🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...
Домашний мармелад |
Домашний мармелад станет настоящим сладким подарком к празднику для всех сладкоежек, а, как известно, сладкое любят практически все от малышей до взрослых.
Ингредиенты для приготовления:
Апельсиновый сок — 100 миллилитров.
Вода — 100 миллилитров.
Лимонный сок — 5 — 6 столовых ложек.
Сахар — 1 стакан (количество сахара указано примерное, можно добавить больше или меньше в зависимости от вашего вкуса).
Тертая цедра апельсина — 1 столовая ложка.
Тертая цедра лимона — 1 столовая ложка.
Желатин — 20 грамм.
Приготовление мармелада:
1. Зальем желатин апельсиновым соком, хорошенько перемешаем и оставим для набухания.
2. Сахар смешиваем с водой в отдельной посуде, добавляем цедру цитрусовых и ставим на очень слабый огонь.
3. Доведем цитрусовую смесь на медленном огне до кипения, а затем варим ее до полного растворения сахара. При варке смесь обязательно надо постоянно помешивать.
4. Когда сахар растворится, снимаем цитрусовую
смесь с огня и сразу соединяем ее с набухшим желатином.
5. Мешаем смесь до полного растворения желатина, затем процеживаем и вынимаем цедру.
6. Желейную массу перекладываем в форму, засланную пищевой пленкой и ставим на 8 -10 часов в холодильник.
7. После этого достаем застывший мармелад из холодильника, перекладываем его на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки.
Нарезаем ломтиками и обваливаем каждый кусочек в сахаре.
Новогодний домашний мармелад готов.
Приятного Вам аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |