...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Торт Прага «Пражский» |
Рецепт приготовления Пражского торта в домашних условиях с пошаговыми фотографиями. Что может быть лучше и вкуснее для детей и взрослых «сладкоежек», чем торт Прага на праздничном столе.
Этот тортик очень популярный в странах СНГ, он готовится как пекарнями, так и домохозяйками. Естественно испечённый Пражский торт в домашних условиях из высококачественных продуктов куда лучше и вкуснее будет торта купленного в магазине.
Если глянуть историю этого лакомства, то по названию ясно, что он походит от столицы Чехии – Праги. Но тогда его делали по очень сложной, трудоёмкой схеме с применением очень большого количества ингредиентов. Для Пражского торта делали сливочный крем четырёх видов, в состав которых входил коньяк, ликёр Бенедиктин и Шартрёз. Для коржей добавляли ром (точнее делали пропитку). Сегодня на самом деле в Чехии в кулинарии такой торт уже отсутствует, а на территории России, Украины и других стран-соседей он появился благодаря повару «Гуральнику Владимиру Михайловичу», бывшему начальнику кондитерского цеха одного из ресторанов Москвы – «Прага». Кондитеры-мастера из Чехии приезжали в Москву для обмена опытом и Гуральник В. М. на основе оригинального рецепта торта Праги придумал свой, что по сей день остался основой выпечки.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
1. Вылить одну банку сгущёнки в миску и 4 столовые ложки какао, всё хорошо перемешать. Я всё мешаю миксером.
2. Четыре яйца добавляем поочерёдно и после каждого хорошо помешиваем до получения однородной массы (если мешаете блендером, то делать это лучше на низких оборотах, чтобы сильно не вспенилось тесто).
3. Всыпать 2 стакана сахара обычного и один пакетик ванильного, опять всё перемешать.
4. Добавить 0,5 л сметаны и опять размешать до однородности.
5. Всыпать два стакана муки для выпекания и 1 чайную ложку соды (предварительно гашенную уксусом) и тщательно мешать до получения однородной массы, комочков быть не должно. Тесто получится средней густоты, как на кекс.
6. В смазанную форму (у меня она в диаметре 28 см.) и застеленную пергаментной бумагой для выпечки вылить половину теста. Если есть две формы для запекания, то можно сразу разлить тесто и их вместе выпекать при температуре 180 °С минут 35-40, только до этого заранее разогрейте духовку.
7. Готовые коржи достать из формы, оторвать бумагу и положить на деревянную доску, можно разделочную. Дать им остынуть, примерно 2-3 часа.
8. Теперь готовим крем для торта Прага. Масло желательно брать «деревенское», настоящее. Если используете магазинное фасованное, то берите с жирностью минимум 82%. Сливочное масло я предварительно достал из холодильника и порезал большими кусками, чтобы оно стало мягкое. Положить его в миску и влить банку сгущёнки. Взбивать миксером на высокой скорости до получения однородной массы, пока не будет оно как пена.
9. Добавить какао и ванильный сахар, продолжать щедро взбивать пока крем не станет густым и пышным. При наклоне миски он не должен стекать.
10. Теперь задача стоит разрезать два коржа на равные половинки. Должно быть 4 блина.
11. Далее кладём первый корж ровной стороной вниз на блюдо и сверху выкладываем четвёртую часть крема, равномерно его распределяем ложкой.
12. На смазанный кремом первый корж кладём второй, смазываем, потом третий, смазываем и последний.
13. Четвёртый корж покрываем равномерно оставшимся кремом как сверху, так и по бокам.
14. Теперь осталось украсить торт «Прага» любыми измельчёнными орехами или шоколадной стружкой. Я купил плитку чёрного шоколада и её натёр сверху. После чего торт нужно поставить в холодильник на 2-3 часа.
15. Теперь можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |