.

Торт «Наполеон» с заварным кремом


3. Крошкой посыпать бока и верх «Наполеона». После чего оставить его стоять при комнатной температуре для пропитки на 6-10 часов. В холодильник торт ставить не надо, крем там застынет и коржи как следует не пропитаются!

Я обычно торт «Наполеон» готовлю к вечеру и оставляю его на ночь, а на следующий день, на праздник он готов к чаепитию.

Торт «Наполеон» в разрезе

 

Торт «Наполеон» в разрезе


Приятного «наполеоновского» аппетита!

 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 5 пользователям