-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда ты открываешь глаза, ты слышишь мелодию, которую напевает твое сердце..... - (0)

Когда ты открываешь глаза, ты слышишь мелодию, которую напевает твое сердце. Чувствуешь тепло,...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55327
Комментариев: 395365
Написано: 795825


Апельсиновые булочки с коричной миндальной крошкой

Вторник, 04 Марта 2014 г. 15:18 + в цитатник
naslazhdenievkusom.blogspot...st_29.html

 
Новый год у меня ассоциируется с запахом ели, апельсина и … выпечки! В каждой семье свои традиции празднования Нового года. Кто- то варит холодец, кто-то делает салат «Оливье» или селедку под шубой. Моя мама всегда пекла булочки, рогалики, плюшки с ванилью, корицей и орешками. Какой аромат стоял в квартире! Поэтому, продолжая наши традиции, каждый год я ставлю тесто на булочки и… возвращаюсь в детство! Вот и в этом году я стряпала такие ароматные булочки и украшала ими вместе с детьми ... двери;) Ну вместо рождественского венка;) Круто получилось!!!
 
Ингредиенты:
для теста:
100 мл молока
70мл кипятка
40 мл сока апельсина
цедра апельсина
40 г растопленного сливочного масла
1 яйцо
450г пшеничной муки
1 ст. ложка сахара
2 ст.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей быстрорастворимых, в т.ч. 1 ч.ложка обычных, а 1 ч.ложка для сдобы
 
для начинки:
100 г миндаля
50 г сахарной пудры
2 капли миндальной эссенции
0,5 ч.ложки молотой корицы
1 яичный белок
 
для смазки:
1 яичный желток
2ст.ложки молока
 

 

Смешать молоко и кипяток, получится теплая смесь, в которые необходимо растворить 1 ложку сахара и дрожжи и поставить в теплое место на 15 минут.
 
Тесто я замешиваю в хлебопечке, для чего кладу в чашу последовательно муку, ванильный сахар, соль, масло, взбитое яйцо, сок и цедру апельсина, и воду, с растворенными в ней дрожжами. Конечно, можно замесить тесто и руками воспользовавшись рецептом "Сдобное дрожжевое тесто"
 
Поставить на хлебопечке режим теста «Пельмени» или «Варенники», замес займет по времени около 20 минут.
 
После этого тесто оставить в чаше хлебопечки на 1 час для подъема.
 
Для начинки, миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут. После чего шкурка с него очистится легко и просто.
 
Подсушить орехи на сковороде, буквально пару минут, не пересушите.
 
Миндаль остудить, перемолоть и смешать с сахарной пудрой, корицей, миндальной эссенцией и белком.  Если начинка получилась слишком густая, то добавить 1 ст.ложку холодной воды.
 
Когда тесто подойдет, переложить его на стол, присыпанный мукой, разделить на равные части.
 
Каждую часть раскатать в лепешку, на которую выложить начинку.
 
Скатать лепешку в рулет, растянуть его в стороны и перекрутить в жгут.
 
Теперь жгутики нужно завязать в узел или просто соединить концы, чтобы получилось кольцо.
 
Противень смазать растительным маслом, присыпать мукой. Если у вас есть силиконовый коврик, то воспользуйтесь им. Его не нужно смазывать. Сверху выложить наши колечки. Затем взять острейший нож и сделать сверху надрезы наискосок. Накрыть пленкой и сверху полотенчиком. Дать постоять минут 30, чтобы в объеме булочки увеличились в 2 раза.
 
Для смазки желток взбить с молоком. Смазать булочки кисточкой. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до золотистого цвета.
 

 

 
 
Автор: 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям