🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...
Лимонно-черничный йогуртовый кекс |
Сегодня предлагаем вам простецкий и быстрый рецепт кекса. Ароматного. Нежного. Воздушного. Йогуртового.
Зная этот рецепт, у вас всегда будет козырь в рукаве: на случай, если нагрянули гости, друзья или знакомые — когда надо приготовить что-то вкусное и изысканное, быстро и просто.
Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом форму для выпечки — лучше всего взять прямоугольную. Низ выложите пергаментной бумагой. Смажьте форму ещё раз маслом и посыпьте мукой.
Смешайте в одной миске 1 1/2 стакана муки, разрыхлитель и соль. В другой — взбейте йогурт с 1 стаканом сахара, яйцами, лимонной цедрой, ванилином и маслом. Тщательно смешайте сухие и влажные ингредиенты. К чернике добавьте оставшуюся 1 столовую ложку муки и аккуратно добавьте в тесто. Вылейте полученную смесь в подготовленную форму и запекайте около 50 минут. Проверьте готовность кекса с помощью зубочистки. Воткните её в тесто, подержите 1 секунду и достаньте: если зубочистка сухая, значит кекс полностью пропекся, если нет — оставьте его в духовке ещё на некоторое время.
Тем временем нагрейте в небольшой кастрюле 1/3 стакана сока лимона и 1 столовую ложку оставшегося сахара. Держите смесь на огне, пока сахар полностью не растворится. После чего отложите эту смесь в сторону.
Когда пирог будет готов, дайте ему остыть в форме около 10 минут прежде, чем достать из формы и выложить на красивый поднос или таредку. Осторожно положите на стойку выпечки над листом кастрюлю. Пока пирог ещё теплый, полейте его лимонно-сахарной смесью. Дайте ему хорошенько пропитаться. А если вы протыкаете зубочисткой кекс, он пропитается сиропом ещё лучше!
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |