🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...
Бисквитный рулет с вареньем |
Сладкие бисквитные рулеты на прилавках кондитерских магазинчиков выглядят очень заманчиво! Вам тоже хочется попробовать такую красоту и вкусноту? А давайте сделаемдомашний бисквитный рулет – с абрикосовым вареньем, например! Получится еще лучше, чем покупной, даю гарантию. Потому как наш рецепт с пошаговыми фото простой и проверенный лично.
- 3 яйца;
- стакан сахара;
- стакан муки;
- стакан негустого варенья.
Тесто для бисквитного рулета готовится точно так же, как для бисквитного коржа.
Берем три яйца, очень аккуратно отделяем желтки от белков. Белки ставим на холод, а желтки и полстакана сахара взбиваем миксером до пышной светлой массы.
Затем достаем из холодильника белки и взбиваем миксером со второй половиной стакана сахара: сначала на низкой скорости, потом, понемногу прибавляя, доходим до самой высокой. Когда пена загустеет и венчики миксером станут оставлять на ней четкий след – достаточно!
Смешав взбитые желтки с белками, постепенно добавляем муку – за три – четыре приема, просеивая ее через сито и осторожно, но старательно перемешивая ложкой бисквитное тесто.
Тесто готово! Теперь нужно выпечь бисквитный пласт для рулета.
ХАУ-НОУ: можно выложить тесто на хорошо смазанный растительным маслом кондитерский пергамент или кальку, но идеальный вариант для выпечки рулета – силиконовый коврик. К нему корж точно не прилипнет! Вам не придется возиться с заворачиванием коржа в полотенце или отдирать от него бумагу, бисквитный рулет на таком коврике сворачивается легко и просто.
Нюанс: новый коврик, на котором печете в первый раз, нужно обязательно смазать растительным маслом.
Включаем духовку, потому что бисквит нужно ставить в горячую. А пока она греется, стелем коврик на противень и выкладываем тесто на коврик ложкой.
И распределяем его равномерным слоем примерно в 1 см, следя, чтобы не вылезти за края коврика.
Выпекается корж очень быстро, за 15 – 20 минут, так как он тонкий. Попробуйте деревянной палочкой: тесто не прилипает, а корж стал золотистым, зарумянился? Достаем противень…
А теперь нужно действовать очень быстро! Чтобы корж не успел затвердеть. Берем толстые прихватки, так как коврик очень горячий, и сворачиваем корж прямо вместе с ковриком!
Подождав минуту, развернем корж, быстро намажем его абрикосовым вареньем и снова быстренько свернем.
Варенье – не крем, поэтому можно мазать горячий корж без опасения, что начинка растает.
Слишком густой джем будет медленно размазываться, и корж рискует затвердеть, а чересчур жидкое варенье «убежит» из рулета. Так что лучше взять варенье средней густоты. Хорош густой сироп, в котором встречаются половинки абрикос (клубнички, вишенки, кусочки фруктов). Рулет пропитается сиропом, а с фруктами будет красивее и вкуснее.
Да, что-то не столь красиво, как в магазине? Не пугайтесь! Сейчас мы украсим наш рулет! Низ коржа немного «загорел», а края все-таки потрескались, потому что они зажарились сильнее, чем середина – но эти моменты легко исправить.
Краешки мы просто обрежем острым ножом и съедим (они очень вкусные, хрустящие!). А верх рулета польем сахарной глазурью. Готовим точно так же, как шоколадную глазурь, только без какао: 1/4 стакана сахара + 1,5 стол. л. воды доводим на медленном огне до растаивания сахаринок и закипания.
Остудив глазурь до тех пор, пока она станет не слишком жидкой, обливаем ею рулет.
Застыв, глазурь из прозрачной станет белой и превратится в хрустящую сахарную корочку.
Вот красавец бисквитный рулет и готов!
Нарежем его острым ножом на кусочки – и пригласим друзей к чаю! Пусть-ка догадаются, из какой кондитерской это аппетитное чудо!
Аромат свежей выпечки разносится по всему дому, на блюде красуется домашний тортик или манит детишек россыпь фигурного печенья! Какой штрих можно добавить в эту картину, чтобы придать домашним лакомствам еще большей аппетитности и нарядности? Конечно, покрыть торт или украсить печеньки шоколадной глазурью домашнего приготовления!
Шоколадная глазурь состав:
- какао порошок 1 – 2 столовых ложки;
- сахар песок пол стакана;
- вода или молоко – 3 столовых ложки.
- по желанию: сливочное масло 30 – 50 г.
Как готовить шоколадную глазурь:
Самая простая шоколадная глазурь состоит всего из трех ингредиентов: какао-порошка, сахара и воды.
Смешиваем компоненты в указанных пропорциях. И тут важно знать секрет первый: в сахар сначала нужно добавлять какао, а воду – потом, уже после перемешивания. Иначе какао возьмется комками, и Вы ни за что его не размешаете как следует.
Так что смешиваем в небольшом ковшике или кастрюльке сахар и какао-порошок, затем вливаем воду (или молоко, будет даже вкуснее!), тщательно перемешиваем и ставим на слабенький огонек.
Варим глазурь, помешивая ложкой, на крошечном огонечке. Вскоре Вы увидите, что сахаринки растаяли. А затем глазурь начнет пениться, пытаясь «убежать» из ковшика. Выжидаем минутку – и выключаем.
Теперь пусть немного остынет – горячая глазурь слишком жидкая и будет стекать с выпечки. Но если отвлечься и забыть про нее, эта хитрющая капризная глазурь застынет, засахарится, и ее придется снова растапливать на плите! Так что ловите момент – этосекрет второй.
В тепленькую глазурь можно добавить кусочек мягкого сливочного масла и взбитьмиксером – это придаст внешнему виду гладкости, а вкусу – мягкости. Такой более мягкий вариант глазури хорош, если Вы готовите лакомство для деток.
Покрываем «домашним шоколадом» торт, кекс или печеньки. Получается? Главное – соблюсти правильные пропорции составляющих, тогда результат будет таким, как нужно. Если глазурь вместо того, чтобы плавно растекаться по пирогу и красиво блестеть, засахарилась, получилась густой – значит, переборщили с сахаром. Если не застывает даже после охлаждения, остается жидкой и стекает с пирога на тарелку… или на стол – похоже, перебавили воды.
Но ничего, эти моменты можно легко исправить, а как – расскажет третий секрет. Много сахара? Добавляем капельку воды и повторно растапливаем до закипания. Слишком жидкая? Досыпаем сахарка и опять же доводим до кипения. Теперь все обязательно удастся!
Домашняя глазурь отлично подойдет, чтобы полить шоколадный кекс, покрасить шляпки печенья грибочков, украсить новогоднее печенья – съедобные игрушки на елку, можно даже заглазировать коржи с кремом – и получится настоящий торт!
Приятного Вам чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |