-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55306
Комментариев: 395301
Написано: 795718


Печенье с вареньем

Пятница, 21 Марта 2014 г. 13:34 + в цитатник
pojrem.ru/vypechka/pechene-s-varenem/

 
печенье с вареньем
 
Варенье или джем для такого печенья подходят любые: вишневое, грушевое, абрикосовое, малиновое и т.д. А особенно рекомендуем использовать 2-3 вида варенья сразу: сладкое и кисловатое, например, яблочное и клюквенное. Муку для теста можно брать только пшеничную, а можно 1:1 пшеничную и какую-нибудь более полезную: цельнозерновую, овсяную, рисовую и т.п.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Мука цельнозерновая – 1 ст.
  • Сливочное масло – 150 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 0,3 ст.
  • Варенье – 1 ст.
  • Какао – 0,3 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 4
Время приготовления – 35 мин

Печенье с вареньем: рецепт, как приготовить

Разотрите и взбейте сахар с яйцом. 

 
Сливочное масло растопите. 
 
Соедините яйца с сахаром, маслом, какао-порошком и мукой с разрыхлителем. 
 
Перемешайте массу вилкой или лопаточкой в крошку. 
 
Затем быстро замесите тесто и разделите его на две части: 1/4 часть теста в виде лепешки поместите в морозильник, а 3/4 – в холодильник на 15-20 минут. 
 
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см и нанесите на него варенье (или разные виды варенья, чередуя их). 
 
Сверху натрите замороженное тесто. 
 
Запекайте будущее печенье целым пластом в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут. Готовое теплое печенье разрежьте на порции. Приятного чаепития! 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 7 пользователям