-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Бисквитный рулет с вареньем

Среда, 19 Февраля 2014 г. 16:04 + в цитатник
new-recipes.ru/vypechka/sla...renem.html

рулет бисквитный с абрикосами

Сладкие бисквитные рулеты на прилавках кондитерских магазинчиков выглядят очень заманчиво! Вам тоже хочется попробовать такую красоту и вкусноту? А давайте сделаемдомашний бисквитный рулет – с абрикосовым вареньем, например! Получится еще лучше, чем покупной, даю гарантию. Потому как наш рецепт с пошаговыми фото простой и проверенный лично.

рулет бисквитный с абрикосами 1

Ингредиенты для простого бисквитного рулета:

- 3 яйца;
- стакан сахара;
- стакан муки;
- стакан негустого варенья.

Как сделать бисквитный рулет:

рулет бисквитный с абрикосами 2

Тесто для бисквитного рулета готовится точно так же, как для бисквитного коржа.
Берем три яйца, очень аккуратно отделяем желтки от белков. Белки ставим на холод, а желтки и полстакана сахара взбиваем миксером до пышной светлой массы.

рулет бисквитный с абрикосами 3

Затем достаем из холодильника белки и взбиваем миксером со второй половиной стакана сахара: сначала на низкой скорости, потом, понемногу прибавляя, доходим до самой высокой. Когда пена загустеет и венчики миксером станут оставлять на ней четкий след – достаточно!

рулет бисквитный с абрикосами 4

Смешав взбитые желтки с белками, постепенно добавляем муку – за три – четыре приема, просеивая ее через сито и осторожно, но старательно перемешивая ложкой бисквитное тесто.

рулет бисквитный с абрикосами 5

Тесто готово! Теперь нужно выпечь бисквитный пласт для рулета.

ХАУ-НОУ: можно выложить тесто на хорошо смазанный растительным маслом кондитерский пергамент или кальку, но идеальный вариант для выпечки рулета – силиконовый коврик. К нему корж точно не прилипнет! Вам не придется возиться с заворачиванием коржа в полотенце или отдирать от него бумагу, бисквитный рулет на таком коврике сворачивается легко и просто.
Нюанс: новый коврик, на котором печете в первый раз, нужно обязательно смазать растительным маслом.
Включаем духовку, потому что бисквит нужно ставить в горячую. А пока она греется, стелем коврик на противень и выкладываем тесто на коврик ложкой.

рулет бисквитный с абрикосами 6

И распределяем его равномерным слоем примерно в 1 см, следя, чтобы не вылезти за края коврика.

рулет бисквитный с абрикосами 7

Выпекается корж очень быстро, за 15 – 20 минут, так как он тонкий. Попробуйте деревянной палочкой: тесто не прилипает, а корж стал золотистым, зарумянился? Достаем противень…

рулет бисквитный с абрикосами 8

А теперь нужно действовать очень быстро! Чтобы корж не успел затвердеть. Берем толстые прихватки, так как коврик очень горячий, и сворачиваем корж прямо вместе с ковриком!

рулет бисквитный с абрикосами 9

Подождав минуту, развернем корж, быстро намажем его абрикосовым вареньем и снова быстренько свернем.
Варенье – не крем, поэтому можно мазать горячий корж без опасения, что начинка растает.
Слишком густой джем будет медленно размазываться, и корж рискует затвердеть, а чересчур жидкое варенье «убежит» из рулета. Так что лучше взять варенье средней густоты. Хорош густой сироп, в котором встречаются половинки абрикос (клубнички, вишенки, кусочки фруктов). Рулет пропитается сиропом, а с фруктами будет красивее и вкуснее.

рулет бисквитный с абрикосами 10

Да, что-то не столь красиво, как в магазине? Не пугайтесь! Сейчас мы украсим наш рулет! Низ коржа немного «загорел», а края все-таки потрескались, потому что они зажарились сильнее, чем середина – но эти моменты легко исправить.

рулет бисквитный с абрикосами 11

Краешки мы просто обрежем острым ножом и съедим (они очень вкусные, хрустящие!). А верх рулета польем сахарной глазурью. Готовим точно так же, как шоколадную глазурь, только без какао: 1/4 стакана сахара + 1,5 стол. л. воды доводим на медленном огне до растаивания сахаринок и закипания.
Остудив глазурь до тех пор, пока она станет не слишком жидкой, обливаем ею рулет.

рулет бисквитный с абрикосами 12

Застыв, глазурь из прозрачной станет белой и превратится в хрустящую сахарную корочку.

рулет бисквитный с абрикосами 13

Вот красавец бисквитный рулет и готов!

рулет бисквитный с абрикосами 14

Нарежем его острым ножом на кусочки – и пригласим друзей к чаю! Пусть-ка догадаются, из какой кондитерской это аппетитное чудо!

Как сварить шоколадную глазурь для украшения: три секрета

как сварить шоколадную глазурь для украшения

Аромат свежей выпечки разносится по всему дому, на блюде красуется домашний тортик или манит детишек россыпь фигурного печенья! Какой штрих можно добавить в эту картину, чтобы придать домашним лакомствам еще большей аппетитности и нарядности? Конечно, покрыть торт или украсить печеньки шоколадной глазурью домашнего приготовления!

А вот как варить эту самую глазурь? Особых сложностей здесь нет, но есть важные нюансы и маленькие секреты, зная которые, Вы быстро научитесь готовить отличную шоколадную глазурь в домашних условиях.

Шоколадная глазурь состав:
- какао порошок 1 – 2 столовых ложки;
- сахар песок пол стакана;
- вода или молоко – 3 столовых ложки.
- по желанию: сливочное масло 30 – 50 г.

Как готовить шоколадную глазурь:
Самая простая шоколадная глазурь состоит всего из трех ингредиентов: какао-порошка, сахара и воды.
Смешиваем компоненты в указанных пропорциях. И тут важно знать секрет первый: в сахар сначала нужно добавлять какао, а воду – потом, уже после перемешивания. Иначе какао возьмется комками, и Вы ни за что его не размешаете как следует.

Так что смешиваем в небольшом ковшике или кастрюльке сахар и какао-порошок, затем вливаем воду (или молоко, будет даже вкуснее!), тщательно перемешиваем и ставим на слабенький огонек.

Варим глазурь, помешивая ложкой, на крошечном огонечке. Вскоре Вы увидите, что сахаринки растаяли. А затем глазурь начнет пениться, пытаясь «убежать» из ковшика. Выжидаем минутку – и выключаем.

Теперь пусть немного остынет – горячая глазурь слишком жидкая и будет стекать с выпечки. Но если отвлечься и забыть про нее, эта хитрющая капризная глазурь застынет, засахарится, и ее придется снова растапливать на плите! Так что ловите момент – этосекрет второй.

В тепленькую глазурь можно добавить кусочек мягкого сливочного масла и взбитьмиксером – это придаст внешнему виду гладкости, а вкусу – мягкости. Такой более мягкий вариант глазури хорош, если Вы готовите лакомство для деток.

Покрываем «домашним шоколадом» торт, кекс или печеньки. Получается? Главное – соблюсти правильные пропорции составляющих, тогда результат будет таким, как нужно. Если глазурь вместо того, чтобы плавно растекаться по пирогу и красиво блестеть, засахарилась, получилась густой – значит, переборщили с сахаром. Если не застывает даже после охлаждения, остается жидкой и стекает с пирога на тарелку… или на стол – похоже, перебавили воды.

Но ничего, эти моменты можно легко исправить, а как – расскажет третий секрет. Много сахара? Добавляем капельку воды и повторно растапливаем до закипания. Слишком жидкая? Досыпаем сахарка и опять же доводим до кипения. Теперь все обязательно удастся!

Домашняя глазурь отлично подойдет, чтобы полить шоколадный кекс, покрасить шляпки печенья грибочков, украсить новогоднее печенья – съедобные игрушки на елку, можно даже заглазировать коржи с кремом – и получится настоящий торт!

Приятного Вам чаепития!

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 9 пользователям