...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Художник Марцин Ящак.1975(Marcin Jaszczak ).В моей душе опять поет весна... - (0)Марцин Ящак — польский художник.Родился в Поддембице в Польше, в 1975г. ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Торт Черный лес |
Торт Черный лес пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить Торт Черный лес? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. Рекомендую посмотреть специальный раздел Пошаговые рецепты приготовления тортов с фото. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита!Buon appetito da POVARITO!
Ингредиенты:
Яйца куриные 8 шт.
Сахар 300 гр
Масло сливочное 120 гр
Мука пшеничная 150 гр
Какао 40 гр
Разрыхлитель 1 ч.л.
Вишня 700 гр
Вино красное 80 мл
Крахмал 65 гр
Сливки 900 мл
Желатин 1 пакетик
Шоколад 100 гр
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Бисквитные коржи: отделяем желтки от белков. Размягченное масло взбиваем с сахаром, постепенно добавляя желтки. Затем добавляем какао-порошок. Хорошо и тщательно перемешиваем.
Взбиваем яичные белки в крепкую пену.
Смешиваем муку с кукурузным крахмалом (30 гр) и порошком для выпечки (разрыхлителем), затем сыпучую массу добавляем в маслянно-яичную смесь. Тщательно перемешиваем все. Добавляем далее взбитые белки. Осторожно перемешиваем деревянной лопаткой.
Тесто выливаем в смазанную раздвижную форму диаметром не менее 25 см. Выпекать следует 50-60 минут при температуре 160°. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквит достаем из духовки, даем остыть и извлекаем из формы. Аккуратно срезаем с верхушки все неровности. Сам бисквит разрезаем на три коржа.
Пропитка для коржей: в небольшую кастрюлю насыпать сахар (50 гр), залить водой (100 мл), довести до кипения. Остудить, влить Schwarzwälder Kirschwasser (100 мл) и пропитать все коржи.
Вишневая начинка: с консервированной вишни без косточек сливаем сироп. Оставляем в сторонку 12 целых вишенок для украшения торта. В кастрюлю добавляем красное вино, вишневый сироп (не менее 250 мл).
Далее можете добавить крахмал (35 гр), важно тщательно перемешать, доводим до кипения. Варим, пока сироп не загустеет. Затем кастрюлю снимаем с огня, немного следует остудить, добавляем вишни и Schwarzwälder Kirschwasser (70 мл).Schwarzwälder Kirschwasser - вишневый шнапс, можете заменить вишневым ликером, вишневой настойкой, коньяком.
Крем: желатин замочить. В небольшую кастрюлю насыпать сахар (50 гр), влить Schwarzwälder Kirschwasser (70 мл) подогреть на плите, но не кипятить! В кастрюлю положить замоченный и отжатый желатин, размешивать до полного растворения.
Сливки хорошо взбить, добавить растворенный желатин и снова сливки взбить в стойкий крем.
Сборка торта: пропитанный корж уложить в разборную форму. Затем выложить на корж слой вишневой начинки. На вишню выложить 1/3 крема, равномерно распределить по всей поверхности, тщательно покрывая всю начинку.
Затем положить второй пропитанный корж, сверху слой вишен, немногим меньше, чем на нижнем. Покрыть кремом.
Уложить последний пропитанный корж, вылить оставшийся крем и равномерно распределить по всей поверхности.
Торт поставить на ночь в холодильник.
На следующий день снять бортики формы, приготовить небольшую порцию крема, как выше описано.
Кремом смазать все боковушки
обсыпать шоколадной крошкой. Середину торта посыпать тёртым шоколадом
по краю сделать розетки из крема, украсить вишенками.
|
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |