-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Домашний мармелад

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 16:23 + в цитатник
realsovet.ru/gotovim_vkusno...melad.html

Домашний мармелад станет настоящим сладким подарком к празднику  для всех сладкоежек, а, как известно, сладкое любят практически все от малышей до взрослых.

Ингредиенты для приготовления:

Апельсиновый сок — 100 миллилитров.

Вода — 100 миллилитров.

Лимонный сок — 5 — 6 столовых ложек.

Сахар — 1 стакан (количество сахара указано примерное, можно добавить больше или меньше в зависимости от вашего вкуса).

Тертая цедра апельсина — 1 столовая ложка.

Тертая цедра лимона — 1 столовая ложка.

Желатин — 20 грамм.

Приготовление мармелада:

1. Зальем желатин апельсиновым соком, хорошенько перемешаем и оставим для набухания.

2. Сахар смешиваем с водой в отдельной посуде, добавляем цедру цитрусовых и ставим на очень слабый огонь.

3. Доведем цитрусовую смесь на медленном огне до кипения, а затем варим ее до полного растворения сахара. При варке смесь  обязательно надо постоянно помешивать.

4. Когда сахар растворится, снимаем цитрусовую 

смесь с огня и сразу соединяем ее с набухшим желатином.

5. Мешаем смесь до полного растворения желатина, затем процеживаем и вынимаем цедру.

6. Желейную массу перекладываем в форму, засланную пищевой пленкой и ставим на 8 -10 часов в холодильник.

7. После этого достаем застывший мармелад из холодильника, перекладываем его на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки.

Нарезаем ломтиками и обваливаем каждый кусочек в сахаре.

Новогодний домашний мармелад готов.

Приятного Вам аппетита!

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 8 пользователям